设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: flyinghc

最近想买一款蓝黑色的墨水,大家来推荐一下

回复 23# zw741258852369

“registrar 你是在哪里买的呢?  我从厂家直接订的..  当时看见包装第一印象是.. 英国还有山寨厂啊   打开包装以后第二反应是 英国的确有山寨厂 : P”
兄的意思是看他的包装挺土的对不对?
我没有别的渠道,是在胖小孩那里买的,同时买的还有地中海蓝,现在地中海蓝反而扔一边去不用了。

回复  胖小孩

啊,L5怎么麻烦啊。。。我开始还打算入一支玩玩呢。。。算了,放弃

还有哦,你那 ...
flyinghc 发表于 2010-5-14 23:48

L5是拿来用的,不是拿来玩的。很好用,但是玩的话就比较麻烦人了……

我现在用:石英黑、玛瑙黑、青、绿松石、橙几种颜色。
颜色基本不是自选,而是……只用运损件。路上摔破了的就没法卖了,我就自己用。选什么颜色基本看路上摔碎了什么瓶子。呵呵。
几种颜色分别加在不同的笔里,同时在用,颜色也说不好多久一换。有时一天几换……

回复 24# chinarose998

嗯  我当时依照着咱们"百年老字号" 的路子去考虑问题.. 140年的资本积累的老厂子么 肯定啥都特讲究..  真把他定位成同仁堂那个级别了 : )  

我当时用 PAYPAL 付钱的... 结果收到的时候发现 收件人 是从A4纸上打印完以后剪下去贴上的. 而且是用剪刀剪的, 还剪歪了  而且连 paypal 的标记都之类的东西还都留着呢: P

打开包装 发现没有纸盒. 里面就一个塑料瓶子和剪完收件人剩下的半张歪歪斜斜的纸就是收据了 收据上没名没姓(因为剪下去贴在收件人那里了)塑料瓶子上的不干胶还贴歪了 看了他的包装 当时的结论: noodler 像是正规大厂了 : P  diamine 是个体户的样子 : )

回复  chinarose998

嗯  我当时依照着咱们"百年老字号" 的路子去考虑问题.. 140年的资本积累的老厂 ...
zw741258852369 发表于 2010-5-15 08:43

哈哈哈哈~ 笑死我了~

好象DIAMINE的原则是重点做墨水,其他周边的一切能省都省。
我拿到100ML书记水的时候也是这种感觉。
后来想想,觉得人家也有道理,书记水就是用来写不是用来玩的,那包装简点省点没什么不好。
因为我每次进货都是箱子,他们把我的订单字朝外封在塑料袋里再贴到箱子上。厂家正规发货好象都这样的,我倒没什么特别的感觉了。

不是太講究百利金4001藍黑墨水就挺不錯
在一份研究文章中指出
萬寶龍藍黑(舊款/新款皆然)
百利金藍黑
LAMY藍黑
PLATINUM藍黑
上述四款樽裝墨水都是屬於古典藍黑色墨水配方
由於該文並未針對大陸墨水實施測量
所以無法分享該部分

樓上所言腐蝕作用確實在古典墨水配方上比較傷腦筋
所以這也是造成現代墨水廠商更改配方的原因
但如今的合金技術應當遠優於數十年前
加上多數筆友都有數枝鋼筆輪流使用  且多選購K尖
似乎是可以暫時忽略這樣的傷害

愚見
供參

回复  zw741258852369

“btw: diamine 的蓝黑发挥稳定.. 我那quink blue black有时候写出来完全是 ...
chinarose998 发表于 2010-5-15 08:22

这水没那么可怕,如果图个小心,别用笔握底部有金属环的笔就好了。

回复 27# 胖小孩

哈哈 我当时就是看了你的帖子 其他的diamine 一看而过就是觉得颜色很多.. 但是看到registrar 的时候就莫名的中毒了 : P  然后 --- "百年老字号 历史文化和沉淀"  就是被你的文字描述影响到的 : P   一看厂家地点 利物浦? 好有绅士(? 我英国就知道这么几个地方)格调的地方啊  

btw: 请教一下.. diamine 有出过110ml 版的registrar 么? 我在网上看见了一个神似diamine 山寨风格的registrar
(没错, 连不干胶上没写牌子的风格都一样 : P )

感觉瓶子用的更差了, 说是工业用途化学液体估计没问题呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

哈哈,好热闹啊,我还以为只有我一个喜欢registar那个呢,报个到,朋友们好,30楼这个大瓶子没见过,是真的么?

回复  胖小孩

哈哈 我当时就是看了你的帖子 其他的diamine 一看而过就是觉得颜色很多.. 但是看到regi ...
zw741258852369 发表于 2010-5-15 09:07

不知道。没见过。
厂家给我的报价里也没有这一种。
我的100ML是这样的:

30ML是这样的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

呵呵

当时买的时候 发现论坛上没有一个帖子讨论  我还以为我是非主流呢 大家都不喜欢这个墨水呢..

我在网上搜索  registrar ink 出来的第一个结果就是这个  但又不是diamine 的网站所以我也不清楚.. 在国外的网站上听说 diamine 还有 government bulk packaging (666批发包装)  估计我们是买不到了

不知道。没见过。
厂家给我的报价里也没有这一种。
我的100ML是这样的:

30ML是这样的:
胖小孩 发表于 2010-5-15 09:52

这个版本非常好 : ) 有商标  : P   [为啥我的连diamine几个字都没有 .. 难道又要降低成本了? 彩色打印成本比黑白高? 但他家是出墨水的啊不至于这么小气吧 : ) ]

这个版本非常好 : ) 有商标  : P   [为啥我的连diamine几个字都没有 .. 难道又要降低成本了? 彩色打印成 ...
zw741258852369 发表于 2010-5-15 09:57

您是在D的网站上看到110ML的瓶子吗?我猜……这可能不是D家的水……
跟他们的接触中,感觉D家很重视商标等等这些事情的。我一跟他们谈妥引进D水,他们就到中国来注册了。
怎么可能出墨水不打上自己的商标呢……?

呵呵

当时买的时候 发现论坛上没有一个帖子讨论  我还以为我是非主流呢 大家都不喜欢这个墨水呢..

我 ...
zw741258852369 发表于 2010-5-15 09:53

我倒是可以搞到它……不过……估计进了也没人要……
档案水本来就齁齁贵了……这么一大罐子……更多米米了……

回复 36# 胖小孩

“我倒是可以搞到它……不过……估计进了也没人要……
档案水本来就齁齁贵了……这么一大罐子……更多米米了……”

可以分开成小包装,体验装,分成小瓶卖。。。会有越来越多的朋友认识这个神奇好看墨水的

回复  胖小孩

“我倒是可以搞到它……不过……估计进了也没人要……
档案水本来就齁齁贵了……这 ...
Sean 发表于 2010-5-15 10:46

30ML和100ML我都有的啊~

我說的是666ML裝的大罐罐 ~

回复 35# 胖小孩

照相技术不行 : ) 比你那个难看了不少 ~

这是我自己从 diamine 官网订的  普通的一个有泡泡的信封, 里面有一张没名没姓的账单和一个塑料袋包着的塑料瓶.
塑料瓶上没有商标的标签, 和贴歪的不干胶 : P    和上面110ml版一样 如果不是我自己买的 才不知道这是啥东西呢

或者他们觉得去他们网站买墨水的人肯定已经很熟悉这个品牌了呢?

不熟悉这个牌子的人估计不敢没事去他们那里买..btw: 他们的官网站做的好差的样子..  delivery 那页从来都是坏掉的..  而且点完交钱以后2个星期直到我收到墨水了也没有人理我没人告诉我已经寄出来了, 真让人挺担心的..  : )

110ml的网站
http://www.registrarsink.co.uk/registrars_ink.html
不知是不是diamine家出的.. 只卖英国  不过diamine 好歹肯定把 registrar ink 这个当作商标注册了吧..

本帖子中包含更多资源

x

回复 38# 胖小孩

666ml?  三个六?  这么神奇的数字 : )

noodler 好像还有更猛的 946ml 一瓶的..  这一般人得写几年出去啊 : )

回复 38# 胖小孩

看你店里好多墨水都下架了,还有没有30ML装ultra green 极绿

回复  胖小孩

这是我自己从 diamine 官网订的  普通的一个有泡泡的信封, 里面有一张没名没姓的账单和一个塑料袋包着的塑料瓶.
塑料瓶上没有商标的标签, 和贴歪的不干胶 : P    和上面110ml版一样 如果不是我自己买的 才不知道这是啥东西呢

或者他们觉得去他们网站买墨水的人肯定已经很熟悉这个品牌了呢?

這也有可能……

不熟悉这个牌子的人估计不敢没事去他们那里买..btw: 他们的官网站做的好差的样子..  delivery 那页从来都是坏掉的..  而且点完交钱以后2个星期直到我收到墨水了也没有人理我没人告诉我已经寄出来了, 真让人挺担心的..  : )

我還好啦~ 一般貨發出后都會給我運單號。
畢竟我是進口,還得清關交稅哪。不告訴我也不行……
110ml的网站
http://www.registrarsink.co.uk/registrars_ink.html
不知是不是diamine家出的.. 不过diamine 好歹肯定把 registrar ink 这个当作商标注册了吧..

http://www.diamineinks.co.uk/ 這是DIAMINE家的官網。您那家好象是另一家獨立的公司吧?……

回复  胖小孩

666ml?  三个六?  这么神奇的数字 : )

noodler 好像还有更猛的 946ml 一瓶的..  这 ...
zw741258852369 发表于 2010-5-15 11:06

這種大罐子一般不是給個人用了。機構里買一罐子大家一起用。
國產墨水也有1L的大罐子,一般是學校和醫院買。全校老師全院大夫一人拿一小瓶分了用。