设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

炫笔:乐美陆总和stone笔友捐赠给藏区孩子们的笔

炫笔:乐美陆总和stone笔友捐赠给藏区孩子们的笔

这是炫笔区,是让笔友们来炫笔的,今天我也来炫笔,但不是炫我自已买的笔,而是stone笔友和乐美网购的陆总捐赠给甘南藏区孩子们的笔。这些笔可能不是价值连城,也就是几元钱一支,可这一支支钢笔,代表了stone笔友和陆总对藏区孩子们的一颗无私的爱心,所以,我要把这些即将送给藏区孩子们的笔拿到论坛来炫一炫,以表示我对他们的敬意和感谢。

暑假之前,我从学校团委获悉,今年暑假学校有位女教师组织了本市师专的几个外语系一个老师和六七个学生,还有市职教中心的两位老师,一行十一人,准备自费去甘南藏族自治州夏河县的几所小学去支教,时间为二十天,算上来回的旅程大概要二十六、七天左右。这是我们学校老师第三次去偏远地区进行支教活动了。

记得四川汶川大地震后,我校一位女教师和其他学校的三位教师自费去四川汶川地震灾区,志愿服务。当时灾区的人们面对地震给他们造成的毁灭性的打击,面对失去的亲人,面对毁坏的家园,不少人对生活和将来失去了希望,心灵上和心理上都遭受到极大创伤和打击。有的人天天以泪洗面,有的人天天在瓦砾堆中转来转去,希望失去的亲人还能生还。老师们到了灾区以后,在当地抗灾部门的安排下,每天面对这些沉浸在痛苦之中的人们,给他们进行心理疏导和精神安慰。他们早早出去,很晚才回来,嘴唇都说干了,为灾区人民尽心尽力地服务,受到当地救灾部门的好评。回来后,受到地方政 府和教育主管部门的表扬,并邀请他们给老师们演讲。

这次,几位老师带有几个学生去甘南藏区进行支教和社会实践活动。为了给那里的孩子们带去学习用具,团委协助他们动员学生和老师们为藏区的孩子们捐赠学习用品和衣物。我作为一名快要退休的老教师,虽然不能跟他们同往,但我也想为那里的孩子们献上一点爱心。除了捐赠些钱物外,我想再给孩子们买些学习用品。经常出没在钢笔论坛,当然首先想到的是钢笔了。

在坛子中看到monica笔友的一篇文章《永生,你让我情何以堪》,其中谈到他买了一批钢笔,但笔尖太软,稍一用劲笔尖就弯了,我手中还有十几个这种笔的钢尖,心想,要是把这些笔换成钢尖不就可以给学生用了吗?于是我和monica笔友联系,monica笔友给予了极大的支持,表示手中有十几支笔都可以给我。我和学校团委进行了联系,团委要求赠送的笔一定要新笔。因monica笔友的笔有一部分是旧的,而且数量也不足,就没有要monica笔友的笔。但是,在这里我仍然要感谢monica笔友对对藏区孩子们的一颗爱心,以及对这件事情的支持和关注。

数日前,我看到坛子中stone笔友在出笔,整整60支钢笔,数量也不少,我就想把这批笔拿下,给去甘南藏区的老师们带去。本来stone笔友是打包出的,不拆包的。当时我向他说明,我很想要这些笔,送给藏区的孩子们,希望他能拆包出笔,当然,如果stone笔友不愿意拆包,我也不能强求。

没想到,Stone笔友看到我的回帖,马上回应,愿意拆包,而且免费赠送给藏区的孩子。这使我非常地感动,我有点后悔不该把买笔的用途说出来,影响了stone笔友出笔,我感觉我有把stone笔友“绑架”的嫌疑。可stone笔友说,他本来就有这个意思,只是没有时间、没有机会去做这件事,现在借这个机会,请我代他完成这个心愿。

我坚持要付款,可stone笔友一口拒绝了。我还能说什么呢?我可以拒绝接受他的笔,可我不能拒绝他对藏区孩子们的这片爱心。这使我感动,也使我惭愧。于是我决定再买一些笔一起送给藏区的孩子们。

于是我想到了“乐美网购”的陆总,他那儿有笔,还经常搞“出邮费赠笔”的活动。于是我就用旺旺与乐美的客服联系,说明我要买几十支钢笔,这次我直言不讳地说明买笔的用途,希望价格能优惠一些。客服说陆总不在,我请他转告陆总,希望陆总能给我优惠价。

陆总的工作人员工作效率很高,要我留下联系方式,我干脆连电话带地址全给了客服。

几分钟后,陆总从山东给我打来电话,表示歉意,说他人不在安徽,在山东。说这个事情听工作人员说了,给甘南藏区的孩子送笔,这是好事,一定要支持,他也一直想这样做。问我需要多少,我说已经有了六十支了,再买几十支就差不多了。他说这样吧,我让工作人员每种都凑点,凑上一百支吧。当时我以为是连我手中的60支一起凑成100支。我说行,就这样,你看要多少钱?陆总说,不要跟我提钱了,就算我捐赠的,委托你把笔带给藏区的孩子们吧,辛苦你了。这……又是一个没想到。他捐赠了笔,还向我道辛苦,那我谢谢谁去?当然要谢谢陆总了。

今天中午(2010.7.9),stone笔友的笔到了,陆总的笔也到了,我逐支进行了检查,给学生用的笔,要保证支支能用。下面我就少说话了,大家看图吧。

1.
这是stone笔友寄来的包裹

2.打开包裹,看到了金龙牌钢笔盒

3.六盒,还有附送的几支

4.齐刷刷的六十支钢笔

5.为了保证每支钢笔都能用,拆开检查

6.这是另外送的三山笔,第三支是我买的笔尖

在这个包中我买了一个幸福400的笔尖,结果stone把旧笔杆也给我了,就是上面图中的第三支笔。这个笔尖我就留下自已用了,呵呵。

7.有一支笔笔帽夹不住笔杆,给我拆开修了

8.有一部分笔的上墨器有点问题

在我拧下笔杆检查上墨器时,发现有一些笔杆拧下后却不能顺利地取下来,好像笔杆被什么挡住了,用劲一拉,连上墨器都拉下来了。怎么回事,仔细观察一下。原来是图8中红方框中黑色塑管和透明塑管衔接处有问题。黑色的部分比透明的部分明显粗了些,手摸上去有点刮手,有的笔黑色部分同心度不好,偏到一边时,刮手就更厉害了。就是刮手的部分把笔杆内的螺纹给挂住了。这好办,用美工刀把刮手的部分削成斜面,不让它挂住笔杆内的螺纹就行了。

9.用美工刀把刮手的部分削成斜面

10.这是陆总发来的钢笔

11.打开包装,十盒钢笔展现在眼前

12.取出十盒钢笔

13.永生1020十支

14.永生236十支

15.永生234十支

16.这是永生234

17.永生236十支

18.永生236

19.永生716十支

20.永生716

21.永生713三十支

22.永生613-1十支

23.永生613-1

24.永生239十支

25.永生239

26.永生97十支

27.这是十盒,整整一百支

我原以为陆总说配齐100支钢笔,是指和先前stone笔友送的60支加在一起凑齐100支,可我打开包一看,十盒,整整一百支。原来陆总是说用八个品种凑齐100支发给我。加上stone发给我的60支,一共是160支钢笔。

炫完了笔,我说点什么呢,如果你真的不嫌我写得太长,能够看到这里,我谢谢你了。其实,stone笔友和陆总都不要我拍照片和在论坛中发文。Stone跟我说:“事情过去了,不要再談了, 我也恳请您不要拍照片啥的,连钢笔的照片也不要拍,想起道德经的一句話:上德不德。”

这就是stone笔友跟我说的话。然而我还是违背了stone笔友和陆总的意愿,不仅拍了照片,还发了这笔文章。而且,一个月后,我还要将去甘南藏区的老师们拍下来的照片发到论坛上来,作为此篇文章续集。

下面是我给stone笔友的回答:

“好的,不过我还是想把去甘南藏区的老师们的支教的照片发在论坛中,我觉得,这不仅仅是对你们的义举的赞扬,而是要把这件事情的经过,以及所有参与的人以不同形式献出的爱心,向世人宣扬,我认为,我们这个社会,需要的就是这种爱心,是每个普普通通人的爱心,因为,每个普通人的爱心是发自内心的,是朴实无华的,没有任何的渲染、做作,没有任何的铜臭。不像那些有钱人、暴发户,他们有时拿出一点钱来是为了买好,他们的钱来得容易,花得也容易,但是要是让他们真正献出点爱心可能就像拿刀割他的肉一样。即使他们能够拿出一点钱来,也不过是做做样子,他们的爱心是也无法与普通人的那种纯洁的、纯真的爱心相比的。

所以我觉得,无论是你,还是陆总,抑或是去甘南的师生们,这种奉献爱心的精神应该提倡和宣扬的,这也是一种教育,可以教育别人,使更多的人献出更多的爱心。另外,我跟去甘南藏区的老师们说,这些笔是“中国钢笔论坛”笔友们捐赠的。其实,我也是想隐去参与者的姓名,我之所以还是要在论坛中把图文发表出来,是为了让大家知道,钢笔论坛中不乏具有奉献精神和充满爱心的人士的。

在坛子里,有个人称“宋局”的笔友,有时会在坛子中出笔。这位笔友说话行事有自已的个性和风格,好像我和他有点格格不入。我曾因为语言和对话的态度方面的事和他小有摩擦。当然,事情过去就算了。他做他的事情,我过我的日子,也许老死不相往来。可是最近他在坛子中出笔,把其中一部份笔款捐献给了壹基金等慈善组织,这令我对他肃然起敬,他能够这样做,说明他有一颗爱心,一颗值得我钦佩的爱心。Stone笔友和陆总,你们也是令我钦佩的人。”

文章写到这里,似乎应该结束了。但是我还是要再多说几句。事后我获悉,就在陆总打电话给我时,他刚结婚不久,新婚燕尔,他在山东是度蜜月还是省亲我不清楚,但是他一听到此事就立马和我联系,安排发货事宜,他对公益事业如此热心,叫我怎能不感动?

最后,让我遥祝陆总夫妇幸福美满、夫唱妇随、举案齐眉、百年好合……让我把所有的最美好的祝福和祝愿都送给他们。

2010.7.10 凌晨 337完成

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

这个沙发坐的我泪流满面。
不知该说什么好,就一句话吧:好人一生平安

严重的感动,不在价值,在那份心!

真情,实在!好文、好心!

好文 ,情真意切。

感动。

陆总,小伙不错。

赞一个

只有钢笔,没有墨水啊。做好事做到底,顺面也捐一些墨水吧。自费去支教20天,20天能教什么呢?如果有有心去 ...
飞天雄 发表于 2010-7-10 07:36

不要严于责人,宽以待己。问问你做了什么。做善事不在大小,在于心意。

好人一生平安

好人·好文章·原祝;天下好人一生平安

让人感动的一篇美文,帮顶

笔好,心更好

好人啊  很难得

在现行的社会环境下,很难再有什么事让人觉得感动的了。
问题不在于我们意识到了问题,而在于如何跨出解决问题的第一步。

呵呵,热心公益事业,好事好事。

这个贴要顶一下,只为爱心。

顶起!!!!!!!!!!!

刚从西藏旅游回来,一是觉得那里的墨水可能真的难买到,二是钢笔会不会有高原反应。其实老师用蘸水笔不错,学生用铅笔不错。

好人一生平安,希望坛子里也能组织类似的活动,将大家手里已不再使用,但又舍不得丢弃的笔,一起捐赠给那些需要的人。

好文好人,感动
祝福藏区的孩子们,也祝福lz和陆总还有stone,还有笔坛有爱心的笔友

感动一下~~