设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

PR 墨水小小新发现

下午闲来无事想给一支闲笔灌上PR的Burgundy Mist墨水
个人有个怪癖就是不喜欢从笔尖抽水 喜欢用上墨器抽水再安上去 就不会弄脏笔舌笔帽
一直这样作也相安无事 但是今天运气不太好 卡上去之前墨水就倒进了卡槽旁边的区域 卡好之后这些墨水就满出来了 手上沾到墨水
去洗手还洗不掉 心中产生疑虑:“难道PR墨水能防水吗?”

因为防水一直没有被当成PR的诉求。所以我也从来没有期待过它有这个功能。
好奇心驱使,滴了一两滴水在本子上,过了一两秒擦掉
结果Burgundy Mist字迹还很清楚,只是字迹周围有点染色,但同样沾到水的De Atramentis玫瑰水就化开了。

然后,一不做二不休,把手上的几个PR水写了拿去泡
实验对象:Burgundy mist, Arbian rose+Shell pink, Avacado, Shoreline Gold, Naples Blue,Copper burst
5分钟后,除了naples blue变浅了,其他字迹都还很清楚,只是Avacado的绿色部分跑了,剩下酒红色字迹。
20分钟以后,naples blue 更浅,但字迹依然在,其他颜色变化不大。

以上码这些字,就是想说,
如果选择防水墨水只是因为写字时怕打翻水杯淹到本子,
那PR已经是很好的选择了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
恭喜你赚了

防弹墨水的学费也交了一些了*^_^*

PR velvet black 泡水50分鐘 字跡依然清晰可辨

QQ有广告嫌疑啊

建议换纸试试。有的纸张比较“吃墨”,任何墨水都会留有痕迹的。
多换几种纸就知道确切答案了。

貌似不错噢?!

QQ有广告嫌疑啊
omy12 发表于 2010-5-17 10:34

反正俺不是魚水控

回复 8# 邱QQ

反正我不是,我不知道你是不是

PR的瓶子如果再能看起来美观那么一点点。。。我想我就会入更多了。。。。

PR的瓶子如果再能看起来美观那么一点点。。。我想我就会入更多了。。。。
shoddydoll 发表于 2010-5-18 06:02

瓶子外觀、設計跟質量都比魚好很多

回复 11# 邱QQ

我有一瓶shoreline gold,以后尝试下别的颜色吧