设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谁能推荐点不洇纸的好笔记本?

我说你这人,
    你用过没?美没用过就别来喷!

我自己用的就是道林的本子,无论碳素还是黑色墨水 ...
30523021 发表于 2010-4-17 22:20

洇不洇墨水很重要,碳素和很多黑色墨水本身就不易洇
   照楼主用的墨水看,估计还是会洇的

我推荐的是  道林牌  的  道林纸。
30523021 发表于 2010-4-17 22:23

现在的“道林纸”和真正意义上的最初的道林纸已经全然不是一回事了,坛子里普及过很多回了

你这人怎么那么钻牛角尖啊?没用过就别想当然的来说!

你去用用老板黑墨水,不好的纸洇死你
30523021 发表于 2010-4-19 08:08

你的墨水不代表别人的墨水不洇,真是莫名其妙!
   无论是你二楼说的那种A5的活页纸还是道林的米黄色的活页纸我都用过,只能说还好,要说绝对不洇纸纯粹胡扯
   既然你说了,我还真就钻一回牛角尖,喵了个咪的,晚上回家上图!

凡事加上“绝对”二字就不同了,我的墨水用英雄,老板,达克斯,上海等N种,至少这些都不洇!包括 ...
30523021 发表于 2010-4-19 17:17

不是你在三楼说的绝对不洇。。。

来贴图~俺在论坛第一次贴图。。不知道能不能成功。。。

字烂图片野兽。。。捂脸~
道林的这个A5的纸还是不错滴,除了珠江纯黑、黑暗之心和百乐黑有一点洇染之外,其他的都还好~
找这个纸的时候还顺便翻到了蔷薇的活页纸,去年刚买来的时候用A6觉得有点洇,今年再试发现A5的纸貌似比A6的好不少~

正面看两种纸的表现差不多
但反过来的话就能发现,蔷薇的纸厚一点,所以相对没有道林的那么容易透过去

上面20孔的是道林的,下面6孔的是蔷薇的~

最后还想说的是,上次在别的帖子里说到一航的墨水,我觉得它不够黑,当时用的是78G的F尖,现在换到金帽100上,就觉得黑度能满足我了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 32# 30523021

我没说不是墨水的问题啊,只是想表达下蔷薇的纸相比道林的更厚一点~
其实也不是说不洇的纸就好,就好像铜版纸,绝对不洇~大多数时候,越是不洇的纸就干得越慢,墨水也是如此
所以还是要找到个个人喜欢的平衡点,现在用永恒黑和英雄440比较多,大部分的本子都不洇,省心很多