设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

赞 Diamine午夜蓝

经过多方比较之后,我还是慕名从胖小孩那里买了D家的午夜蓝。只是为了感受那“墨水

不沾笔尖”的流动奇观。虽然我无从在本论坛找到色彩真迹,但还是愿意冒险一试。

我的LAMY 2000 M尖一直待字闺中,就等着此款墨水驾临。到手后立刻把2K上墨,30ml

瓶子是很小的,脖子就更不用说了。2K那么粗的笔握基本上四周都会碰到瓶脖子。拿出

来的时候笔尖顶部、笔舌下面的小孔那里、笔握都有墨迹。把笔尖朝上立起来转身去拿

餐巾纸再转过身来的时候笔尖和小孔已经干干净净了。努力回想

是不是自己什么时候擦过吧?确认自己没有擦过笔尖之后,觉得很神奇,我想大概都被笔

缝和小孔吸收了。

然后就只用清水洗了笔握和笔杆。

配上2K M书写感觉,八个字——行云流水,爽到云霄。写在同一本听力书上比中性笔还

滑。

顺便说一下,我认为2K的书写角度比钢尖VISTA更广。不容易断水。

再说颜色,午夜蓝其实是比较深的蓝色了,加上LAMY的笔下水大,是一种很深的蓝。我

是用来写辅导书的,所以下水大只有好处没有坏处。

写完听力,我在灯泡下观察观墨窗。发现了同样奇特的现象:一般的墨水比如QUINK蓝黑

或者鸵鸟,墨水流过观墨窗形成的空隙总是或深或浅把窗子染成淡蓝色,可是D家墨水流

过之后等待数秒,观墨窗会由蓝色变成纯白色透明,就跟没有碰过墨水一样。我想,这

和它不沾笔尖的原理是一样的。

得到这样一款墨水,真是喜上眉梢。对待墨水,我想我以后都不会他顾了。

手机连接线没在身边,也没有红外,图暂时放不了。数日之后一定补图让大家看看颜色。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
哈哈,我推荐的墨水没错吧~~~
我用了一个月的哈苏瓦蓝玉,审美疲劳了,手上还有一瓶英国笔会蓝,但是不喜欢那么深的蓝色,所以目前又换回QUINK纯黑了
哎,我发现审美疲劳这个事情很麻烦,看来下次要找胖小孩多买几瓶了
不过有时候想想,哪怕是30ML也要用半年才能用得完,买那么多,也浪费了。。。
纠结。。

30ml的瓶子很小啊,那塑料拿在手上都怕捏碎了。
甚至于审美疲劳,可能是艳丽的颜色更容易出现,深色彩也许会耐久一点。比如黑色永远不过时。

期待图

等待看图,也想上一瓶。

建议试试Majestic Blue,比Midnight Blue好看。
MidnightBlue是发黑的蓝,Majestic Blue则是纯粹的深蓝。
但Majestic Blue下水有点猛,要做好心理准备。

上图吧~~~

大家一般一种颜色可以一次持续用多久啊?

我先说我自己,我目前一次使用持续时间最久的是哈瓦苏蓝玉,用了不到1个月

以前一般都用一个星期就换一种颜色的

想换个紫色墨水,以前在坛里看到个什么紫檀什么色的,现在找不到那帖子咯~~

To: LZ   
你终于买了~恭喜入手好墨水。

To:horse0071
你说的是应该是PR 的Ebony Purple墨水。

最新测试 ,2K在盖上笔帽13小时后,仍可一笔出水。
但是在书写过程中,如果暴露放置2-3分钟,第一笔前端会变细变淡,第一笔下半部分和第二笔则恢复正常。

回复 11# adie

我的哈瓦苏蓝玉也是这样

To:horse0071
你说的是应该是PR 的Ebony Purple墨水。
sethclaire 发表于 2010-5-6 12:56 [/quote]

重新查了下,对了,应该就是这个了~~严重感谢你!

墨水不沾笔尖的感觉  百乐的蓝黑也能起到同样的效果。用EF尖的2000,笔尖毫无墨迹。今天 换永恒黑,结果笔尖很难看,用水冲过之后,用了一会中缝的位置又是一滩墨迹了。

提个缺点,有点洇纸。

提个缺点,有点洇纸。
江东波波 发表于 2010-5-10 12:50

这个倒是实情,还有就是预水即化,所以还是小心旁边的水杯

洇纸这个我毛病比较遗憾了……  
说我自己的体验哈:
我目前自用的有这几个颜色:石英黑、翡翠、青、橙、绿松石。
用蔷薇家的交响乐纸写,不洇。
用桃子家的纸写,也不洇。
用亚龙出口的本子写,也不洇。

用超市的国产本子写,洇了……
用路边文印社的复印纸画色卡,洇了……

有位国外工作的朋友说,他用国内的复印纸写洇纸。出国用国外的复印纸写,不洇。他用的是玛瑙黑。

这个倒是实情,还有就是预水即化,所以还是小心旁边的水杯
zhangyz215 发表于 2010-5-10 13:10

DIAMINE染料墨水就是不防水的呀~ 哇咔咔~

我很高兴这水不防水,不然我都不知道要买多少新衣服了。

现在溅到身上只要赶紧拿水龙头下冲冲就好了~ 嘻嘻~~

国内的复印纸不洇,但透。