设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我看笔尖粗细:

<>我看笔尖粗细:</P>
<>EF非常适合在评论别人的稿件的时候在旁边作摘要。</P>
<>F平时写字,做笔记,尤其是需要连带一些图画,图表,一般工作人员使用,或者学生使用。</P>
<>M经常以写字为唯一目的,不参杂或者很少参杂图画,写字以创作,或者现编为主,Mnib是很好用的文字工作者的笔尖。</P>
<>B:老总,经常以签字,或者“阅”,或者“请XXX继续下一步工作,XXX”这类题材书写的人。</P>
<>要练习钢笔书法,则是针细软尖,意大利尖,stub尖这类笔尖的天下了。</P>

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
赞同,f用来写字绘图 m手上感觉最好
因为我经常需要画一些草图,不可能随身用M了。
经典
<>我一般是使用F尖的啊.M的感觉都有点大.</P>
猫猫,书法不一定是“针细软尖”吧,我就一直用粗尖平头或斜头练啊。另外,Italic nib翻译成斜尖似乎更易懂些。其它同意

<>针细软尖是needle</P><>意大利是斜体尖,其实也就是书写意大利体的拉丁字符最好用。</P><>斜尖其实是oblique,和意大利体完全不同啊。</P><>当然还有树桩stub</P><>音乐music这些稀奇古怪的笔尖。</P>
对对,我老是分不清italic和oblique的区别,承教啦,谢谢猫猫!但needle写中文是个什么感觉啊?
<>F是少年学生用。</P><>M是青年工作用。</P><>B是中年老板用。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>黔驴</I>在2005-5-7 22:56:40的发言:</B>
对对,我老是分不清italic和oblique的区别,承教啦,谢谢猫猫!但needle写中文是个什么感觉啊?</DIV>

我承认,我到现在为止都没有能够驾驭needle尖。这种东西先从蘸水笔开始。
顺便说一下,我说的笔尖粗细,就以pelikan的粗细为准好了,waterman同样粗细要细一些,mont blanc要粗一号。parker倒是差不多。
<>自己用习惯就好,并无一定之规</P>
求教老帽 我是政府工作人员 平时写写材料 做会议记录什么的 用什么尖的<b>pelikan比较合适 都是中了老帽的毒 正在攒米准备进一款M400的用 </b>
政府的用1000多的笔阿?羡慕![em02][em02][em02][em02][em01][em01][em01][em01]
政府工作人员,我个人推荐用F的pelikan就行了,当然一般用M的可能更多。区别在于M用来写材料不错,但是记录之类的工作则是F更适合一些。
<>谢谢老猫 回15楼的 喜欢一样东西是不需要理由的 钱多钱少不是问题 要是不喜欢的东西 在便宜我也不会买的</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>6592625</I>在2005-5-8 23:31:18的发言:</B>
求教老帽 我是政府工作人员 平时写写材料 做会议记录什么的 用什么尖的<B>pelikan比较合适 都是中了老帽的毒 正在攒米准备进一款M400的用 </B></DIV>

M200已经很够用了啊,F、M皆可

回黔驴兄 200的好是好 个人还是喜欢用金尖的钢笔 嘿嘿 用着比较爽 在有PELIKAN的笔看上去朴实无华 用钢笔还是要以实用为主吗
自己喜欢,才是最重要的
个人认为喜好要和自己的收入相匹配。否则就不会有“财产来历不明”的罪了[em01][em01][em01]