设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不得已,发个与kunkun的交易纠纷贴

[事件背景] 前天从kunkun处购得派克75一支,收到后发现笔帽套上后,依然会松松地旋转,也就是说笔帽盖不紧。
[出笔描述] Kunkun在出笔的帖子中,从未说明该问题。详见:http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=73092&highlight=75
[沟通过程] 出笔前,我特意询问是否还有需要说明的瑕疵,Kunkun坚定表示:没有!
               出笔后,发现上述问题,告诉kunkun。他却表示知道该情况,认为这个不是瑕疵,并告诉我所有的库存75都存在这样的问题。
              实际上,我本人也用过不止一支75,从来没有这个现象,75在论坛里也是常见笔了,相信很多人比我更了解。
[处理建议] 退货,我自己支付快递费用。
[处理进度] 退货要求被拒。
本来是不希望出现这样的纠纷,原以为好好沟通就行了,但事与愿违,权当给大家增添点娱乐吧 ,肯定对75了解的同志多多发表意见,在此谢过!
[有关记录]
atlas2007 2010-5-19 11:17
笔收到了,但是笔帽盖不紧的毛病怎么不在帖子里说明呢?
兄弟,我还特意提醒你是否有需要说明的瑕疵啊!
有什么解决的办法吗?

kunkun 2010-5-19 12:26
啊!是旋转方向的松对吗?这个是这样的。
我经手的75中,别的插入的时候都没有咔嚓声。这个比较干脆。
所以我就没有说了。

atlas2007 2010-5-19 13:47
这样就相当于笔帽盖不紧,我还以为你平时在用的时候有什么解决的办法呢。
这样的话,这支笔我只好退给你了,我要拿来日用的,不好意思。
麻烦给我地址,我给你快递回来。

kunkun 2010-5-19 14:10
你好。我所经手进来的库存75都是这样的:插拔方向紧,旋转方向松。这个你可向论坛笔友咨询。不属于瑕疵。此笔除了上水用过,更换过上墨器之外,并无其他改变。

atlas2007 2010-5-19 14:28
我也用过三四支75了,也包括全钢的,从来没有这样的情况。一旦笔帽套上,不会在旋转方向上松的。
不希望这次交易成为纠纷啊,为了一次笔友之间的交流,弄得大家都观看,没意思。还是简单点,直接退了吧。
atlas2007 2010-5-19 14:36
方便的话,上淘宝旺旺直接交流吧。

kunkun 2010-5-19 14:38
我是从herolc那里进的,他卖给我的是存货。你问问他,存货是不是有这个状况。
kunkun 2010-5-19 14:39
还有很多笔友从他那进的,你可以问问。

atlas2007 2010-5-19 14:45
我不能因为他说怎样,就是怎样啊。我自己也是用过75的,身边有笔友,甚至是资深笔友也是有很多75的,而且论坛上从来也没听说75还有这样的设计毛病,这件事情我想是不用再去争论的,请给我地址,给你快递回来,快递费用我自理,不要再浪费彼此的时间了,好吗?

kunkun 2010-5-19 14:58
是这样的,这支笔我库存入手就是这样的。而且,我之前经手的库存笔也有这种特征,相比之下,这支在插拔方向还是最干脆利落的,所以我并没有作出你所认为的瑕疵说明。
至于大家没有说明,你可以发个帖问一问。看是不是这样的。

atlas2007 2010-5-19 15:04
最后我再重申一下,从来没听说75有笔帽套上后,依然会松松地旋转的设计毛病,你不能因为你入手时是这样,就据此确定这个不是笔的问题。
既然我说了那么清楚你都不信,而且明明在线,也不愿上旺旺及时交流一下。不能接受我的退货建议,那我也没得选择了,只好发个帖子让大家讨论一下。如果因此影响你其他的交易,就不是我的责任了。麻烦你确认一下?

kunkun 2010-5-19 15:05  
我已经发了。你可见问题讨论区。
kunkun 2010-5-19 15:06  
不用旺旺的原因是在线的那个不能保存记录,请见谅。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

相关帖子

呵呵,当时我口水了半天,最后决定放弃,就是怕遇到问题。

回复 6# 敏1.0

刀过的那支75在我这里,刚到我手的时候,笔帽也是很松的,笔尖出水很小。

其实关键点在三个:
1、75是否本来就设计成笔帽松松的样子?
2、如果75原本不是这样设计的,现在出现了这种情况,是否应该事先告知?
3、如果没有事先告知,且买家还专门发问确认过,现在是否可以退货?
给大家增加点谈资,请多多发表意见,呵呵。

是不是派克故意把你手头的那支设计成那样的呀?  楼上你发达了,限量版呀。

在用银棍75的飘过.........

表示同情中...

找个懂笔的好象修一下就好了,
leixingyu 发表于 2010-5-20 09:34

要是自己能弄的话,我还真懒得和卖家再说了。
买了这支笔,居然颠覆了我对75的认识:原来所有的75都是这样设计,现在广大笔友在用的,笔帽不松的笔都是特别设计版!

去专柜看一下吧,貌似专柜还有大把钢板75,这样LZ你就省得再疑惑了。

百闻不如一摸撒~

去专柜看一下吧,貌似专柜还有大把钢板75,这样LZ你就省得再疑惑了。

百闻不如一摸撒~
andy9568 发表于 2010-5-20 10:11

其实我哪有什么疑惑呢,答案是肯定的,就是几块钱的国产笔也不会故意把笔帽弄成松松的,这样会引起墨水的挥发和干涸。
但是卖家Kunkun在质疑派克设计师的智商啊,且坚定地认为自己用过两支是这样,就证明天下的75都是这样!
不得已才来请大家发表意见的,是与否,相信他的心里现在已经有了结果,会不会付诸行动,那就不是知识的问题了。
多谢各位不吝赐教,期待更多见解!

来个现场直播,看看卖家的逻辑,呵呵:
1.我入手的是库存。而且也是论坛有名的卖家,我想,论坛里有不少的75来自那里吧。出手时,保证了原始状态不变。
2.我上次出笔的时候没有提到这个,那不是我的出笔贴,是lfs888的,他的出笔贴所提到的瑕疵,也不是这个问题,而是笔舌和笔尖上的,你可以翻翻。我的出笔贴已经被系统清除了。
3.你看看跟帖,大家说紧的都是什么笔,是不是全钢的。产地是不是美。不要把全钢和银格比。
4.此笔在你所说的问题上,保持了出厂时的默认状态,不是质量问题,不退。你事先并没有特别强调你喜欢笔帽紧的,不能把你在意的、不喜欢的都定义为瑕疵甚至质量问题吧。
5.不要笼统地说笔帽是松的,要顾及插拔方向干脆利落的紧。(事实上插拔方向也不紧,卖家也知道,只是同样不提)要不然,真的就是一只废笔了。
6.大家没有提,不代表没有。笔友slovell、唯利股民 之前不都没有提吗?但是,有没有呢?看看吧。
7.你问的是有没有瑕疵。现在你说的是出厂状态,你觉得我应该把出厂状态作为瑕疵跟你特别说明吗?