设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: optimistz

无聊就来秀秀我的宝贝手工本本们~~~(无聊的时候会更新~)

回复 42# shaoye

不是纸张泛黄,是本来就是黄色的牛皮纸~~~~

回复 44# 夕阳草0104

楼上提醒得是,我本来就很喜欢这个,最近正在看《治园》

回复 43# coldxiaopen

过奖了,还算不上什么艺术品,只是玩票的小成果

怎么说呢,第一天我一时兴起,就缝了一本大正方形的纸芯,本来是打算把它做得很花俏的,结果第二天去淘布的时候正好就看到了这么一块布,大小真是刚刚的好!马上就淘回来了做了这本。看着做好的本子,想起来了今年春天出去玩的时候拍的一张照片~嗯,是春天的早上,在远离城市的农村,起了一个大早,一个人沿着田间的小路没有目标的乱走,看到旁边的野花上有小小的一只瓢虫,酣酣的,我摇了摇花,它也不动,估计是还没有睡醒……哈。想起来,乡下有时候比城市舒服多了~~~我的人生目标是:农夫、山泉、有点田!……好吧,大家也一起加油干,嗯,最后,我把这本的名字,取为了《春晨》。

这个春天的早上,站在草地里拍的,脚被露水润湿了~

本本的正面
第一次做大正方形的本子(长宽约23CM),贴内封的时候颇为费力~。

本本的背面~

为了表现春天早上淡淡的晨雾而特意加套了一层硫酸纸的外封,你如果觉得不喜欢也可以把它拿掉~

有雾气的早上~~~哈~背面

因为比较大,所以内衬贴起来很麻烦,我已经很尽力地让它平整了~~~~~~

全西式线缝装订,所以可以完全的打开~~~内芯是很白的优质双胶纸,因为可以完全打开,页面又较大,所以,嗯,很适合一边写东西,一边涂鸦在上面。哈~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

呵呵,各位都好强啊,佩服佩服。小弟得经验也回去试试手去

回复 46# optimistz

狮子林里那四扇“琴棋书画”的漏窗很出名,楼主有兴趣可以以此为题做成一套

回复 50# 夕阳草0104

草同学,饶了我吧,我是粗人,一听什么琴呀棋呀的都头大~~~~太高深了~~~~~~~

个性,一会儿去店里看看

我的死党之一提意见说店里的本子都太不可爱了……
她是个典型的长大成人还死拧着“公主”、“王子”这样的童话生活的超级可爱小女人~~~平时喜欢的是打扮自己,看韩剧,穿韩版,喜欢精致又昴贵的小东西(所以她是我死党中很难得的负婆~~一直欠着银行的钱过着潇洒的日子~~~~哈哈),于是,我和搭档X好省了一下我们俩喜欢的风格和做出来的本子,呃……好像确实都不太卡哇伊~
喏,我装可爱的做了这本,哈哈哈~~~~~我叫她《公主手册》~~~~哼哼!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

《蓝皮书》……
     为了使它更有质感,封面是先套纯白棉布,再加套的蓝色,所以,比较厚实而有质感~~~而且,细看的话,露白的部份因为是布料,所以也就更漂亮一些。
     最近没有怎么做本子,都忙着去看开放课去了……

本帖子中包含更多资源

x

lz用的的布是特地买的,还是手边有什么用什么

楼主太牛了。手工本本可以做成如此精美。可见花了大功夫啊~~

好玩 有点意思

太棒了!真喜欢!

回复 55# 荷花

主要还是要自己去淘布,手边哪里来这么多料子呀~~~

今天有了空,来更新一下贴子~
   先谢谢楼上各位的表扬~~~~总之,只是玩票,所以也就在有心情和时间的时候才做本子~最近我迷念着九口山的精装本子,打算等现在的日记本儿记完就收一个,也不知道这牌子的内芯纸质如何~~~~
   知道或者用过的,不妨留言告诉我一声,谢谢。
   我倒是很少用自己的本子,一般做完都放在床头柜上,没事儿拿出来意淫一翻~好像因为是自己做的,竟然有点舍不用一样,哈哈哈~~~~
   放一款双层的上来,这款本子没有挂多久就被人订走了,也只做过这一本,我有点想念它~有时候,想用本子来表达,比如说网上有很多敏感词,就会想是不是哪天故意做一本全是敏感词的本子,从封面到内里的插图到名字,我就敏感了,怎么样……又或者迎合时下的唱红歌活动,落实到本册实处嘛~做本红歌本~~~~~~因为扫黄大业,我做了一本“黄书”,以后应该发扬光大……把什么“奶粉门”都做起来……哈,可惜,没有那么多时间和精力,如果以此发展下去,我的淘宝ID估计会被河蟹……

正面~我很喜欢这块料子,我称它为“啐啐念”~丝带是败笔~应该选更细号的,淡粉色才好~。

是左右双层的设计,这种设计的本子……嗯,很难做,所以到目前为止都只做过这一本~

细部~~

本帖子中包含更多资源

x

lz你的手真巧啊

回复 61# 有文化的河马

没有吧……这只能算是技术活儿~印刷厂的工人比我厉害多了~~~

素麻的底料,剪纸粘贴的图案是自己画的~猫眼睛很难刻,花了些心思。
8月份,我几乎一个本子也没有做……哎~~~~

本帖子中包含更多资源

x

哎呀呀 我喜欢我喜欢我太喜欢啦!!!!!!!!!!!!!
喜欢的不行了........ 我没见过这么喜欢的本本了.......
可惜,我都不会做.....
你太有才了.....