设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

談談大家對MOLESKINE的感想

最近想買MOLESKINE的簿
我想買的是這個
http://www.moleskineasia.com/Onl ... kine-squared-pocket
MOLESKINE的硬皮方格簿
用鋼筆,字跡會化開嗎?

還有大家覺得大SIZE(13CM*21CM)好,還是小SIZE(9CM*14CM)好?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
这个本子M620黑暗之心会洇

moleskine只是一个传说。我有五本,虽不多,但得此结论。

顶楼上这句:moleskine只是一个传说, 我只有1本,就是想见识一下而已,感觉也不过如此。确实精致些,用料考究些,但钢笔会有点洇,虽然并不严重。我的是横格本,横格线太窄,写中文并不实用。后来在楼下文具批发市场买了一本6块的得力笔记本,和它大小差不多,反而更讨我喜欢。

方格本用这个意义不大。日程本才有意义。

看你干嘛用,随身本子,记感想,买小的;
当笔记,记会议,写文章,买大的。

其实小协奏曲的随身本不错的,吸水快,也不洇。

第一版的迷阵25-30.
我买了自用,现在用了1/5.

第二版的加了皮筋儿和仿皮的外套,40块。
我买了送人,感觉还是挺像那么回事儿的。

确实很一般。而且不是真皮面的

看你干嘛用,随身本子,记感想,买小的;
当笔记,记会议,写文章,买大的。

其实小协奏曲的随身本不错 ...
wawawawa 发表于 2010-3-27 00:11

小协奏曲我也买过不少,感觉很不实用,aporia没用过,字典本用过,纸张和一般本子比起来还算好,但也只能算一般,至少我拿签字笔和圆珠笔写,实在很煎熬。其实小协奏曲就是根鸡肋,lz大可以买联华仿小协奏曲的,便宜多得多了,质量也不差的。

LZ想买的这个我有。一般来说还是不要拿钢笔冒险为妙。另外lz可以去TB瞧瞧,这个网站的价格有点贵了。

主要看你做什么,在决定大小。去年我用的catalog是最小号的的,今天事情多了就换成large的了。确实像大家说的,横线本的格很窄。下水稍微狠点的笔容易洇。

不错,挺日程本 WEEKLY 18个月的那种

价格上跟在钞票上写字差不多……

确实很一般。而且不是真皮面的
edison1119 发表于 2010-3-27 04:22

moleskine有真皮的,贵得更离谱。

不错的海报:Samsonite+Virgin Atlantic Airways(的老板Richard Branson)+Moleskine

【+4兩.蔷薇】[转]moleskine,期待中的奢侈记事本

【+7兩。小白任务】moleskine日记本和周记本完全解读

【凤凰翎实验室】寻找MOLESKINE的国产替代品

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

这个本子M620黑暗之心会洇
fewishms 发表于 2010-3-26 22:28

我用的是小号的笔记本,陪老单尖146,quink也洇……

买了一本,到现在没有用,下不去手啊。目前用前通的本和deli的活页。
再有就是自己打印GTD活页,用的复印纸,裁剪打孔后使用自己设计修改的样式,就是丑点不太好拿出来见人。

买了两本跨万时,纸质比moleskine好的多,做工也好。

设计的很实用,蛮喜欢的,但是贵的太么有人性了吧

买了一本,到现在没有用,下不去手啊。目前用前通的本和deli的活页。
再有就是自己打印GTD活页,用的复印纸 ...
一觉醒来 发表于 2010-3-31 08:55

以前我也試過自己做簿
是線裝的
剛剛做好時,很有成功感
但很快,簿就散開了

再有就是自己打印GTD活页,用的复印纸 ...
一觉醒来 发表于 2010-3-31 08:55

以前我也試過自己做簿
是線裝的
剛剛做好時,很有成功感
但很快,簿就散開了