设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: shorbor

和大懒猫包金75的交易,请大家评评理

我来支持小胖子楼主一把,大懒猫的第一个差评就是我给的,

特别声明的是,大懒猫同一帖里出2把笔,一把笔 ...
外科手术刀 发表于 2010-4-21 12:52

一般来说,我不愿吵,这次也是被逼无奈,才发了几句言,我记得当时退款完毕, 我在旺旺上向楼主表明了态度,告诉他事已经过去,互相不要把对方想的太坏,也许是个误会。我没有把楼主想得太坏, 至于那“多个坑”,看来是我理解错了,至于所谓的“女性化”,怪我一时气急,说话不妥,希望此事就此打住。

但是, 请这位“外科手术刀“,滚得远远的,看见你的名字,我就觉得恶心!!!
也希望你从此不要提我的名字,你不配!!!
那支合金尖派克51,350左右的老笔,我当时如实描述,说明铱粒无损,出水正常,我没有保证手感,因为,除非我有十足的把握这支笔在任何人手上都会顺滑无比,我才敢那样说,况且手感是因人而异的,同时我也在贴子中说过交易后不退款。
这位“外科手术刀“,收到笔后,告诉我笔“划”,我告诉他笔是磨出来的,只要铱粒没有受损,如果真是划,多写一写就会好。
他仍不满意,要求退款, 我无奈,我只希望跟我交易的人都高兴,因此,只好退一步,告诉他可以退30元,算是补偿。
他还是不同意,我只能告诉他笔多写就会好的,只要铱粒是完整的,况且这种所谓的写字“划”是很难确定的一件事,不能作为理由。贴子上说好不退的。
他说那算了。
然后,我就有了一个差评!!!!!

对于这么一个阴险小人,我一向懒得去瞅,这跳梁小丑自己蹦出来了!!!
对于这种人,我想说的最客气的话就是:请你团成一团圆润离开

一般来说,我不愿吵,这次也是被逼无奈,才发了几句言,我记得当时退款完毕, 我在旺旺上向楼主表明了态 ...
大懒猫 发表于 2010-4-21 15:03

我认为楼主有点认真了。。。
基本上还是懒猫说一句,他们说一百句
从这个层面,支持懒猫

"其他废话不多说,既然笔没问题,为什么一开始就直接表示降价30块。"

这就是这位“外科手术刀”做人的理论!!!

有时,你的让步,宽容,妥协,会被小人拿来作为攻击你的新证据!!!

对于那支300元左右的合金尖派克51,我想说的是,那支笔的铱粒是完整的!!!
如果当时笔尖的铱粒的确有残,那自然原因在我。
问题是那支笔的铱粒根本没有受损,所以我当时跟这位手术同志说,因为铱粒没受损,真是划纸,多写就好,多写就好了!!
而现在,这位手术刀 ,又开始攻击这笔尖怎样怎样修理过,是个残的,请问你当时干啥去了?怎么没有想到这个理由?过了半年,你咋又想起来了??

况且当时我都拍了清晰的笔尖图,如果笔尖有问题,你为什么不直接告诉我,说东西与照片不符,笔尖是残的,要求退货。你当时干啥去了?

唉,有些人,没想要去理它,更懒得去瞅它,但他们就是精力旺盛。
没办法。

看完了整个帖子,双方都没错,只是考虑问题的角度不一样。。
我想大懒猫确实理解错了楼主关于笔杆上有个坑 ...
wuyu5911 发表于 2010-4-21 13:48

这个"多个坑"和"多了个坑"估计是南北文化差异引起的吧.
比如广东人说话就会去掉"了"字的.而一般正规说法肯定带"了".
大家还是心平气和地解决问题吧.

发这个干啥啊?1000来块的笔,打这些字都不值.作为一个男人,要么退要么留.干脆点

你搞笑啊?你喜欢大便我还不喜欢呢 我干嘛要陪你一起玩,掉自己的价?
山猫 发表于 2010-4-21 07:25

哼哼,大便都用上了,刚开始的时候不是装着很有学问很深沉吗,怎么忍不住了?

别扯别的 按游戏规则玩 你买股票买个垃圾股 那还找谁换去?
山猫 发表于 2010-4-21 08:38

商品和股票是完全不同的两样东西,你是真不懂呢还是装不懂?中国股市就是有你这样的人,难怪一团糟!

马甲无视之 是男人上大号进来玩

你搞什么啊?把自己整得像个苦大仇深的受压迫者似的?还跑出来玩煽 ...
山猫 发表于 2010-4-21 12:31

你嘴巴放干净点,没证据别乱说,如果有意见大可让龙版查IP,是马甲我滚,不是马甲你滚。

晕死 看你说话义正辞严 有理有据的 而且一副饱经沧桑的样子 还以为老兄阅历不浅哪 却原来是刚进来 ...
山猫 发表于 2010-4-21 13:12

你别摆出一副老笔友的样子,09年11月底入坛,也好意思教训别人!

我也好心提醒你一句:边儿去,潜水呆满至少三年,搞清了状况再来发表意见

说了要谨言慎行  没搞清楚状况别乱说话 你看 站错队了吧?
山猫 发表于 2010-4-21 16:11

呵呵,还教训别人谨言慎行,自己说话都是没依据乱说,可笑。

这个帖子原本是我和懒猫的纠纷帖,却被你占用拿来当表演帖

一般来说,我不愿吵,这次也是被逼无奈,才发了几句言,我记得当时退款完毕, 我在旺旺上向楼主表明了态 ...
大懒猫 发表于 2010-4-21 15:03

打住吧,看来事情是两个误会导致。

一气之下发了这个贴,我也有不妥之处,抱歉了!

切,我到想问问大懒猫,如果笔尖真的一点问题都没有,怎么同一张帖里两支笔,一支描述是顺滑另外一支没描述,该笔那么的刮,你怎么就不描述?

笔到底如何你自己心里明白别装作好象你吃了天大的亏似的,我提出笔尖刮的我承受不了,是指笔太刮纸,刮到让人受不了.

不知道你是如何看的,是不是看成只要笔一点点刮,我都受不了

把人家折翅的多个坑,说成笔杆有很多个坑,全天下的理全都到你那边了.

作为卖家,你的订价自然是你觉得合理的订价,而我做为买家, 我也承认这个合理价,但是这个合理价不包括笔有大大超出正常范围之外的问题吧,既然你认为你的订价没问题,为什么有争论就以降价处理,笔如果确实如实描述,我购买的那把51你应该描述为笔尖十分刮吧.

而且你卖我的51,刮的不像话,那把破笔到现在我写的字不超过100字,这都多少个月过去了,300多砸你这条狗嘴里了。

既然大懒猫如此的臆断别人的想法,我当然也可以臆断你的想法

在我当时的心里,我就认为你以30块钱妄想打发我,让我买下一把让我心里根本十分不舒服的笔.

其一是你把我当成贪心的人,希望我贪那30块,把我自己的300多的资金全砸进去

其二是你主动提出降价,是认为我买了笔以后,东西到手了想给你砍价.

怎么样,你开心了吧,全天下理都到你身上去了,你是卖了多把笔,但是你的笔中确实有烂笔,而我们俩就是你烂笔的受害者,只不过一个你成功了一个你没成功而已.

我相信,以差评表明我的决心,如果你之后跟我商量让我退笔的话,差评可以取消的,但是你根本没有再跟我商量,

用一个差评换一把笔的售出,而且做为非专业卖笔的折腾玩家,你根本不在乎评价.当下你为什么没继续质问我为什么给你差评?

说明你心中有鬼.

怎么样,你有什么说法,给你个差评我觉得很合理.因为你本来就理亏.

不要装做一副好象我给了你差评,你就可以无限说我是无赖之类的姿态.

之前我只是懒的发而已,你还真牛气了起来,有些虚伪的面具,吃个亏,算了,吃下来,让自己有深刻教训而已,

懒得打狗,狗还越吠越凶了.

我和大懒猫的短信

1 ,大懒猫的态度就是重复的说明了,他不退货

2,他告诉我,退我30的款,,用30块打发我, 用臆断的说法就是,这笔你就当吃亏买下吧,给你30块买糖果.

大懒猫 2010-1-24 21:08

兄啊..这笔我用着不刮啊..因为我之前一直用着啊..
而且,我说过不退货的,我出笔的贴子上都写得很清楚.
再说, 笔都是磨出来的.多写就好了,你说呢,你多用,就滑了.
这是那支笔的出笔贴..兄自己看一下吧..
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=63917
转发 2010-1-25
外科手术刀 2010-1-25 02:04

我看了帖子,只有金尖那支说顺滑,合金的没笔尖顺滑度的描述。另外我个人觉得您的回复有矛盾之处,如果不刮的话,我不需要靠多写来把笔尖磨滑吧...
转发  
大懒猫 2010-1-25 09:42

唉,兄弟啊。出二手笔就怕这样。
尤其是手感这东西,真是一人一标准。
所以。我很少说我的笔如何如何滑。而且据我所知。笔尖真的是磨出来的,我有一只品相极佳的真空51。大铱粒,但说实在,我喜欢它的品相,但这支笔一点也不滑,写字不舒服,我只能理解它是没有写出来,也许多写也许就磨滑了。
这样吧,
给兄折30元吧,虽然说好了不退款,但如果兄心里不舒服,我也不好受。
大家在一个坛子上,还是心情舒畅为好。
兄在支付宝中申请退款30,然后我确认,就OK了
再说一次我的观点,笔这东西,多写就滑了,就人笔合一了。。
祝兄心情快乐。
转发  
外科手术刀 2010-1-25 13:12

算了,还是不用退了,可能是大家认知不同吧,也许磨一磨会顺滑。

这几条是关于我和他就这把51讨论到的论坛短信

两次关于笔,他都说到了不退货

既然如此,我唯一能做的也只有给差评了.

既然你强行的把一把笔卖给了我,但是我不满意,你又不退货的话,我唯一能对你造成的攻击也就只有评价了.

当然,在我最后一句话以后,根本没有下文,我也有不对,但是差评以后,是可以通过淘宝沟通的,而我那段时间还有在淘宝上咨询其他物品,旺旺号也是一直开着的,既然你也不解释,我也不解释

我自我中心的想法当然也当做你是理亏

我想你一定想说,你自我的想法是,我就是个很欠X的人

但是我希望各位笔友想想,如果我真的是为了砍价之类,我应该要求他多退,或者接受退款30,但是我用原价承担了,然后才给的差评.