设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

談談大家對RHODIA的感覺

相對於MOLESKINE,RHODIA似符沒MOLESKINE出名(我是認識MOLESKINE然後才認識RHODIA的),
但使用過MOLESKINE和RHODIA的人,普遍都對RHODIA持有好感

的而且確,論紙質,RHODIA的理比MOLESKINE穩定,優良得多.
                  論價格,RHODIA比MOLESKINE便宜得多,更接近平民化
基於以上兩點,理應RHODIA比MOLESKINE更受筆友歡迎,但筆友們似符很少提及RHODIA
                 不知道大家對RHODIA有什麼看法?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
我是来看强人回复的>< 同问啊同问~

应该是市场定位不同。RHODIA主要的市场对象是学生,用来记笔记。他的典型设计也是针对学生:纸得上端打满针眼,很方便就能从本子上撕下来;侧边带孔,可以装在活页夹上。以前班里同学很多都用RHODIA的本子,抄完一页笔记直接撕下来再写反面,然后晚上回家分类装在活页夹里。

说起这我就来气,前阵子买了本M回去送老婆,本来以为老婆会高兴,未想他问起价格,我照实说了,没想到挨了一通批,就这样本子还100多块,晚上还哆嗦了好一阵子,我不忿,就打电话问了我一个做印刷的朋友,我一听他说这样的本成本就在10块以下,而且这个本子纸张材料的质量也不是很好,高科技的东西可以说进口的好一些,但本子这个东西,国内的会更好一点,我一听差点吐血,麻烦各位大哥,就别老忽悠了.

在福州路看到过罗地亚的随身本,皮面的,外面抱着塑料,没拆,拆了我也买不起。
大概200多1本,看着包装确实好过小协奏曲,估计也比M好。

其他的样子不喜欢,没仔细看。

不过确实是学生本的款式多些,竖番的。

说起这我就来气,前阵子买了本M回去送老婆,本来以为老婆会高兴,未想他问起价格,我照实说了,没想到挨了 ...
ccbbaa 发表于 2010-5-19 01:11

不用生氣,
現在M本是出板社生產的本子,紙品控制本來就差(沒有穩定的原料生產來源)
另外,國內的不一定好,
我手上有一本聯華的<浪漫之都>,紙質差得不得了,纖維粗不在話下,連中性筆(無印良品的)寫在上面都會化開
               至於渡邊,本來我都對它有些好感,(因為是從小用到大的),但現在紙質愈來愈差,愈來愈薄,心淡!
其實,好的書寫用紙真是愈來愈少
      畢竟,現在是電腦時代,對書寫的需求愈來愈少
            各方面都在生產打印用紙,以在市埸上生存
        此外,以前造紙原料都是來自外國,而且都是較好的長針葉樹
              現在,造紙原料都是來自中國等地,長針葉樹以經比較少,
加上,為減低成本和價錢,大家都在把紙造得愈來愈薄,選擇來價便宜生產地
至於不肯同流合污的生產商,自然大多都沒落

说起这我就来气,前阵子买了本M回去送老婆,本来以为老婆会高兴,未想他问起价格,我照实说了,没想到挨了 ...
ccbbaa 发表于 2010-5-19 01:11

想要好紙,唯有自己多做功課了

俺是进来做功课的!

话说,你用久了就知道,仔细算算也知道,rhodia,绝对比moleskine贵

不过rhodia我是13#格子本随身的。这个纸是目前来看最适合钢笔的,并且,非常稳定。

跟施德楼的铅笔很配~~无论是手感还是外观

话说,你用久了就知道,仔细算算也知道,rhodia,绝对比moleskine贵

不过rhodia我是13#格子本随身的。这 ...
韦伯猫 发表于 2010-5-21 11:03

我也在用16号的 现在有点消费不起了。。
   纸不是什么道林纸,但是真的很好。

没用过的进来支持一下

我也在用16号的 现在有点消费不起了。。
   纸不是什么道林纸,但是真的很好。
lplp33 发表于 2010-5-24 10:47

为什么会比Moleskine还贵呢?

为什么会比Moleskine还贵呢?
龙渊飒 发表于 2010-6-3 22:44

你可以仔细算算。

回复 14# 韦伯猫

只用过Rhodia No.16(院长送的, ,听说是大猫头你推荐的),淘宝搜索了一下,25-30+不等,多买有70三本的优惠。
现在按RMB32一本方便计算,规格: 14.8*21CM(A5); 80G; 80张/160页  计算得每张(两页)0.3-0.4元

mokeskine相似规格的产品为classic large 规格:13*21cm/无酸纸 数:240页 120张  售价在RMB150-218,计算得每张(两页)1.25-1.75元  

还是moleskine贵一些,当然它家的封面和设计更好一些,这里的计算把这些成本摊薄到每张纸上了

回复 6# EDWARDIITII

面向大众的品质优良的书写纸真的越来越少、已经稀罕到快要绝种的地步了。
另外,用稻杆、麦杆做的书写纸都到哪里去了?

rhodia主要是拍纸簿,而rhodia的拍纸簿要用得爽的话,消耗是惊人的。
moleskine的主要东西是本子,写本子,一般都双面写(拍纸簿一般都只写一面),写前好歹思考一下,就算记录流水帐一张纸也能写很多东西。

rhodia,写几个字,刷一撕。。。。。。

哈哈。。。猫师。。我在无语中。。。。。刚才刷一撕

rhodia主要是拍纸簿,而rhodia的拍纸簿要用得爽的话,消耗是惊人的。
moleskine的主要东西是本子,写本子, ...
韦伯猫 发表于 2010-6-5 22:54

用单面的话,rhodia也便宜些。。。关键是,rhodia给人一种很随性的感觉,又好撕。院长送我的上一本,被我放在电脑桌前,看见什么东西就记下来,唰一撕夹书里了。。。于是乎,一本很快就over了。。。话说这是我用过的最好的本本了,之前都被试卷纸虐待