设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 敲钟人

各国首长和高官们用什么墨水?

LS辛苦了!
不过,在中国,这个看了不太说明问题,就像何先生所云“特供”,在被认为关乎“国体”的签约、题字活动方面,面子和排场上的讲究太多,讲究非比寻常的东西太多。钢笔可以精选上好材料、多方参照名笔制作,笔尖可以从瑞士定制;毛笔涂鸦更是一时的应景之作。其实中国官家真正喜欢的倒是宝珠笔,万宝龙、卡地亚之类也只是用宝珠笔而已。哦,温先生好像有点独特表现,除了好像喜欢铅笔之外,仿佛还喜欢用哪种日本人发明的所谓“现代毛笔”吧!

唉,看来相对于墨水,还是更多人关心显摆的钢笔呀!这个问题怕是找不到答案喽!

无图无真相,奥巴马定制笔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

嗯,钢笔就母鸡了,墨水是记者进了老萨的宫殿,看到桌子上就是234,向陪同的老美大兵说这是我们国家的产品,大兵答:“我不认为萨达姆适合做你们的产品代言人。”兄台不妨在网上搜搜图片。

回复 27# creeky

这个我听过,被境内媒体引用到近乎疯癫,似乎所有消息都是引用简洁的单一来源,说是一个中国女记者看到的。但是根据所述情节,即使所言非虚,也没有证据显示那是萨达姆生前经常使用的墨水、而不是萨达姆生前由回国使节们送给他的五花八门的异域玩物或根本就是事后某个逃跑的看守扔掉、又被美军先头部队战士捡起来放到萨达姆生前几乎不用的桌子上的。我倒是知道萨达姆生前用过特殊墨水——血,对外声称是他自己的——这个我不确定了。

WJM 发表于 2010-3-31 03:02

CROSS,看字迹像是宝珠笔。现代与传统结合,时尚而又朴素。不会又有人说笔芯是“特供”的吧,即使特制,应该也就是在厂家指定的款式、颜色、和型号中自助选择并给你设计和蚀刻上名字或独特标记而已——Zipoo打火机也提供类似服务。

WJM 发表于 2010-3-31 03:02

我觉得,当中国县处乃至乡科级的富二代、官三代们不过才刚刚使用上MB不久,作为一个平民国家,合众国的总经理人使用这样的CROSS笔,啧啧,多少还是有点奢侈的感觉!真的,我心里希望美国总统也使用云峰之类的笔。哦,听说温先生在英国已经用过了,是这样吗?

具小道消息,某些高官领导的墨水里加了特殊的成份,那样即使有人模仿的一模一样,一经检测也将是原形毕露

萨达姆桌子上放的是英雄234,用没用不知道了。
creeky 发表于 2010-3-30 19:20

请上图为证。
另外,有没有哪位仁兄能搞到中国各领导(特别是比较传奇的人物)的用笔及墨水资料?先替兄弟们谢了。

回复 32# 浮云漫卷

中国大干部们的具有真实意义的资料怕是不太好找, 也有点不太安全,还是找外国的吧,特别是美国,你就算看到布什穿着睡衣跌坐在牛粪上也没人找你麻烦!

回复 33# 敲钟人

这个又不是保密资料,不过是一些无伤大雅的生活习惯而已。比如WJB抗震的时候穿的是NEW BALANCE 992一样,有什么可保密的呢?

这个问题不重要。
重要的合约,签署了之后,就收起来了。没有再拿出来看原件的意义和必要。

况且,就算单方撕毁了协约,拿出来也没用的,因为没有法院受理国家和国家的纠纷。

说白了,纯粹就是一个仪式性质的流程。

50年代的领导人很多用毛笔蘸墨汁签字,白纸黑字,防水防弹……

哈哈,这个帖子讨论的还是蛮有意思的

我相对比较倾向韦伯猫的意见,虽然我认为原件仍然有比较重要的文献价值,但是只要正确使用和保管,也许Quink纯黑、4001黑、Waterman黑就已经完全能够满足要求。

回复  wxy16861

这个怕是不一定吧? 美国的弹道导弹防御系统制造、总统专机改装、国务院驻外保 ...
敲钟人 发表于 2010-3-30 16:43

美国只有邮局是666所有,其他全是私人企业

医保签署那20支笔是奥巴马用来赠予对法案通过起重要贡献的人的,不是他日常用的

另外重要文件关键还是不退色,而不是防水吧,防水都要算上,那最好要加上防火,就要用刀刻石板了