设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: shorbor

和大懒猫包金75的交易,请大家评评理

楼上的算了吧,卖家不是对你进行人身攻击,我觉得只是一句牢骚话罢了。

和懒猫交易过  不错的卖家  
不过貌似懒猫老是遭遇些难缠的官司
搞得郁闷
如果是我  恐怕还没有懒猫的好脾气

1:楼主照片不符合规定,本帖作为水贴处理。
2:双方人不错。但本帖楼主列入本人交易黑名单(仅限交易黑名 ...
韦伯猫 发表于 2010-4-18 13:17

请问猫版:
1、图片是实物拍摄,而且问题表示的也很明显,为何违规?
2、本人非无理取闹之人,这样的情况是第一次!手头有只浅棕色老版凡高,前不久从笔坛朋友处购入,书写的时候发现笔尖金属片有处不太明显的弯折的痕迹,并且会有间歇的断墨问题,卖家都未告知,虽然很纠结,最后还是留下,因为太喜欢笔的手感,卖家很负责,我也能理解是其疏忽而非有意为之,双方不伤和气。这支凡高相信您会有印象。

看完了 懒猫从头到尾都很客气 不知楼主为何而气
看了这段 我有点无语  我觉得应该给懒猫赞一个!
山猫 发表于 2010-4-18 10:09

山猫兄似乎有点断章取义吧。开始没要求退货的时候是很客气没错,而且没有找理由拒绝退货这点也确实很不错我没否认,但是我要求退货以后态度一百八十度大转变,好像笔有未描述到的瑕疵问题在我。对一支笔进行描述有遗漏在所难免,但是两个问题都是笔杆上很明显的问题,没说明就不应该了吧?

2010-4-15 14:23:31 大懒猫
ok,谢天谢地,笔寄出来了。尽管我赔上了运费和精力,也算得一教训。这是我进入笔坛来最难受的一笔交易。兄弟,你是不是很女性化的一个人啊。

山猫兄,试问你被人这么说会是什么感觉?

个人认为,对一支笔进行描述有遗漏在所难免,但是至少表面上,和直接书写中能够发现的问题,作为卖家,都应该进行说明,这是对购买者负责,不管你卖家是作为一个商人还是作为一个交流着。卖家在发帖前多花点时间,交易纠纷就能减少很多。

感觉懒猫兄介意的不是退不退货,而是楼主犹豫不决的性格。退与不退三五句话就能说清楚了,如果我是卖家,真的没有懒猫兄这样的耐心,实话实说,楼主别介意。

楼上的算了吧,卖家不是对你进行人身攻击,我觉得只是一句牢骚话罢了。
藍藝 发表于 2010-4-18 14:33

严重同意,卖家的态度已经很好了,表现出了诚信了。

感觉懒猫兄介意的不是退不退货,而是楼主犹豫不决的性格。退与不退三五句话就能说清楚了,如果我是卖家,真 ...
xiao0 发表于 2010-4-18 16:35

恩,没关系。瑕疵分两次发现的,原来尾巴的小磕碰不介意,笔身那个没法接受。

呵呵 看到我引用的那句了么?明显是个玩笑 你也当真了 呵呵 不得不说我谨慎同意懒猫的说辞了 呵呵 ...
山猫 发表于 2010-4-18 20:33

我还是坚持我的观点,交易失败退货原本就很烦,忽然冒出那么一句这么尖锐的话来,我不认为是玩笑!

退货对双方都麻烦,不只是卖家心情不好。请问您:处理好了交易纠纷,卖家就有权利向买家抱怨甚至骂人吗?

呵呵 看到我引用的那句了么?明显是个玩笑 你也当真了 呵呵 不得不说我谨慎同意懒猫的说辞了 呵呵 ...
山猫 发表于 2010-4-18 20:33

同时购买的两只包金75(一支美产,一支法产),同样有瑕疵,一支交易成功,并且在和卖家商量购入第二只格子银,一支退货闹得两边不欢而散,如果非要把责任都归结到我身上,我也无话可说。

最好的解释就是不要解释,我觉得懒猫做的没错!是的!为了一句很女性化的人,就生气了!难道这就算人身攻击吗?我觉得如果真为这话生气,那难道不正是“小鸡肚肠”了点吗?我无意去伤害LZ,或许有的人对事情的理解不同吧!但是我真的认为LZ根本没必要为了那么一句话,长篇大论般讨论,又让大家来谴责!
对于运费问题,那是人家快递公司的事情,合理合法地收费,是呀,法律上有明文规定的,网络上买的东西,从销售出来的时候,所承担货物的安全和好坏问题,是由快递公司和买家本人来承担的,对于卖家没有说明本身存在的情况,更应该在接收货物的同时,当面检验清楚,然后签收,那样就不存在会以上的问题了!
大家来论坛,都是为了一个自己对钢笔依依不舍的情谊才去选择“当年的那只笔”。没必要去深究,如果一只老笔真像一点岁月痕迹都没有的时候,或许你会怀疑这是不是假货了!
希望LZ今后买笔的时候,应该和卖家多多询问,在自己认为可以接受的范围内来斟酌购买!

大家的讨论偏题了,楼主的主题是:大懒猫说楼主女性化,因此楼主很生气!

要是这照片也能算是合格的话,看来以后我们得找个摄影论坛帮忙让他们核发我们的照片上传许可证了。

好歹,是个照片,我们的要求,低到不能再低了。我们不要求用光精确,构图严谨,我们只要求,焦点落在你要表达的那一点上。。。。

要是这照片也能算是合格的话,看来以后我们得找个摄影论坛帮忙让他们核发我们的照片上传许可证了。

好歹,是个照片,我们的要求,低到不能再低了。我们不要求用光精确,构图严谨,我们只要求,焦点落在你要表达的那一点上。。。。

最好的解释就是不要解释,我觉得懒猫做的没错!是的!为了一句很女性化的人,就生气了!难道这就算人身攻击 ...
宝贝爱香香 发表于 2010-4-18 22:08

请注意,我说的很清楚,在买之前已经询问的很详细了!卖家和我说笔很新,但是实际上有磕碰,如果交易之前将问题说清楚,也不存在退货的问题。

有句话叫站着说话不腰疼,你作为旁观者,讲起来自然头头是道。交易失败退货本来就是烦人的事情,卖家再突然冒出这么一句,换了你是什么感受?

好歹 ...
韦伯猫 发表于 2010-4-18 23:08

图片是比较模糊我承认,第一张不容易看出问题,但是第二张第三张笔杆处的凹陷明显,我想这个图片没问题吧?
前两天时间读卡器没在手边,只能手机拍照上传电脑。

看了回帖,得出一个结论,论坛上面某些人很高尚,愿意高价买入品相和价钱不相符的老笔!

图片是比较模糊我承认,第一张不容易看出问题,但是第二张第三张笔杆处的凹陷明显,我想这个图片没问题 ...
shorbor 发表于 2010-4-19 00:44

图片不是给你看的,是给别人看得。请不要让大家都以为自己是1000度近视,然后把你的笔拿在5米外让人家不戴眼镜的看。这是对论坛上的其他笔友的起码的尊重。

另外,这么点芝麻点大的事情,值得拿出来浪费大家的时间吗??或者这事情,你认为比天还要大?