设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jonathan_zsl

最近新做的几个本子 头层皮 纯手工

同“问道”一样的条件。
本本一个,PM一下。

我满世界追你去~
     你在什么位置呀?密一下
翰墨飘香 发表于 2010-7-11 17:10

赫赫,现在还在天津呢

感谢师傅的经验传授!您说的很中肯!
鹰戈 发表于 2010-7-12 10:10

不要这么客气,我还称不上师傅呢,大家互相交流、互相学习、共同进步,呵呵

回复  jonathan_zsl

笔套太漂亮了   我想问的是 笔套两只装的皮料可以选择么 还有感觉那个两只装 ...
zodiac 发表于 2010-7-12 14:04

皮料样式结构都可以按照需求定制的,有图有想法就可以,呵呵

回复 50# #_Lycansnakey

抱歉,论坛是我们夫妻两个共用一个账号,忘了回复您的帖子,还请不要介意
估计是您的要求比较细化,我老婆没敢擅自答复,又忘了向我转达
说订单的事情吧
蛇皮冰冷的感觉是没有了,毕竟脱离了活体。而且蛇皮都比较薄,零点几毫米的样子,是否有坚韧的感觉还取决于下面支撑的材料了
柔软顺滑倒是没问题,不过只是一个方向,另一个方向 抚摸就会感到鳞片的间隙有阻滞感

结构上如果不想拼接,就只能用蟒蛇皮,但一般蟒蛇皮都会保留原有的花纹,不会去做染色处理,目前还没见过叶绿色的蟒蛇皮。
如果是普通蛇皮会有染色成素色或者保留花纹更改底色。颜色绿色、黄色、金色等都有,宽度上不够整本,必须要拼接
蟒蛇皮整条视长度和品种,整条价格几千到上万都有。蟒皮我现在手里正好剩下有一两米,黄黑白花纹的,宽度上略差一两厘米,正好本子边缘也需要牛皮包边,可以的话用这张皮还算比较便宜。普通的蛇皮一张几十块到两三百,具体价格最好旺旺联系,方便看图选料

线缝两圈没问题,不过柠檬黄色的线只能是尼龙线了,麻线、编织线一般都染不出这么亮的颜色,只有米黄色杏黄色。
耐用性的话尼龙线不如其他线
其他结构基本没问题
再次对我们的疏忽表示抱歉,还望海涵

掌柜您好,我想问问,http://item.taobao.com/item.htm?id=5354970705,这种款式的,改为B5大小,样子跟图片一样,左册有笔袋,是否可以做?如可做,大概多长时间?多少价格?
请PM答复,谢谢哦

回复 64# jonathan_zsl

OK 但是貌似您不经常旺旺在线

回复 65# jonathan_zsl

俺的本本快OK了吧...看你发给我的图片,很期待啊

回复  jonathan_zsl

俺的本本快OK了吧...看你发给我的图片,很期待啊
票根 发表于 2010-7-27 09:11

恩,这一两天就可以发货了:)

请问LZ是否打算收徒,呵呵,看了非常喜欢的说。

另外,在国内去过爱马仕学习过的人也不会很多,是否有想法把那边的技术推广一下?

今天收到了那个活页本....手工的感觉真好. 比量产的好玩多了..

现在淘宝上广告太多,所以我们通常即使在线也是隐身
毕竟做活重要,光挂在网上接单子不做也不行啊
有咨询的朋友尽管在淘宝上发话,我们即使不在线也会尽快联系的

收徒暂时还没考虑过啊
自己水平还有限,不够稳定呢
国内的很多配料都不过关,导致有时候手工即使很努力了还不如机器的看着精细
不过耐用性肯定手工的还是好得多
普通的机制皮具皮子和纸一样薄