设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: planet

新买的大玩具-volvo S40

打擊一下顯佩的
這車給我的感覺就是一個字---"糙", 具體怎麼解釋不太好描述
兩萬多公裡的時候跟別的車八萬十萬的感覺差不多, 我開的T5,沒力的要死,倒是跟GM的SAAB 9-3 2.0T那感覺差不多, 就是糙, 新車都糙

剛上另外一個我經常潛水的論壇逛了一下, 也有人剛剛發了個新車
標題為"小黑馬 458 italia"

为什么不狠狠心,直接上 S80L ,
既然喜欢 TT ,就想 英雄  616和 100一样, 反正到头还会入100.

这车开 ...
wxy16861 发表于 2010-4-5 21:35

吐一個, 爛得要死, 根本沒有高級轎車的感覺
還有, 雖然我好久沒看行情了, 但是也知道從40到80加的錢不是一點兩點.....

這段時間上得比較多, 那個帖太強了, 雖然我們這有個VSCC

vscc是啥?
asymmetric 发表于 2010-4-7 20:02

你上YOUTUBE搜一下, 應該有錄像,牛兒馬兒叫得可歡了

另外,似乎VW的经销商这么多年来从来都是这个毛样。
韦伯猫 发表于 2010-4-7 23:42

聽說現在賣"SUV"的都這樣, 不止福士一家,不管是國產還是進口的,都要加錢,不加拿不到車

这是中国人买车的第一大稀奇古怪的想法。

虽然我个人认为,车子,都是一样的。所谓做工,级别,都是噱头罢了。汽车,哪有这么神奇。夕阳的夕阳产业了。无非就是尺寸,排量大点小点的区别了。
韦伯猫 发表于 2010-4-7 23:39

話都講成這樣了, 車這個東西, 就真的沒什麼好討論的了

没想到大家讨论了3页。
  2件事,一是辟谣,谣言止于实践。看的出s40在公众眼里是一部比较有争议的车,这点 ...
planet 发表于 2010-4-16 00:20

你這是進口的還是國產的?我不太知道現在的情況,都是聽我回去了的同學講的,他說現在國產了,去看了一下車,開車門就看得見門邊漆上的氣泡
也不知道是不是都這樣, 如果你這買的也是國產的我就不知道哪來的"內部做工一流"
"糙"是我說的, 但我的意思不是說做工糙, 我是說開起來整體感覺糙, 我可能描述的不是很清楚,不過這是一種感覺,不太好表達,我當然是開過才會這樣講, 我開的是top trim level的T5, 應該比你這個功率要大一點,提速一點都不行, 最近這三年來給我有這個感覺的車有兩台,還有一台是3.6的Q7, 那車開的時候更新, 但是就是有那種感覺

回复  50mm看世界

除了窗户和轮胎,其余全部是进口零件国内组装,买此车基于2点,1是吉利收购,0 ...
planet 发表于 2010-4-16 14:23

"進口車"剛進中國開工廠的時候基本都是零件組裝,然後慢慢加大國產化比例
這個車給我的感覺是真的沒什麼力, 當然是相對的, 比如VW的2.0TFSI(和T5比,還有SAAB的9-3)
你說的油門控制問題我不知道怎麼說, 只能告訴你我12歲就開始開車, 考GO KART更早一些,但是家裡不支持,後來就沒碰了

我並不是要攻擊"你的車", 最開始說拍磚也是開玩笑的, 我只是就這個車本身來講幾句
其實我對富豪再兩千年以後的"重生"還是挺有好感的, 吉利買了之後更是, 我非常敬佩李書福, 因為我也有一個汽車夢, 我甚至打算回去以後如果買好一點的車自用的話就買他們家的, 雖然他在我心目中,車子本身不是最好的

我想问问大家对手动挡、自动挡、手自一体变速器的看法?什么车的手动挡手感好?
落叶狂刀 发表于 2010-4-16 18:59

你這個問得太大了,
還有"手自一体变速器"不也是自動波咯,(sequential manual gearbox with automatic clutch不算在內的話)

手感好的手波多了去了, 便宜的,日本車就有蠻多不錯的, HONDA普遍還不錯
歐洲車那就更多了,bimmer的基本都很好, merc相對來說比它差一點, mini很棒, GTI也超好, AUDI的也普遍非常不錯(第一代TT除外)
一般來說超過五萬美金的車是手波那一般都不會差到哪裡去, 尤其是sports sedans and coupes. 歐洲的其他小車我沒開過就不知道了
反正手感比較爛的都是韓國車, 其次是美國車