设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: rainydayz

lamy2000与红环800

对,2000是玻璃纤维的吧,还算结实,
不过也有钢笔笔杆断裂的先例,虽然概率很小,但不是没有
...
kafuka 发表于 2010-3-8 20:40

总结下来,感觉2000更吸引人。主要是那个身材挺吸引人……

感觉200 400有点头重脚轻 重心高 不知2000是不是这感觉

百利金200和400的重心还好了,
我还是比较喜欢的,看个人用笔习惯,600和800更高
lamy2000的重心也靠近中间

百利金200和400的重心还好了,
我还是比较喜欢的,看个人用笔习惯,600和800更高
lamy2000的重心也靠近中 ...
kafuka 发表于 2010-3-21 00:18

现在又想弄2.0的leadholder了……

回复 24# rainydayz

铅笔的收藏之路开始了----

我不绘画,手里一只都没有,去文具爱好者论坛看看吧,少走弯路

Lamy的2000据说是用户评价最好的铅笔之一,而且几乎没有负面评价,除了纺锤形和伟岸的身影。以此笔为购买对象的人,也会把其他体现究极制作工艺的铅笔列入购买名单吧?要这样考虑得话,请注意,2000是一支工作用笔,真正的好写超过好看的笔。但是从书写的角度来说,分量轻一些的笔才是更合适的,比如safari等等。

结果定了个三菱的胖木头,一个施德楼的780C……
暂时先玩这个。
2000的铅笔肯定是要买的。
接下来可能先弄百利金或者Graf von Faber Castell的铅笔。

回复 27# rainydayz

百利金铅笔还可以吧,
D200、D400、D600、D800都用过,D800太大、重心太靠后,被我卖掉了
其他三只对于书写来说我认为没有超过2000的,最多D400和2000差不多而已

回复 28# kafuka

是不是400比200好用?不喜欢那些旋转出芯的,有200了 想再弄支绿条或白龟

回复 29# dreamerniu

D400和D200除了笔杆材质不同外,不知道还有啥区别,书写手感区别也不大
   有D200了,就不建议买D400

我不烧笔,刚入论坛不久,上手了一支LAMY2000,书写顺畅,吾心足矣!

2000  的 手感更适合日用书写 。600 是工业设计用

2000好

我还是比较喜欢600