设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

长草百乐的Iroshizuku系列!

下午在网上瞎看,无意间撇到一个法国钢笔论坛上有个帖在讲百乐的Iroshizuku墨水,颜色很漂亮,瞬间长草!
不知有没有人用过,来说说感受吧...
这是jetpens上的图片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
转论坛上一法国同学的试用:

原文:...tout comme la bouteille (on dirait une bouteille de parfum)...
(我随便翻的,有错处请见谅):瓶子么,跟个香水瓶似的...

...à noter la pointe en bas du flacon pour récupérer les dernières gouttes du précieux liquide...
注意墨水瓶底部,是可以用完到最后一滴哒...

...... un bref essai sur base d'un Omas mylord plume M
简单滴用Omas mylord的M尖试一下

L'encre est très fluide. Le contraste avec le papier n'est pas exceptionnel mais je n'avais que du recyclé sous la main, un peu sepia....
流动性很好,在纸上也不洇(直译是在纸上的对比也不例外?是不洇的意思么?还是在说颜色对比?哎,我法语真差哇T-T)

原帖在此,后面大家就叽里呱啦讨论哪儿买便宜和运费的事了...真是贵啊...
http://forum.styloplume.net/viewtopic.php?f=22&t=395

想想还是咱们的淘宝好...

色彩雫嘛,一航那边有
论性价比嘛,这墨水可能没啥优势,毕竟一百多块的墨水,50ml,不防水,色彩嘛在彩色水选择这么多的今天,也不算什么
但真正拿到手的时候,至少我是觉得蛮值得的,这个水无论是瓶子还是包装,还有这些装十三到极致的色彩名,都让你觉得。。。很有那么点小腔调。
其实,对钢笔的爱好本身就是不合时宜不讲究性价比的,有时候,多花一点钱,买那么一点的精致,买那么一点心情,挺好~
反正也不是可乐,一瓶还能用好久呢,用完了瓶子还能重复利用,比如装便宜又大碗的鸵鸟……

哈,是啊,就是胜在噱头,弄得精致些好看些,就来骗我们这些小姑娘的钱了...
唉,不过我现在反正想买也买不到,估计过两天这草就除啦

回复 4# Aneth

在国外?那可能是比较难买一点,当然,真想买估计还是有的,就是麻烦点贵点~
国内这边貌似只有一航有卖,一百多一点,少数颜色国内有现货,大部分要加60块邮费从日本发,也麻烦~主要这个水太重了,很厚实的感觉

是的,我还在一个连钢笔和墨胆都罕见的小城市...
算了罢,估计等回国这草也枯了 看看图片过过眼瘾就好了...

這墨水我有所有的產色, 不過並不是全部都用過. 這種就是用來玩的墨水, 也就別計較價錢了. CdA的大地之色系列價格更高. 感覺上也不見得有色彩雫給人的那麼好.

色彩雫的色彩十分美, 感覺上是真的有用心在調製的, 所以顏色表現和取的名字都十分契合. 包裝也算是市面上墨水中最精緻的了. 用起來不同於一般百樂的墨水, 沒有那種比較濃的消毒水味. 不過耐水性也比百樂一般型的墨水為低.

書寫上的手感,  我覺得它是流動性較高的墨水, 寫起來十分滑順. 不過我個人會建議用在出水比較節制的鋼筆上.

请lz给下色卡无压缩的连接多谢

价格要22.5刀啊~~~比国内贵啊~~~

Jetpens :http://www.jetpens.com/product_i ... 96/products_id/3507

百乐官网:http://www.pilot.co.jp/products/ ... oshizuku/index.html

可我觉得官网和Jetpens上的色彩有一点出入诶,比如那个紫阳花色...是浅蓝偏紫么?
好羡慕bobocat哦,整套的瓶子放在家看着也养眼啊~

这个墨水山葡萄很好看…yun那就有…

那叫一个贵呀!不过包装看起来不错!