设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求推荐~~~永恒黑和写乐极黑哪个好~~

入坛一个多月中毒颇深~~入老600和标准21k各一~~~现在问题是没墨水~~~要求:想买防水,能长期保存不变色,黑色深点的,不能堵笔的~~~我所知就这两款还不错~~~不知道各位大大有什么推荐吗?蓝色也想要推荐~~谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
lz问到点子上了~我最近也在研究这两款墨水。。。想知道他的区别~同顶!

两款墨水书写性能都差不多,永恒黑性价比高,防水好,入永恒黑吧!

永恒黑与极黑相比最大区别是不够黑,不够亮,日系三场中写乐的黑色是最棒的,百乐主要鼓捣彩墨呢,白金碳素还是略为逊色…不过写乐极黑性价比明显不如永恒黑…

“极黑”好像是颜料墨水吧,“永恒黑”是特种染料墨水。黑度好像差不多,据说“极黑”也不是很黑,其实好像还有彩色的呢,人家不稀罕过分黑的墨水。

记错了,LS说的对,极黑也不算非常黑的那种…要黑又亮就整瓶黑水沟,要黑又深就上黑心,经典一点就永恒,想试试日本水就极黑…其实LZ不如一样一瓶,正好配你的两支笔…

先谢谢各位的回答~~~还有个问题就是极黑染笔吗?听说鱼水很染笔~~~对了~~~不知道熟悉老600的大大有没有用过EF尖~~~我怎么觉得有点刮纸~~~而且横写和竖写粗细差距有点明显~~~是鸟都这样还是因为我的是新笔?谢谢哦

话说防水差距明显吗?很多墨水见水就化开~~~让钢笔少了好多实用价值啊~~~所以还是喜欢防水墨水~~但又怕伤笔~~sigh~~

前两日想买墨水,也曾纠结于此,遍寻TAOBAO,永恒黑无货,极黑刚好有,买了两瓶,自我感觉良好。无比较不下结论,从价格本身来看极黑贵些,既然贵应该有他的道理。两瓶应该我可以用较长时间了,短期内也不用在纠结了,呵呵。

我还是纠结ING~~~~~ls觉得极黑防水怎么样?童话同学说的有道理~~~但是我过阵就回家啦~~~难道要把墨水运回去~~而且要是过阵出国了还要纠结~~~郁闷啊~~~没墨水试我的600好不爽啊~~~~~对了谁能帮我解释下我笔尖的问题~~~不胜感激

想要全防水的就比较麻烦,如果只是要求部分防水(比如NOODLER'S所说的强化级),可选择范围就大多了。
蓝色墨水,如果也要防水,奢华蓝是当然的了,不过也许有人不太喜欢淡雅的蓝。PILOT的蓝墨水据说防水,不过时间久了好像并非不褪色的哦!

防水墨水选择还是很大的,LZ出国的话可以买CS和levenger,后者那个瓶子很销魂…aurora的黑也是部份防水的,我在一个加拿大人的博客里看到非常推崇这个墨水,CK现在在卖,价格也非常好,但是我想要老瓶子的…EF尖摩合摩合就好了…

我用过lamy的墨囊~~~见水死那种~~~所以很怕这种一点水就花的墨水~~~基本上就没法用了~~~不知道Noodler's Ink American Eel Turquoise 绿松石怎么样

我用过的最好看的绿松石是LAMY

防水墨水选择还是很大的,LZ出国的话可以买CS和levenger,后者那个瓶子很销魂…aurora的黑也是部份防水的, ...
风翼童话 发表于 2010-6-1 11:42

原来CS的墨水是防水的呀?不过CS的墨水似乎和CS的钢笔一样,价位颇高呀!

价位太高也是受不了的~~~想先买瓶用下~~~~看着支笔不能用那是什么心情啊~~~各位理解对不~~~呵呵~~~我拿英雄蓝黑232试了下~~刮纸~~粗细有变化~~不算太均匀~~不知道是不是墨水问题

永恒黑容易使笔染色??不是吧。。。我刚买了lamy vista透明示范。。。染色了岂不是很郁闷。。永恒黑到底染不染笔?求真相!

没发现呀,可能有点“挂”。

何为有点挂????我也是听说的~~~同求真相~~~

據我使用的心得, CS的墨水可能防水性能很有限唷.