设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求荐考试用2B笔

最近有个重要的考试,希望大家推荐款考试用铅笔。

原来一直用的中华2B也不错,只是最近上网查考试用笔,

有的朋友说灰度不够,机器读不出来,也有朋友说炭含量不够,机器也读不出来。

感觉说的有点夸张了,不过是个大考,还是大家帮我选一款吧。

另外:我刚查了施德楼 考试专用的笔比绘画类的便宜多了,这是为什么,我买绘画类的适合吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
搭车问一下那款的自动铅替芯好用?够黑。

中华2B怎么可能读不出,除非你买到假货

中华其实不错,不放心的话买考试专用自动笔,里面的芯绝对可以用…
三菱的自动铅很好使,想要黑度就要2H及以上的…

超市买就可以哦

晨光的考试笔不错了

施德楼的蓝杆100绘图铅笔是灰度最好的,买2B或者3B的。3元多一支,参加考试的话,买2支足够了。由于比较好削,随便什么铅笔刨刀都可以,比如很便宜的辉柏嘉刨刀等等。马培德、马可等千万不要买,还不如中华。
http://item.taobao.com/item.htm?id=1511661199
辉柏嘉的9000也很好,灰度也可以买2B~6B之间。
三菱的9800也不错,
蜻蜓的铅笔很贵很好。
橡皮最好的是樱花的泡沫橡皮,其次是蜻蜓的MONO,mono贵一些。棒子的花郎橡皮也不错。

正宗的中华2B!前提是正宗的

3星活动铅笔很棒

晨光的一支侧按考试笔就蛮好,我也为了近期的考试刚买的 ^_^
其实中华的2B绝对没有问题,不过木头铅笔涂起来很烦

回复 2# 落紙雲煙

施德楼的笔芯,2B的,用力涂跟黑色水笔差不多颜色,
    我答阅题卡都用0.5 涂上几笔就满了,我跟925-85一起用的

中华的好。不过我高考用的射阳产的幸运牌考试专用涂卡笔,铅心都削成方头的,左右一涂就好了

中华假的太多,三菱或者蜻蜓MONO吧。

推荐其他的,你们不要瞎搞好不好,每年有多少人因为搞错了铅笔落榜的知道吗?
中华2B正宗就可以了
怕假的有专门的考试装,也不贵!

推荐其他的,你们不要瞎搞好不好,每年有多少人因为搞错了铅笔落榜的知道吗?
中华2B正宗就可以了
怕假的 ...
sheafferZHAO 发表于 2010-5-9 18:33

我考试时用铅笔的情况:中考(中华) 会考(本地杂牌) 高考(三菱) 四级(中华) 考研(三菱) 考博(FC) 六级(三菱+FC) 托福(机考提供铅笔,不过我还是自带FC)
就算是正宗中华,其HB值也没有国外大牌绘图铅笔的准,不过现在读卡器误判率很低,差个几B也不会被误判。但是中华普遍没有三菱和FC好削,漆皮也不环保,触感很生涩(因为杂质较多),最重要的是假货太多了,而且仿造程度很高。三菱和FC并非不能被仿造,但是一是在国内没有中华知名度高,二是仿造成本比仿中华高,所以没有假货的问题。

其实,用自动铅笔,有钱的配三大德系2B笔芯,没钱的配几大日本2B笔芯,0.5,0.7,0.9,1.4,2.0的都可。

我一直都在用的是辉伯佳的1.4的那支笔,那笔芯只有B的,买不到2B的,也从来不出问题。

前提只有一点:一定要几个著名品牌,并且一定要正宗。

施德楼,辉柏嘉,还有一个是哪家啊?红环?没有前两个常见啊~
泓岫 发表于 2010-5-10 14:28

红环啊,淘宝上到处都是。

中华2B正宗就可以了
怕假的 ...
sheafferZHAO 发表于 2010-5-9 18:33

我觉得其他笔友推荐的都是合理的,不是瞎搞。现在中华铅笔有假的,而施德楼之类的进口铅笔目前还没有出现假冒商品,相比之下还是进口的可信。