设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: atlas2007

不得已,发个与kunkun的交易纠纷贴

出给LSF888那只,他现在的出价是480,购买价格高于480.
但那支出我手时 是一般的拉杆上水,笔尖也刀过,笔帽也磕过。这个是可查的。
现在笔舌也有改动。

我提出以下建议:

你补个上墨器的差价就可以了,我的上墨器是在长期卖家天洋购得的,你也可以参考其他的卖家这种旋转上墨器的价格。

另外,第3条是完全没有意义的,我也不是只和你一个人交易过。价格和价值不是一回事,交换价值和使用价值也不是一回事。价格和保留价格也不是一回事。笔坛的风气,也不是你我二人所能主导的。另外,我的M200已经出了。所以,并不是因为怕这件事情影响我的交易而跟你协商。
另外,无论如何,我有必要对你表示感谢,以后交易会慎之又慎问清楚、说明白的。

大家都是笔友,祝好。

恕我理解能力有限,没看明白你什么意思。直接说个数字好了,这也太绕了!

此贴的最终解决方式,作为新笔友围观学习一下,也为以后可能出现的纠纷积累些经验,到目前仍未解决也说明似乎目前也还找不到范例?…继续围观…

水越来越混了,胳膊也拧的过大腿了,不退货就不付款, 两边扯着吧,卖家不应该这样的,你没说明白,还不给人家退货,确实不讲理了。说错勿怪。你的执迷不悟,会让你注册马甲才能把笔出去的。。。。。。

回复 82# atlas2007

500[参考lsf888的出笔价格以及两笔的情况对比]+上墨器差价20

你觉得如何?也可以给出你的价格。

回复  atlas2007

500[参考lsf888的出笔价格以及两笔的情况对比]+上墨器差价20

你觉得如何 ...
kunkun 发表于 2010-5-21 21:17

对于这支笔,我现在能接受的最高价格是在你的价格上打八折,即450元。
   如果你不能接受的话,麻烦退货吧,还是那句话,邮费我会退给你。

我建议此笔的价格由拍卖决定 买家可以在参拍时出450这个心理价位,若有人出价高于此,说明此笔物有所值,正好可以帮卖家出货,买家也不用纠结了

看了很久才看完,基本了解了事情经过!!!
    在这里我说几句
1、笔坛2手交易本来就采取的自律原则,要追求完美还是去专卖店,毕竟专卖店还是有保证的。
2、如果选择了2手交易,那么买方应该具备一定心理承受能力,买之前就应该做最坏的打算,不应该存有捡漏的侥幸心理。
3、不要用实体店的那套理念去要求卖方,因为他们和你一样是钢笔的爱好者而不是商家。
4、卖家也要对笔友负责,既然存在事实上的交易,那么还是要对交易负责
龙版的版块命名还是有他的道理,这个版块叫做个人藏品交换和求购,而不叫钢笔网店等,说明此版块不以盈利为目的。

最后,笔坛钢笔交易,是钢笔爱好者的家园,笔友们应该相互理解,相互体谅,不要为笔伤了和气。

我建议此笔的价格由拍卖决定 买家可以在参拍时出450这个心理价位,若有人出价高于此,说明此笔物有所值,正 ...
M400 发表于 2010-5-22 01:35

这个主意也不错,Kunkun可以拍卖这支笔,拍下后,我负责把这支笔帮你快递过去,快递费用我来付,时间就截止到5月28日(周五)中午12:00吧。
    不过这样有一个问题需要明确:Kunkun在淘宝同意我的退款要求后,我方会发出此笔,这也是淘宝的业务模式。

看了很久才看完,基本了解了事情经过!!!
    在这里我说几句
1、笔坛2手交易本来就采取的自律原则,要 ...
ussrss 发表于 2010-5-22 10:54

我对你的第一第二第三点都有异议。如果卖家卖的是全新,那不和专卖店品质一样的全新有意义么?如果你非要拉上个价格因素,那网购成本本来就低,个人卖家想卖高价那就付出更多精力吧。如果是二手,那就要对交易物品有成色和缺陷比较普适的定义,卖家有如实说明的义务。第二点,买卖双方本来就是信息不对称的,你要求买家要有心理承受力,不就是说可以利用这不对称挣钱么?那这交易就根本不叫公平交易了。有违社会游戏规则。至于第三点,如果买卖双方发生争议,那应该按照公平的原则来划分责任,是卖家的责任,那卖家没有义务处理?

我现在没有办法拍图片。
kunkun 发表于 2010-5-22 13:58

还是你来出吧,因为最终收款也是你,我需要的只是退货。而且照片你原来就拍过了,我拿到这支笔后到现在也从来没上水试过,这支笔的故事大家都清楚,原来的照片我想也是能用的。
    我能做的是帮你把笔发过去,其他的事情,麻烦还是自己动手吧。

那我只能从原来的帖子里扣图了。
我的目的是出笔。
希望你能跟帖拍出你的保留价格。

回复 95# atlas2007

今天看了交易区的规则,手上没有东西是不可以发出售帖的。

如果你不愿意发帖,也不想再折腾了,按你说的,价格调整为450元,但不包邮。

请在淘宝上修改返还金额。

有任何疑问,请精读本贴33楼的回复说明。
口水战没有意义。
之前出给lsf888的那支,我明确作出了 刀过的  ...
kunkun 发表于 2010-5-20 21:54

刚看到第5页,回你一贴。

IBM02~03年出品的部分硬盘会出现问题,表现是噪声大,发热高,官方不承认缺陷,但是所有的笔记本用户都认为这是个缺陷,所以在后来的二手笔记本买卖的时候,基本上所有的卖家都会说明硬盘的情况。举这个例子,请自己理解。

逻辑错误:你的笔是新的,出了问题,就把一切推到派克身上?  这个说不通。

谁也不是3岁孩子,即使派克的笔帽很松,也绝对不是派克的本意。

派克也会生产次品,但是不能因为这个不是你造成的就不声明。

另外笔帽在旋转方向上应该是紧的,这个对所有‘用过笔’(毛笔除外)的人都应该是个常识。无论这笔是谁产的,什么时间产的,什么牌子,这个你必须承认。

另外也许你忽略了,也许你不在乎,这个和个人的理解有关系,但是既然他人提出了,你就不要再回避,面对也许比借口要好。

我感觉比较好的解决办法就是退笔,部分经济损失由购笔方承担。

其实每个人都不爽,但是解决这种不爽的办法,很简单,认真描述吧。