设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

收到鱼水永恒黑了,果然很好用(附L65折腾过程)

等了四天才寄到来,在单位下班前收到。鲁提辖的包装很紧密,层层拆开。打开瓶盖,看到墨水涨到瓶颈,闻到一股酸牛奶味道,这就是传说中世界顶级的黑墨水?
马上拿出洗干净准备好的lamy跟钢尖卓尔上水,发现粘力很小,钢卓吸完水拿出来,还是干干净净的。
试写,出水丰润的钢卓配合永恒黑,简直完美黑亮,在double A复印纸上完全不起毛,又黑又亮。

拿回宿舍继续折腾。

出水不畅的百乐上了它,马上顺畅,笔尖更顺滑,颜色更协调。

最折腾的还是L65。

先要洗好小瓶子,笔尖要放个容器才拔屁股,拔下后会水压过大,笔尖慢慢滴水(本人曾经杯具一回有经验了)
然后要系干净笔杆内壁,使劲甩水,再插回屁股。
之后要把鱼水灌入小瓶子,难度太高了,鱼水口那么大,瓶子口那么小,此过程漏了5ml鱼水(相当5块钱3瓶珠江墨水没了)。
擦桌子,折腾好灌入到L65屁股,看着6ml鱼水进到笔杆内,瓶子的水位已下去了瓶口下心里还是有点不舍得,好了。

没完呢,L65本身是个装墨水的杯具。
插回屁股时忽略了一个细节,那个屁股的肛肠有个小胶环,我一直把它忘了。上好水以后发现小胶环放歪了,掉了半圆。
这个小小胶环的作用是个避孕环啊,少了它墨水会从屁股漏吧,当然由于百利金的工艺没那么容易出来。
但这意味着我要再拆屁股了,但里面的鱼水怎么办?又是一次杯具……

凭着多年来党和人民对我的教导,老师与学校对我的教育,老人家语录再次在我耳边响起“有困难要上,没困难就制造困难再上”
我不能放弃这些墨水,我要挽救国家和人民的财产,我拼死也要想出救援方法。
终于方法有了:把L65的笔尖放到它的专用瓶子里,拔屁股把墨水放回去,“颗粒归仓”。
当然这次拔屁股,我的手沾满了烈士的鲜血(回流尾部的鱼水)。
墨水归瓶后,调整好胶圈装好L65,疯狂给它灌、肠。

终于,折腾完了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
上图才是王道啊,帮顶!!!!!!

占楼,墨水的微弱颜色区别可能需要好一点的相机。

其实你都有LAMY跟钢卓了,用那个转换器抽鱼水逐管放到L65那个小瓶就不会造成浪费了

太奢侈了~~~哈哈~~

还是上图吧,不晓得l65是什么。。。

就是,我也想看看传说中的“晚上”

手头常备注射器,至少能节省5ml

注射器在家,周末回去拿,读卡器杯具了,照片暂时拿不出来。

无图无真相。

奇怪的是我灌水了,怎么一直不出来呢
都放两小时了

L65不如用baystate blue!反正都是蓝的,也不在乎染不染了

回复 13# tracyli_6

呵呵,你还不会给L65上水,我教你吧。L65的小菊花是可以转动的,控制存墨区和用墨区的开关。
当小菊花是灰圆对灰圆的时候,开关是关的,墨水流不下用墨区。
当小菊花是灰三角对灰圆的时候,开关是开的,开了之后,轻轻甩晃,用墨区就进墨了。
进完墨水然后再调到灰圆对灰圆,关上,不然可能会倒流的。

用墨区的墨水将用完时,再操作一遍。

另外,L65是半透明黑杆,不是蓝的。

好猥琐的过程。。。

买回新读卡器,我来补图了,double A复印纸,微距下的小毛毛肉眼是看不出的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

永恒黑的流动性太好,下水有点快,不适合用于下水快的笔.

感觉不怕下水快,永恒黑很有浓度,水多更亮,而且不洇。

这墨水瓶好看

这墨水瓶好看