设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: jackbaby

鱼水的流动性是不是差一点啊

我近一个月来买了八瓶鱼水,有三瓶还没到,但已经感觉到不同颜色的确实水准参差不齐了。刚才把永恒黑、红黑、北非紫、龙之焰四种墨水写了字后泡在水里,一下就看出永恒黑极为防水,红黑和北非紫次之(掉了点颜色,但筋骨清晰),但龙之焰就掉色厉害,比百利金亮黑都好不了一点点。
后续胡桃色、飞虎队到了之后,再一起比一比。
不过,龙之焰的颜色火红,看起来蛮喜欢的。

回复 41# yjchyh

抢购啊!  话说都是在哪里买的呀?

北极熊色彩不好还洇纸;防水
胡桃色没用过,很多人说好;
海军蓝个人觉得一般,曾经测试了一下:在比较 ...
Sean 发表于 2010-4-2 18:38

我居然没看到,又一位达人呀,谢谢、谢谢!
蛮强大的阵容,期待进一步的测试和扩充!

[quote]回复  yjchyh
   抢购啊!  话说都是在哪里买的呀?

其实很简单,这一个来月对鱼水感兴趣之后,很快就发现淘宝上似乎只有鲁提辖和邱qq两人在卖鱼水,所以我就每天到他们网店里逛逛,看多了自然了解的多,最开始是奔着永恒黑去的(实际上八瓶中有三瓶是永恒黑),但一不小心就买了其他五瓶彩色墨水,呵呵。

目前考虑给每一支钢笔配不同颜色的墨水,嘿嘿。

嗯,多种鱼水试了下来,还是觉得永恒黑最好,在流畅、黑度、防水等方面都让人满意,呵呵。