设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

国内没有厂家生产彩色的墨水吗?

如题  我这个人比较喜欢彩色的墨水   但是到处找都没有找到彩色的墨水卖  唯一有卖就是淘宝上面卖的那些进口的法国啊 英国造的   颜色符合我的要求  但是这个价格实在让人难以忍受啊…………  如果所有颜色都收集齐  估计得几千上万了……
难道没有国产的价格合适的彩色墨水吗?   求教啊   
我原来试过用彩色笔用的彩色墨水   现在买不到那么好的彩色笔水了…………
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
鸵鸟有一些……

几个月前看到过,没听过的牌子(所以没记住),还带香味,过几天就不见了。

鸵鸟 有一款绿的

红,绿,纯蓝,蓝黑似乎就这4个颜色了,当然还有黑色.

买水彩笔把墨水挤出来……

这是个商机

打印机墨水

打印机墨水可能需要人工再浓缩一下吧

我只想问,彩色墨水有用吗?个人以为除了这个坛子里的人玩玩,没太大实际用处。因此市场前景也不怎么大。也许有人拿国外的墨水比较。国外的墨水应用环境我不清楚,也许很多人用,同时你也必须知道,在成本相差无几的情况下,国外墨水的价格是国内墨水的几十倍,而且还有许多国人趋之若鹜,足以支撑他们的运营了。要是同样鸵鸟出那么多种颜色,能卖什么价格?有多少人愿意用呢?那条用以生产彩色墨水的生产线能不能回收成本呢?

彩色 墨水应用前景不大,就像买的LAMY送的蓝色墨囊,用来出来文案,碰上潮气,2天字迹连自己都看不到。红色要是沾点水,也没了

我这个人对五颜六色的东西有一种天生的好感  所以也就对彩色墨水感兴趣了
1.打印机墨水不能用  一是因为无法混色  不可能通过三原色得到你想要的那么确切的颜色  二是严重浸透纸张  
2.彩色笔水的方法我用过  但是我也说了  现在买不到彩色笔墨水了  我们那里买到的一种质量和差   颜色很淡  就像是被稀释过一样  无法使用  当然我没有试过把他们加热浓缩会是什么样子
3.鸵鸟有是有 但是颜色太少了…………   我知道的 这个
4.彩色墨水不一定非要做成现成颜色的样子   可以做成三个原色的墨水  然后笔友自己混合  想什么颜色  多少都可以  但是这个混合的颜色比例要厂家印制在说明书上面  而且厂家自己生产的三原色墨水是可以混合的  不会出现沉淀之类的   

5.还有一种各位没有考虑到  所谓的漫画墨水   据说会造成钢笔永久报废   那么水性的漫画墨水会有这样的问题吗?????

如果想用彩色,又嫌进口的贵,可以用鸵鸟的墨水自己配,挺有意思的。
我就是这么干的。现在有时会用紫色或棕色。

用针笔+马克笔墨水

楼上 会毁笔的  
回13楼 自己配制会出现沉淀 而且把握不好比例  我某次用红色和蓝色混合玫瑰红  可实际上都是紫色  即使红色占大多数还是这个样子……

所以可见混合不同颜色墨水的方法是行不通的

其实主要是国人不习惯写五颜六色的文字……

我也很想知道呢,喜欢彩色墨水,记笔记的时候颜色区分有助于标记重点,个人以为还是有用的。

但是彩色墨水用在与他人打交道的文字上会被认为是不正视与不尊重的表现。

只有鸵鸟有绿色的了,还都是多年前的库存。

但是彩色墨水用在与他人打交道的文字上会被认为是不正视与不尊重的表现。
何威利 发表于 2010-7-7 19:47

也不见得啊  正式场合不这样就可以了  彩色的可以用来自己写日记