设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rexlee

求推荐~~~永恒黑和写乐极黑哪个好~~

关于CS的防水也是从外国人的博客里看到的,LS用过的话当然更权威,呵呵
LEVENGER的防水是产品介绍里写着的http://www.levenger.com/PAGETEMP ... rams=Category=8-842|Level=2-3|pageid=787

永恒黑会让你的笔尖总脏脏的,笔缝间总有黑色

写乐极黑就是一plus版碳素,长时间放置还是有可能堵笔或下水不畅,干了清洗也比染料墨水麻烦很多,而且性价比很一般。黑度和防水当然好,和碳素一样好,颜料墨水只要找到颜色好,化学性能稳定的颗粒就行,这是先天优势。用在高档笔里,尤其是一些不易拆、书写量也不大的话,还是永恒黑吧

可惜现在没有永恒黑卖啊~~sb会啊~~~郁闷死我了~~~买了写乐极黑~~听ls说的我都怕了~~~问下童话同学~~~永恒黑那个洗不掉如果换墨水用会伤笔吗?谢谢各位

那个黑色洗的掉,就是你平时用的是后总会黑乎乎的
不是碳素应该没那么伤笔,当然酸碱性会不会伤笔不好说,害怕的话选中性墨水

转自台湾笔阁(http://pg.biolab123.com/viewtopic.php?f=28&t=5515),墨水酸碱性
1.7: Omas Blue-Black, Omas Royal Blue, Visconti, Lapis Blue
2.2: Montblanc Blue-Black, Montblanc Bordeaux, Pelikan Blue-Black, Visconti Turquoise
2.6: Caron d'Ache Imagine in Blue Sky
2.7: Pelikan 4001 Blue, Visconti Permanent Blue-Black, Pelikan 4001 Turquoise, Quink Washable Blue, Waterman Purple
2.8: Caran d'Ache Escape in Caribbean Sea
3.0: Montblanc Emerald Green, Quink Permanent Black, Waterman Blue-Black, Waterman Blue
4.0: Sheaffer Brown, Emerald Green, Peacock Blue
5.5: Caran d'Ache Dream in Blue Night
5.6: Caran d'Ache Protect in Storm
6.1: Caron d'Ache Travel in Grand Canyon
6.3: Parker Penman Emerald
6.5: Omas Sepia
6.6: Parker Penman Ebony
6.8: Herbin Green, Omas Vespucci Red, Parker Penman Mocha, Parker Penman Sapphire
7.0: Waterman Havana
7.2: Omas Permanent Black
7.5: Parker Penman Ruby; Pelikan Brilliant Green
7.8: Visconti Black
7.9: Rotring black, Waterman red, Caran d'Ache Explain in Carbon
8.2: Pelikan brilliant red, turquoise, violet
9.0: Sheaffer jet black
Waterman Florida Blue 3.19
Waterman South Sea Blue 3.14
Mont Blanc Turquoise 3.07
Mont Blanc Blue Black 2.04
Mont Blanc Black 3.02
CdA Amazon 7.08
CdA Caribbean Sea 6.02
Pelikan 4001 Brilliant Black 6.25
Pelikan 4001 Royal Blue 2.77
Pelikan 4001 Blue Black 2.09
Pelikan 4001 Turquoise 2.62
De Atramentis Beethoven 6.48
Visconti Turquoise 3.92
Pilot Blue 6.25
Parker Quink Washable Blue 2.74
Noodler’s 熱蘭遮城(安平藍) 8.57
Noodler’s 黑水溝 7.86
Noodler’s Victoria’s Royal Mint 8.37
Noodler’s Lightning Blue 8.51
Noodler’s Britannia’s Blue Waves 8.61
Noodler’s St. Patty’s Eire 8.73

童话同学太强大了~~~
从您给的资料看~~貌似鱼水也偏碱性嘛~~~话说那些1点几的墨水能用吗???就是酸啊~~~

童话同学太强大了~~~
从您给的资料看~~貌似鱼水也偏碱性嘛~~~话说那些1点几的墨水能用吗???就是酸啊~~~

童话同学太强大了~~~

童话同学太强大了~~~

我的永恒黑还正在路上,马上应该就能收到了~写乐极黑,个人觉得。。。性价比实在不怎样。。。同ls的问题,墨水是偏碱性好的吧?酸性的墨水,会腐蚀笔尖么?

额,我的墨水是中性滴。中性的墨水不伤笔。

4001的皇家蓝居然那么酸。。。我是说闻着就一股子酸酸的味道。。。朋友还非说没味道。。。反正很不喜欢4001的皇家蓝那股味道,上过一管,从此闲置

永恒黑容易使笔染色??不是吧。。。我刚买了lamy vista透明示范。。。染色了岂不是很郁闷。。永恒黑到底染 ...
monica_ecco 发表于 2010-6-4 19:36

很好洗,不染的
同有一支vista

很好洗,不染的
同有一支vista
相里彻 发表于 2010-6-6 09:12

看来是谣传~不过这样的谣言怎么会传出来的。。纳闷

ls问下~~~你的永恒黑哪买的?邱QQ那吗???我在上海不能运进来啊~~郁闷中

恒星和2000都会脏笔尖,怎么擦都不行,但是换墨水时候可以洗掉

LZ买永恒黑可以找鲁提辖,他在上海

他家现在有货吗~~~~我等了N久了的说~~~

ls问下~~~你的永恒黑哪买的?邱QQ那吗???我在上海不能运进来啊~~郁闷中
rexlee 发表于 2010-6-6 09:52

额不是,我在一个英国网站上买的~~~因为在欧洲,所以比较方便,国内反而不方便买-,-

回复 38# monica_ecco

地理优势~~~说到出国就伤心啊·~~god bless me

回复  monica_ecco

地理优势~~~说到出国就伤心啊·~~god bless me
rexlee 发表于 2010-6-6 20:57

没事啊~鲁提辖那总会有的嘛~时间问题