设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

无聊就来秀秀我的宝贝手工本本们~~~(无聊的时候会更新~)

很难得的手绘了一本,儿童插图~当然,呃~~不太专业,我不是美术的科班生啦~但是,还是臭美一下嘿嘿~

正面~~~~我第一次在本子的后页安放了橡筋,一方面是为了使用方便,另一方面是为我制作自己的旅行手册做准备(那个设计有橡筋)

夹放橡筋的地方~~很平整~第一次做,效果不错~。

翻开之后的第一页是这个样子的

背面~现在可以完整的看到夹放橡筋的效果了~

细部

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
先沙发。

。。。飘过。。。

顶顶,不错

昨天晚上做的,为了使它看起来朦朦胧胧的,在上面很艰难的蒙了一层硫酸纸~~~
哦,我给它取了个名字,叫《伊斯坦布尔》

背面

细部1——正面的细节

细部2——翻开后的第一页~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

很期待楼主的成品旅行手册

意义非凡

不错哦。。第一本的手绘感觉还是挺好的

回复 9# azzza

快快把你出世的横空本本放上来看看~~~偶很期待呢~~~嘿嘿。

终于周末啦~~~~这几天超累,现在有空,心情不错~来,更新一下我的本本贴。
    先来一本《藏宝图》~~~最近一直在意淫旅行~因为打算明年出个远门,所以今年的年假哪里也不去,节约一切可以节约的钱来买装备和换镜头~~~。同时,也开始做一些相关的资料准备了~我打算把一路所有要经过的地方,包括小县城,它们的历史、文化、全都过一遍~~~~~(这样出门再亲眼看一遍是不是会超级的棒?!!!)还有七八月份可能会遇到的野生植物,这个也需要好好的备案~
    好啦,闲话少说~来,看看这款画了很久很久很久的大本本吧~一边看,一边找找,在内封前后页画的路线图里,我把中国最美的景观大道写在上了面~找出它的名字和位置这一点儿都不难,难的可能是你要先查查它是哪条路线~~~~
    边看边找的时候别忘了对我的本本和制作提出你的建议~~~看贴不提意见,太没有网德了~~~

本本的正面

本本的背面

打开的第一页

翻到最后一页是这个样子地~

本本的细部1

本本的细部2

哦,需要说明的是是纯手工线缝的,所以可以完全的打开~~~

本帖子中包含更多资源

x

回复 13# azzza

谢谢楼上这位有网德的同志~~~~~
    终于暂时忙完啦,昨晚我加班到一点多钟,今早六点整起床做准备,NND 发言^

终于忙完,现在要开始拿点时间来弄弄我的本本们了,放一本才做的~~~嗯,叫《一半是蓝天,一半是金檐》名字有点俗气啦,8过,做完就想到蓝天,野花,藏传佛教大庙的金色屋顶~~~……

我好想出去玩呀~~~~~要是我是徐霞克应该有多好~~不多说了,上片片~~~

本本的正面~~~~

本本的背面

打开是这样子的~~~可以看到外封包折页面的里面,丝带的夹放是很牢固和平整的~

细部~~~~

本帖子中包含更多资源

x

花啊,眼花花,期待似乎男性使用者地,呵呵,楼主介绍下做本本的经验吧,想做一本送gf

回复 16# vashzsun
      我采用的是手工线缝,字典本的缝制法,也就是把纸按一定的张数,对折成叠,然后把一大叠纸从折痕处线缝相联,从而做成纸芯~再加上外壳~不过,这种方法如果你想自己手工做,又是第一次的话,不太好做得很平稳~
      所以,我建议你打用平订法,也就是把一叠纸裁好,然后在一侧打孔~用线穿孔固定~~~我在天涯上给你找到了相关的图片,你可以看一下,一看就能明白:
       (注明: 此图片来自天涯~~~~~)
      看到了吧,这种做法相对比较简单,只要你封面设计或者选用的布料比较漂亮,做出来比较有中国的风味~~~~对于第一次做本子的人来说也较能一次性达到成功。如果你觉得丝带很丑的话,你可以把它包在外封里面,像这样子:
      (此图片亦来自天涯~~~)
     看到了吧,先订好纸芯,然后把布平粘在外封就可以了~~~这样,装订线就埋在了里面。
     淘宝上有很多这种装订的手工本,做得都很不错,在设计和配件上都可以给你的制作带来不少的启示~我建议你可以去淘淘,看看~。
     真难得呀,想做一本给GF~~~~~强烈支持~~~~~~~有心有爱的行为~
     希望说的这些对你的爱情礼物有一定的帮助~~

回复 17# optimistz

万分感谢,找材料试试

心灵手巧啊

搞定了三个会,我上来更新我的贴子~~~~
接着上一本做的~名字呃,突然记不起来了~~~凑合着看呗~~~

本本的正面

本本的背面

本本的细节~

打开之后第一页~

关于纸的另话:
     前儿看关于纸的各种资料,才知道纸的发展史里有很多好听的名字~于是,我就写一篇东东放到我天涯的博客上~大概是瞎侃如果回到不同的朝代我们会用到什么纸~~~就这样儿一篇文章,也被天涯说有敏感词~~~发了N遍都不行,于是,我就转战了豆瓣~在我的豆瓣上写了两句,第一句,日志的标题:“滚TMD敏感词!” 第二句,日志的内容:“如题。”
     结果,因为有“敏感词”三个字,我的日志被河蟹了~~~~~
     很牛B吧~~~~所以,筒子们,如果你有豆瓣,不妨试试在上面写“敏感词”三个字,看看是不是有相同的效果~原来敏感词本身是会让人过敏~

本帖子中包含更多资源

x

这个是楼主自己做的呀?天啊,做得真棒!

回复 21# 春花野人

一般般吧~
    我喜欢本子,我是本控,虽然我自己做,但买得也不少~哈哈哈~

明后两天还要加班,加完这个,估计可以完全的休息一下下了~~~
哎~~~~~
来,上图,秀几个才做的小本子,约32开本,素麻为底,牛皮纸点缀~~~软陶的半边珠子,软陶的珠子是我自己做的哦~~我是说上面的花纹是手工做出来的~。照片比较暗,没有拍出珠子实际的效果~~~灵感来自于清代的服饰~~~。
正在努力设计出男性化或者中性化一点的本本~~~~~太为难我一个女人了~

名字暂时还没有想好的系列1(你看到觉得有合适的名字,不妨好心给我回复一个,谢~)

细部

系列2

细部

系列3

细部

打开之后的第一页~

本本的背面~三本都是一样的~

还没有取名字的系列集体照~~~~~

集体照发完,我去觉觉了~各位慢慢玩~~~哦,夏天快乐

本帖子中包含更多资源

x