设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 戊子

笔友“suger”所售的(犀飞女士对笔),照片与实物严重不符。

我定下的那支女士吊笔也发现问题,笔帽有裂纹,到手的时候才发现,本来就笔尖很小,出现个5MM的裂纹也是很闹心的,上礼拜六刚修复了上水~~只好将就的用了~~不知道suger是有意还是无意的~~如果是无意,大家交流解释下,吃亏点也无妨,如果存心的就太伤害我们对你的信任了!我觉得出老笔,自己有些情况就是不明白,先尽力将笔看清楚,表述清楚,然后可以写个免责书!这样也可以减少误会,比如鸡尾不鸡尾,你看不出的,就声明一下,笔尖这个东西明显可以看出好坏的,笔帽边缘有5MM的裂纹基本是能察觉的问题!因为本人只是想少点麻烦不愿意去计较,虽然可能从拍卖的角度来说那点钱花的值得买了这个笔,但从这里交流的角度来说多了层阴影!希望suger重视以后的每一次出笔~谢谢

听了楼上兄弟的介绍,原来你那支吊笔也有问题。
事情过去了这么多天,我也不像最开始那么生气了,累了。。。
笔就不退了,最少铅笔还可以用。

回复 22# 戊子

谦和点吧,也许SUGER也不是有意的~~~~~~我希望大家出笔稍微仔细检查一下,描述尽可能详细一些,减少些不愉快的场面!~

如果是新笔,投诉到底!
如果是古董笔,给各差评,再笔坛曝光一下……

除此之外,也没啥办法了。
卖笔的都是NB,在淘宝也如此……

首先谢谢关注的朋友,这支笔我留下了。淘宝上早就确认了,差评也没有给,他说是借朋友的淘宝号,正好我也是用的单位同事的淘宝号买的。此事就到此为止了吧,笔可以找笔坛的朋友帮忙看看能不能修复。

August-Liu兄,笔尖特写在一楼有一张照片。我测量了一下,安装墨囊处的外口直径是7mm,笔杆长度是65~70mm。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

我最恨的就是出笔前 故意隐瞒 改动 或是 瑕疵的人了!

做人要厚道啊!

顶那句“长此以往,遭殃的是我们自己!”

笔友SUGER 得给个说法!

这么久了,为何suger不出来说明一下呢?到底是无意还是怎样?应该有个交代或者解释啊?

做人要厚道。
將心比心,你要是買到這樣的鋼筆,哪怕是價錢便宜,你會開心嗎?

各位回帖这么多,今天才看到,实在不好意思!
第一位朋友买的那对对笔,他收到货就发消息说笔尖我改动过。我给他再三解释,我买来的时候就是这个样子。也告诉他,古董笔每个人的感受都不一样,不能因为个人的感受,而认定有人故意改动过笔。最后,我也在淘宝上同意他退货,但是他没有做任何解释,拍下付钱了,就是这样。你们可以问问他是不是这样。
第二位朋友买的那只吊环笔,说实话,拍照片的时候,我根本没仔细看那只笔的状况,这么说也许你不相信。笔太多了,好多笔买来就放在哪里,都没这么看。你收到笔后,及时沟通,我也可以退的。这就是淘宝的好处,这也是我一直只用淘宝的原因。本来这么好的工具,居然会有人不好好利用。
加入论坛时间不长,学习到很多关于笔的知识,也买了不少笔,只出过寥寥几只,都是有同样更好品相的笔了。出笔不图赚钱,只是想让更多的朋友分享不同的笔,所以几乎都是用的拍卖的方式,我想这样不会给大家太多压力,而且价格也相对低些。至今为止,出的笔都是低于当初买进来的价格的。
好了不说了,清者自清。说多了,反而矫情了!出了最后两只,以后只在同城的朋友中出了,已避免不必要的麻烦。就这么只笔这么点钱的事,说来说去,其实挺无聊的。自己玩自己的笔,和自己喜欢的朋友分享,足够了!

第一位朋友买的那对对笔,他收到货就发消息说笔尖我改动过。 ...
suger 发表于 2010-4-8 23:49

建议出笔的时候还是尽量多看看,淘宝再好只是个工具而已,而不是完全的解决方案,大家不可能为一支价格不太高的笔来回折腾运费的!任何事情发展都需要成本的,包括他人的心情,有些东西要尽量控制在一个范围内!我这么说没什么意思,买笔的人不管高低贵贱,都是冲一个爱好和心情去的,买的也只是个感觉和心情舒畅,在这里买笔的人我想都不是把笔定位在日常消费品上的,而是个人精神享受的定位,所以我希望SUGER你能好好对待!谢谢你的回复

第一位朋友买的那对对笔,他收到货就发消息说笔尖我改动过。我给他再三解释,我买来的时候就是这个样子。也告诉他,古董笔每个人的感受都不一样,不能因为个人的感受,而认定有人故意改动过笔。 ...
suger 发表于 2010-4-8 23:49

笔友“suger”你的注册时间不到半年,我来笔坛也不过刚刚一年,都应该算是新笔友的范畴,在对古董笔的认知上难免有差异。我们一起来问问大家,笔尖是否有改动的痕迹?你所刻意回避的笔杆刻字是否算是瑕疵?
你最后的确同意淘宝了退货退款,但那个时候我因临时出差,就请单位同事帮我在淘宝上确认付款了。在笔坛上买笔又不是真的只为了写字,实在是不想为这个事情继续影响心情,而像你这样的骗子和无赖并非笔坛特有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

真是不懂笔的人!
对于古董笔,这些都是正常的。过两天,我会在论坛的其他区,陆续放上些在论坛上不常见的笔,供大家观赏。对于见惯新笔的玩家,可以对古董笔的状况有些认识,毕竟都是几十年前的东西了,即使是penshow里面的东西,也不过如此。不知有不有也玩古玩的玩家?玩古玩的玩家都知道,在故宫博物院和马未都的博物馆里价值连城的东西,在一般人眼里都是些貌不惊人,甚至有些破旧的东西,瓷器如此,黄花梨也是如此。所以对于玩家来说,应该先提高自己的见识,再评论,不然只能是贻笑大方。
另请论坛主也关注一下论坛的风气,论坛是供大家交流的好地方,不是吵架,无理取闹,哗众取宠,买东西做生意的地方。如果这样,不如去淘宝,天涯算了。当然,林子大了什么鸟都有,再所难免。敬请坛主,好好引导。