设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

是什么吸引我加入钢笔论坛的---怎样中毒的

掐指一算我加入论坛有半年多了,这六个多月来,我是中毒越来越深,不能自拔,已经花去毒资(买钢笔和其知识介绍的书)有2w了吧,我都不敢告诉俺老婆呀。是什么吸引我入坛子的或者说我是怎么中毒的呢?让我慢慢向你道来:
     去年10月初,也就是国庆大假期间,我到俄罗斯公干,回国前总想买点东西做纪念,当然是俄国产的,小时候总听我妈说苏联的手表不错,当时她们买表时看花了眼,不知挑什么好,就在柜台面上滚钢珠,钢珠滚到那块表上面就买哪块,结果质量真好一带就是30年(那时也没有钱换表),加之我喜欢钢笔,有这两个情结,所以就跟俄国朋友说要买俄国产的手表和钢笔,俄国朋友带我到了俄罗斯的很大的超市里去,结果是没有俄国的手表和钢笔,这让我很失望也让俄国朋友难堪,可能是被我这么喜欢和真诚要买俄国产的东东的精神所感动,俄国朋友当场说明天去机场的路上有莫斯科手表厂的商店,可以早点出去买。
     第二天,我们提早半个小时出发到了手表商店,我可以说是冲进去的,凭感觉挑了两块表马上付款,当时那个急呀,因为手头卢布不够,还要换钱,正在同伴帮我还钱的时候,有人喊了一声这儿有钢笔买(同伴都知道我要买钢笔),我一抬头才发现真有一排钢笔在那儿,我赶紧问有俄国造的吗,售货员给我拿来两支,我二话不说全要了,没有时间讨价还价了(估计俄国人也不兴这个)。
    回国后一试,笔很好写。感觉比我以前买的英雄金笔好写,我刚工作那会儿买过几只国产金笔,结果老是出水不畅(用的是碳素--杯具呀),当时我就不服,心想国产的也应该有好笔呀,决定买几只国产笔试试,上网一查,有个中国钢笔论坛,立即注册加入,买笔(钢尖的)结果是好使又便宜,入了坛子才知道用碳素就有堵笔的现象---杯具呀,知道的太晚。
     话说入了论坛子就一发不可收拾呀,先是入国产钢尖的后是金尖,再后是国外钢尖的,最后是国外金尖的,搞得我现在是非金尖不入呀。
     先说到这,我赶紧去拍几张我在俄国买的钢笔的图去
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

顺便把在俄罗斯买的手表图上一下(可惜只有一块了,另一块让我摔坏了,拿去修去了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

前排占座。
有一只钢笔和公爵的笔款很像哦。

回复 5# henber

就是。

没见过,那个笔帽有点海韵的味道。另外一只不看笔帽,有点像小查,呵呵。

一入笔坛毒似海啊。

楼主好文。

不过据说俄罗斯的重工业虽然发达可是其轻工业是有点落后的,中国的商人前些年之所以在俄罗斯好赚钱就是因为中国的轻工产品既便宜、好用又花色品种繁多。俄罗斯长久以来就存在重工业和轻工业比例失调的现象,记得一位朋友曾经说过,俄罗斯以前就连封装啤酒瓶盖的机器都没有,这让国内参观的啤酒人士大为惊讶,因为国内的啤酒生产早就实现自动封盖了,当然真实性有待考究,只是听朋友这么说的,由此可见其轻工业是相当滞后,呵呵!其很多轻工产品现在也是从中国进口,上次在电视上看到一个专题片介绍的,所以钢笔的生产可能在其国内估计也不怎么受重视吧!不过能淘到异国的钢笔,也别有一番意义!

回复 10# 星星的约会

说的是呀,前苏联重视重工业,轻视轻工业。其实这两支笔我回来一查,结果是意大利的品牌,那支有人说像小查的笔尖是德国造的。可能是像我国一样,外国的品牌,俄国产吧。

楼主太急啦,你那两只都是切瑞蒂1881啊,是意大利奢侈服装品牌来的哦,他的钢笔应该是其他厂代工的吧,我有1881的衬衣呵呵。。。。。。

个人觉得,买东西还是要买血统纯正的。

回复 12# 曰师先人

是呀,当时急呀(当时对钢笔也不了解呀)

是法國牌子來的, 創始人是意大利人

这块表看起来好眼熟

cerruti1881,男装大牌~~~

看到了GERMANY---------------

回复 18# 道林風

笔尖好像是德国的

回复 7# D-day

我后来才知道小查,有点像