设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

永生102

<>小弟有一支老永生102金笔,比100小一号,感觉非常顺手,日常也常用,不亚于100。不知现在还有没有全新卖了,英雄或派克里面有没有跟此笔对应的型号?以前曾经一度以为大包头只有中国有呢,是典型的中国特色,原来也是舶来品呢。看着用了十几年的永生102,笔帽的铭文都磨浅了,当前端塑胶笔杆和后端不锈钢笔杆经长期磨合所散发出独特细腻的光彩是新笔无法比拟的,简直是无法形容的美!尤其是前端笔杆的那个灼灼发光的笔环,与派克51如出一辙。拥有此笔的各位前辈谈谈啊。</P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
<>上个图啊郎兄</P>
已经是难得一见了。
武进路永生大楼12楼(记不大清,是最高一乘,问下门卫便知)还有永生门市部,很萧条,我去的时候一帮人在办公室打牌,那时是下午三点。对了,栓修日关门,有兴趣的话可以在上班时间去看看。
<>前段时间倒是在一家文具店看到过,品相不是很好了 毕竟摆的时间太长了。</P><>试了一下 没有100的感觉好,做工也不如100。不过老笔的磨合和感情 是无以伦比的。</P>
<>金龙兄,小弟正在等定购的数码相机电池到手呢,到手后第一时间就上图。不光永生102,小弟手上的东东都要秀秀呀(尽管基本都是破烂,羞于见光,嘿嘿),有这个计划的。就在等电池了,一般非充电电池根本不行,数码相机都是电老虎啊。</P>
<>robber兄所言真是一语中的啊,老笔的磨合和感情真是无以言表,这支102是陪伴小弟最久的一支钢笔(当然,小学生时候刚学写字的那些工具就不入流啦),初中就开始用,(英雄100也才高中启用)记得是家兄给的,那时候甚至根本不懂所谓金笔,就是用着趁手流利,也不怎么爱惜,还是小弟最初拆卸钢笔了解构造的第一个教材呢,笔杆上面的螺母都搞丢了。因使用时间太长、使用频率高,现在笔尖接触纸面的一侧已经明显低于另一侧了,但是依然超好使,就是笔迹比较粗了。前几天将她彻底清洗,重新上墨,焕发了青春!</P>
我有一支老的永生钢笔,笔管是两截的,不锈钢前面还有一小段塑料,不知道是什么型号的,特细的笔尖