设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最近想买一款蓝黑色的墨水,大家来推荐一下

对哈苏瓦蓝玉和派克纯黑审美疲劳了
想用用写意的蓝黑色
哪家的蓝黑色墨水颜色最写意啊
大家用过的来推荐看看,当然要质量好的,中性,流动性好,不堵笔,不脏笔尖,不伤笔的
个人喜欢颜色稍微深一点点的蓝黑,那种颜色很淡的蓝黑色不喜欢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中性?

noodler 的那几个都不错..

我最近自己在用防弹的legal lapis ... 不过有点偏绿.

网上的图

[我自己用起来更绿一点]

流动性非常好

不过突然想起了  脏尖... 个别笔微洇

夜蓝不错,各家都有出产

正在使用的dux蓝黑,感觉也不错啊,五块不到的。

回复 5# avalox500

兄弟,能不能上个笔迹图参考一下
还有LS的兄弟,能不能也上个图

鸵鸟923,变化多端~~~

跟风发图~~

这是DIAMINE所有蓝水和紫水的色卡汇总:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 10# 胖小孩

哈哈,美女,你的L5用的什么墨水啊
还有你的L5想换墨水的时候怎么洗笔啊?

現在用的是鳥4001藍,因為L5只有這一款專用墨水,沒得選。
要洗的話只能拆開來洗。拔尖或者把后面的鈕拆下來。

国产的蓝黑色好像都是用鞣酸亚铁,有笔有一定的腐蚀性。

对哈苏瓦蓝玉和派克纯黑审美疲劳了
想用用写意的蓝黑色
哪家的蓝黑色墨水颜色最写意啊
大家用过的来推荐 ...
flyinghc 发表于 2010-5-13 02:38

推荐diamine的书记墨水,不过最好要用一个普通的钢笔。
看着颜色从浅色变成深蓝黑。绝好看的蓝黑,我最爱,可惜不能用好笔

回复 14# Sean

LS的兄弟:
1,你能上个图看看吗?我对蓝黑的颜色是最在意的,所以想看到实际的书写笔迹
2,为什么不能用好笔,能说说原因吗?

回复 12# 胖小孩

啊,L5怎么麻烦啊。。。我开始还打算入一支玩玩呢。。。算了,放弃

还有哦,你那么多的彩色墨水,你平时用哪些彩色墨水啊?
还有就是你一般一个颜色用多久就换另一个颜色啊?

回复 14# Sean

Diamine registrar,  性能不错 100ml装性价比高(比mb的蓝黑便宜多了) 关键是流动性好 防水, 很湿但不洇纸不渗透 不脏笔尖 缺点是鞣酸亚铁的..  最好在容易清洗的金尖上用, 或者在质量好的钢尖上用 (看了个帖子, safari用了1,2年一点事情没有),  另外不要在有笔尖附近有金属环的笔上用  

颜色是非常传统的蓝黑 比较低调

刚写出来的时候是纯蓝的. 大概20秒以后变成蓝黑.. 1天以后会变得深蓝黑

我自己懒的照了 去网上找个我觉得比较像的图贴上来..

贴了2张  不知道中国能不能显示出来 .. 不能显示的话我再上传附件上来

第一张应该不是写完很久的样子 (5-10分钟内会产生的颜色)

第二张应该是写完很久以后(2天以上?) 变成深蓝黑的样子

回复 17# zw741258852369

兄正解,叙述的详细,我是看这个图中毒买下的

真没失望,看着颜色从浅浅的变成深蓝,最后偏灰,很漂亮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 18# chinarose998

:-) 那张稍微有点点色差  整体颜色有点偏暖 或者是我的显示器颜色没有调对 看起来有点紫  呵呵

没错, 这个墨水最有意思的就是从浅蓝变成黑的过程 (不过可能有点不适合出水少的墨水, 如果出水少笔尖又细的话, 刚写的时候可能会太浅).  如果要买传统iron gall 的蓝黑, 应该是最值得买的蓝黑吧.. MB LAMY 蓝黑比的话, 小缺点就是瓶子吧...  100ml的塑料瓶开口有点小.. 墨水少的时候不好上水..

墨水在瓶子里的时候闻有清香的味道  (写出字彻底氧化之前的如果仔细闻味道就变成有点像铁锈的味道了, 但是氧化之后就没味道了)

回复 19# zw741258852369

兄这么早就在线。。。“如果要买传统iron gall 的蓝黑, 应该是最值得买的蓝黑吧.. ”绝对同意!另外兄说的图片色调有点暖是对的,我写画在A4复印纸上的字迹绝好看的蓝黑色(深,且偏灰,偏黑),看着变色,几天以后变得更深,用过好多墨水了,被这个蓝黑毒了

回复 20# chinarose998

呵呵 你也是 很早啊..

以前最早是不太喜欢蓝黑的, 觉得没什么好的, 颜色说蓝不蓝说黑不黑 (小时候写作业好像都是蓝黑, 所以蓝黑的印象就是黄色的包装[北京蓝黑]或者鸵鸟, 写出来的字很乱很乱[个人原因, 呵呵])

都忘记了蓝黑会这样这样一边写颜色一边变, 写完一页的时候最早写的内容和刚写的内容颜色有了明显的差异呢   

结果 突然有一天不知道为啥突然特别想试试 ..   结果我也是被这个特性拉进去中毒了的   : )     现在有4种蓝黑, 其中两种都不知道怎么办呢 不想用..  

btw: diamine 的蓝黑发挥稳定.. 我那quink blue black有时候写出来完全是黑的 有的时候写出来是绿色.. 有时候写出来是深蓝... 刚开始写字还是黑色的呢 写着写着突然写变成蓝色了 .. 不敢拿出去正式用..

回复 21# zw741258852369

“btw: diamine 的蓝黑发挥稳定.. 我那quink blue black有时候写出来完全是黑的 有的时候写出来是绿色.. 有时候写出来是深蓝... 刚开始写字还是黑色的呢 写着写着突然写变成蓝色了 .. 不敢拿出去正式用..”
兄真是一语中的,我还有noodler's的蓝黑和其他别的几种蓝黑,总觉得颜色不正,不是偏蓝就是颜色死板-蓝不蓝黑不黑,noodler's还偏绿,就感觉register那个比较正,刚开始还觉得一个蓝黑水还那么贵,用上就喜欢了,可惜不舍得用好笔,这是个美中不足

回复 22# chinarose998

"我还有noodler's的蓝黑和其他别的几种蓝黑,总觉得颜色不正,不是偏蓝就是颜色死板-蓝不蓝黑不黑,noodler's还偏绿"

没错没错 哈哈 痛恨noodler 的偏绿.. 有时候写出来感觉都是墨绿了...,

registrar 你是在哪里买的呢?  我从厂家直接订的..  当时看见包装第一印象是.. 英国还有山寨厂啊   打开包装以后第二反应是 英国的确有山寨厂 : P