设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

DIAMINE钢笔墨水-20色欧规卡墨体验装开用了

上回在胖小孩处购买的英国原装进口-DIAMINE钢笔墨水-20色欧规卡墨体验装,放着一直没用,本来想着为了这个再买笔很麻烦,今天刚好把自己以前的笔拿出来理理,几支贵冠的墨管很松,于是就想着试试是不是好用,没想到正好可以塞进。贵冠笔就是以前在论坛上有店家贴图过的,几款价格在5元左右,注意不是卖广告哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
没啥使用评测?

主要是说能用在贵冠笔上,再说20支色卡,我又不能一支笔用一色吧,也没一次性买那么多支贵冠啊。补上型号,贵冠250和贵冠20、237这几款都能用

謝謝!
這回又多一份資料。
貴冠250 20 237是歐規口徑~

謝謝!
這回又多一份資料。

謝謝!
這回又多一份資料。
胖小孩 发表于 2010-6-24 18:06

施耐德的钢笔也支持

昨天发觉2个月前装上的黑水,还没怎么使用呢,都已经干了,没有漏墨,但估计不是原配的,所以密封性差了些,结果装了的五支基本上全干了,红色的绿色的干的最彻底,孔雀蓝和蓝黑干的稍慢些。

昨天发觉2个月前装上的黑水,还没怎么使用呢,都已经干了,没有漏墨,但估计不是原配的,所以密封性差了些, ...
sam19777 发表于 2010-9-30 18:02

上了不用的笔,墨水就是容易干。跟笔的密封性关系很大,与墨水本身关系不大。
我的英雄200和英雄100,次日写,笔尖就不下水了。如果灌满水不用,2周左右,墨水干透。
换过几次墨水都这样,试过国产水:英雄、一枝笔。外水试过百利金、鱼水(胡桃)、Diamine、英产派克。
无一例外。

英雄200的原版派克75从来没出现过这种问题。

至于我的L5,几次两个多月未用再拿出来,仍然一笔出水。

制笔工艺啊~~~~