设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一些关于交易的疑问

初来论坛不久,交易次数不多,有些疑问,查交易规则好像也没明确说明,所以想问下……

一是定下的标准,是跟帖喊定下为先?还是pm定下为先?如果算上淘宝链接好像就更加复杂了。有些笔友出笔时会解释清楚优先次序,有些没有,那是否是以跟帖喊定下为最优先?

二是“定下”的定义,当喊定下,是否代表喊定下的笔友(买笔者)就将接受出笔的笔友(卖笔者)在帖子中(包括初始披露,以及后来跟帖披露的情况)关于交易品的一切已有信息,包括新旧程度,上水情况,磕碰,裂痕以及价格等?那如果按照这个定义来看,是否意味着,喊下定下了后,如果觉得对交易品还有疑问就不能pm询问?或者一经询问卖笔者就可以将笔卖出?同时还有的就是,个人来说是觉得定下了就不该讲价了,不过如果出于对交易品更进一步的了解后认为之前定下的价格产生疑问,从而进行pm讲价是否又是不可以接受的?

有些笔友在出笔时明确的写明了一切询问在帖子中问明,或者附有条件的定下不视作定下之类的。但有些笔友开贴时没有写明确,而在之后的交易过程中发生纠纷。当然也有一些笔友人生如果你定下了,代表你接受了,还有疑问不能接受,那我就找能接受的交易人,持此看法者我想是有的,但是这种想法肯定是让买笔者很难以接受的。所以想问下,1、怎样的定下才算是可行的定下?(可能有语病)或者我想问作为一个菜鸟,何时喊定下比较合适?2、一般现在论坛的潜规则中定下的标准与定义。

三是“排队”是否排队代表能在之前的交易人交易失败后进入交易流程?而卖笔者将笔出给队列外的人是否算违例?这也是否可霸道的认为,一旦发帖形成“定下”“排队”队列后,除非队列内所有同意交易失败,否则单方面跳过队列的行为(出给队列外个人、送人、取消交易)也算违例?

论坛只是提供交易的平台,不构成仲裁机构,不过关于交易区的一些情况,我还是产生一些疑问,作为菜鸟所以希望大家能理解,同时能讨论下,也为我解惑,但是不希望出现不和谐的现象,呵呵。也希望不要出现近期交易问题区常见的相互攻击等问题。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

呵呵,好长好长的疑问……
好吧,我承认我也很迷糊,有没有高人来解答一下?

回复 3# 韦伯猫

交易相关问题版好像老帖不多……唯一看到的就是有个被鸽子的卖家的问题,还有宋局的帖子&版主对支付宝的倡议之类,其他的基本都在争论中的样子。还有别的老帖子?

回复 2# 碧湖残秋

碧湖感谢你给此贴沙发啊~~~我以为要沉底了呢~~~

回复 6# ilavie

汗一下,我居然是沙发啊……

其实我是看见你的楼进来灌水的,原谅我吧……

回复 9# ilavie

呃……我信佛,信道,多谢!

话说 这些疑问你搞清楚了吗?

我也很想弄清楚呀。

回复 10# 碧湖残秋

冒,个人感觉先看卖家要求,不过貌似卖家都是讨厌定下后再刀的行为的,不过定下后pm不成的就不知道了。

LZ的问题貌似,都是老问题了,看看、搜搜老帖,你会发现答案的,帮你顶顶.........

回复 12# andy9568

交易区除了置顶的几个帖子还有其他和规则有关的帖子吗?

回复  andy9568

交易区除了置顶的几个帖子还有其他和规则有关的帖子吗?
ilavie 发表于 2010-5-13 08:54

有的,有的,我对版规都是飘过状态的,因为超级版主说了,在论坛都是拼RP(人品?)的,我选择的都是有RP的卖家交易,所以目前暂时没有特别接收不了的纠纷。

很多超级版主飘过的地方会有版规出现,当然人家平常也忙,没有放在顶部。有些版规哥们你要多看帖才知道,看,你都2星了,对这些规则还这么模糊呀,多看掐架帖就能知道更多东西,包括版规。

继续在搜一下答案吧,本很想帮你找到某些规定的答案,这会有点忙,稍后再说吧。

印象里,贴了淘宝地址在帖子里的,应该是先拍下的得,如果在帖子里喊“定下”,又没得,那就可以和卖家沟通,无果则投诉吧。要知道一般是含了定下后卖家才PM你拍下的淘宝地址的,当然坛子拼RP的,遇到无RP的卖家,你只能.........

回复 14# andy9568

总体是懂得……不过觉得很没规则,完全看rp的感觉……所以问下,卖家买家鸽子都正常……

龙版有句很经典的话:请使用支付宝。

反推过来就是淘宝,再推过来就是淘宝拍卖,淘宝拍卖的意思是先拍下的得。
所以,出现纠纷是难免的。

当然,支付宝很在在很多地方都可以使用,使用支付宝,并不意味着就一定要使用淘宝。

PSZ你居然还要考试?我这还以为,现在普遍大家都在“只负责出题或监考”的阶段呢,呵呵

老来看帖,注意考试的分数哈~

回复 16# andy9568

学生也是有的~~~嘿嘿~~~~考试是个把月后的事,不过现在在准备,挂在网上刚好就看了

按照国外论坛的习惯,先付款为准。他们一般也不在帖子里面喊定下。
本论坛习惯是在帖子里面回帖定下为准。喊定下之后再议价一般会受BS.
反过来则不会。