设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

parker 派克 75 vermeil 铅笔~~~~~

最近收到一支75铅笔,发现里面的铅笔内芯和圆珠笔一样,可以互换。

这样相当于买了一支圆珠笔+一个铅笔的总成,比较喜欢圆珠笔,确实是意外收获,呵呵。

75 Vermeil的圆珠笔和铅笔比较少见,上图。

另外问一下,这种铅笔内芯是否可以买到?

我见过国产的这种铅笔内芯,不知道能不能换?

可以和圆珠笔互换的总成

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
自己做沙发

难得啊,这个设计思路很不错啊,75的确有意思!
楼主手里的75越来越丰富了啊!

不知这只铅笔的铅芯是多粗的?是0.5的么?
后期75就是这样的

回复 4# kafuka
我这支是0.9的,不知能不能换现在的铅笔内芯

回复 5# xuanjq

第一次见,一直以为这种结构都是0.5的
     这种结构铅笔,手中一支也没有,不知道可不可以换

回复 5# xuanjq
0.9芯现在市面上还是生产的,施德楼、FABER CASTEL都有

回复 7# hejingcao
呵呵,刚才说错了,我的意思是不知道能不能和现在的派克铅笔的内芯总成通用?
昨天问了一下,好像不行啊。

回复  hejingcao
呵呵,刚才说错了,我的意思是不知道能不能和现在的派克铅笔的内芯总成通用?
昨天问了 ...
xuanjq 发表于 8-7-2010 09:37

兄说的是哪款笔的?现代产派克铅笔很多内芯总成拆不出来,要不就有笔嘴
   如果可以更换,就只有45、古典铅笔结构类似

现在的派克没有这样的结构了。卓尔,95,45,古典等都不能拆,至少是很难拆,结构也完全不同。
不过想重复下6l的问题,lz这个可以出或者交换吗

不过看上去原子笔和铅笔的内芯长短不一,不知互换会不会有问题。

现在的派克没有这样的结构了。卓尔,95,45,古典等都不能拆,至少是很难拆,结构也完全不同。
不过想重复 ...
9p 发表于 8-7-2010 16:06

请教45、古典铅笔结构,可否详细说说

回复 12# kafuka

卡兄, “请教”可不敢当,就抛砖引玉吧:
     现在的古典,45,储铅管是塑料的,固定在笔身上,(也许还是可以拆卸的,我不敢硬拔),圆锥形+柱形护芯管在外不可回收,完全像是日式廉价书写铅笔,都是0.5,整体质量轻。以前的95和arrow也是差不多,但结构稍复杂,尾部多了个承载橡皮的塑料部件。
     卓尔,式雅内部是金属,更拆不开了。
     lz这种pencil refill cartridge在75和古典上曾使用过。我见过0.5.0.9的,肯定也有0.7的。但是是否铅笔和原子笔部件互换而在按压的时候能完全协调我很怀疑,至少在手感上会有不爽吧。
    我还是喜欢这种设计,我喜欢铅笔可以拆,像D800比卓尔铅笔贵多了,一样可以拆,封闭式的结构失去很多乐趣。

理论上,lz的这种铅笔内芯可以用在目前派克的按压式的原子笔上,比如,45,T波,古典等。可惜这种内芯不在生产了。
因为这种结构完全是模仿原子笔芯的,我想当时的设计思路应该是为了使铅笔和原子笔的笔身,笔帽能使用同一条流水线降低成本。
而现在,低端的t波,古典,采用了成本更低的塑料储铅管结构。式雅,云峰用金属管来增加重量。
高端的卓尔原子笔,是旋转出铅,而这种设计只适用按压出铅。
所以,这种巧妙的设计就消失了。

回复 11# 9p
互换没有问题,看着有点长短区别,因为用的时候铅芯系统头部是露出来的,所以铅笔的要长一点。

回复  kafuka

卡兄, “请教”可不敢当,就抛砖引玉吧:
     现在的古典,45,储铅管是塑料 ...
9p 发表于 8-7-2010 17:17

谢谢兄,很详细了,看外形一直以为45、古典也是这种结构,现在明白了

卓尔铅笔一样可以拆,拆过一支类似卓尔铅笔的Cross铅笔,笔嘴有上胶,拧下就拆开了
   兄比较适合用帕米亚铅笔,笔嘴整个可回收,不过可惜是0.5的,没有0.7的

回复 16# kafuka

卓尔干嘛要用胶水封起来
   帕米亚死活求不到,银格的古典也找不到。卓尔的格子比75和古典视觉上差了不少。

回复  kafuka

卓尔干嘛要用胶水封起来 。
   帕米亚死活求不到,银格的古典也找不到。卓 ...
9p 发表于 9-7-2010 08:43

是啊,卓尔的格子太浅了,和75、帕米亚没法比,还是多联系Pual兄吧,让他想想办法。

回复 18# kafuka

嗯,请他帮忙留意了。
    我觉得卓尔太胖了,在上面画的格子整体的效果完全没有75和古典的影子,反倒是式雅更好看一些。
    另外,我喜欢纯银的,笔的前端也不能例外,卓尔没做到……

实在相不中式雅那个外形,比较满意75和帕米亚银格的手感和外形,
不过可惜没收到0.7的,如果有0.7的,绝对日用好笔