设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: belloc

谁能推荐点不洇纸的好笔记本?

幸好我没买前通的本本。
你的问题我也在寻求当中,绝对不洇的纸我也只能在几年前的旧文件用纸上面找到。不要是国产的,就是进口的纸张,也不太令人满意。对于纸品到底洇不洇,主要是纸的施胶度问题,施胶度够了,就不会洇。现在的企业为了节省成本,拼命降低施胶度。现在我办公室买的打印纸的质量也很差,连打出来的字都有点洇。

楼上的那些所谓的道林纸,洇得很利害.

我说你这人,
    你用过没?美没用过就别来喷!

我自己用的就是道林的本子,无论碳素还是黑色墨水 ...
30523021 发表于 2010-4-17 22:20

是店主自己承认不能保证不洇的,要不要把对话截给你看?

今天无意中发现一种特别好写的打印纸。上面写的是高级静电复印纸,封面只有标识,没有写明是什么品牌,估计也是杂牌的。但是施胶度十分高,摸上手光滑无比,钢笔写满整张纸也丝毫没有洇的现象。但由于不知道牌子,没法买到,于是,我又干起小偷小摸的钩当了......

期待了三天,终于到货了。
买的是findex笔记本,还在那里买了活页纸。随便抽取一张试写了满页,就如同店主说的一样,绝对不洇。真是好纸,好笔记本。废话少说,看图吧。
提醒一下,这家店还有7天无条件退换,不满意就退。

把上下分开局部放大了看,上部分是用很粗的派克笔写的

下部分是用Lamy写的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

随便乱写的.
活页纸是汕头喜通文具厂出的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

616也是不挑纸的。

我也用过。确实洇的。muji的也不行。moleskine 稍微好点。我用的是zivago 和eternal black
penlover2009 发表于 2010-4-22 11:54

碳素墨水似乎情况要好一点点,但缺点是干得很慢,还有放久了容易堵塞钢笔。

前几天差点冲动买了keny那个240元的口袋活页笔记本,还能当钱包,随身做些笔记也不错。
但是现在冷 ...
ajnemo 发表于 2010-4-22 15:43

我也入了一个A7的笔记本,不过不是Keny,也不是真皮,28块钱,随身带,挺好用的。

还是旧文件的纸好写,油而不腻

本帖子中包含更多资源

x