设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

是什么吸引我加入钢笔论坛的---怎样中毒的

#
掐指一算我加入论坛有半年多了,这六个多月来,我是中毒越来越深,不能自拔,已经花去毒资(买钢笔和其知识介绍的书)有2w了吧,我都不敢告诉俺老婆呀。是什么吸引我入坛子的或者说我是怎么中毒的呢?让我慢慢向你道来:
     去年10月初,也就是国庆大假期间,我到俄罗斯公干,回国前总想买点东西做纪念,当然是俄国产的,小时候总听我妈说苏联的手表不错,当时她们买表时看花了眼,不知挑什么好,就在柜台面上滚钢珠,钢珠滚到那块表上面就买哪块,结果质量真好一带就是30年(那时也没有钱换表),加之我喜欢钢笔,有这两个情结,所以就跟俄国朋友说要买俄国产的手表和钢笔,俄国朋友带我到了俄罗斯的很大的超市里去,结果是没有俄国的手表和钢笔,这让我很失望也让俄国朋友难堪,可能是被我这么喜欢和真诚要买俄国产的东东的精神所感动,俄国朋友当场说明天去机场的路上有莫斯科手表厂的商店,可以早点出去买。
     第二天,我们提早半个小时出发到了手表商店,我可以说是冲进去的,凭感觉挑了两块表马上付款,当时那个急呀,因为手头卢布不够,还要换钱,正在同伴帮我还钱的时候,有人喊了一声这儿有钢笔买(同伴都知道我要买钢笔),我一抬头才发现真有一排钢笔在那儿,我赶紧问有俄国造的吗,售货员给我拿来两支,我二话不说全要了,没有时间讨价还价了(估计俄国人也不兴这个)。
    回国后一试,笔很好写。感觉比我以前买的英雄金笔好写,我刚工作那会儿买过几只国产金笔,结果老是出水不畅(用的是碳素--杯具呀),当时我就不服,心想国产的也应该有好笔呀,决定买几只国产笔试试,上网一查,有个中国钢笔论坛,立即注册加入,买笔(钢尖的)结果是好使又便宜,入了坛子才知道用碳素就有堵笔的现象---杯具呀,知道的太晚。
     话说入了论坛子就一发不可收拾呀,先是入国产钢尖的后是金尖,再后是国外钢尖的,最后是国外金尖的,搞得我现在是非金尖不入呀。
     先说到这,我赶紧去拍几张我在俄国买的钢笔的图去
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复 76# lhb_425

哈哈,开始时我说钢笔才几十块钱一支,金尖的,我老婆还说这么贵

回复 74# 贾海琳

慢慢中毒吧

回复 71# sanshanjian

慢慢让老婆也上瘾

我,败家从老丈人抽屉翻出一只老英雄100开始,觉得好写极了,上网查资料,就进来了。现在一大堆笔还要藏起来,不让老婆发现

回复 69# liusen310

是的,专门在莫斯科手表厂的商店买的

表还行都是俄罗斯产的

回复 67# 伊凡雷帝也爱笔

没错

笔尖是德国的

回复 65# youngguava

我是为了练字,所以想买支钢笔,然后爱上钢笔,然后为了买支好钢笔,所以进了论坛诶……

回复 63# johnneyl

是呀,我也喜欢这表,笔的话就很一般啦

我更喜欢这手表!!!

回复 61# 榕树家

没错,就是得多花银

我也是新到坛里“习毒”的。爱表也爱笔啊,笔友都很诚信,买了威迪文、西飞利、派克等笔,交易都顺利,有的还先货后款的。来了就是多学些,再就得花银了。

回复 59# n415

顶一下切瑞蒂1881

回复 57# 黑白子

就是,笔的真假关键看书写感觉

太佩服你了,你在俄国居然买到了正品,我08年到香港也是出于对钢笔的一种情结,专门到崇光(香港)百货有限 ...
钢笔爱好者 发表于 2010-9-8 23:31

不一定是假的,授权专柜的正品金卓一样如此。

回复 55# 139b

哦,学习了,谢谢

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-9 02:22 , Processed in 0.140000 second(s), 20 queries .