设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: the1man

炫笔:乐美陆总和stone笔友捐赠给藏区孩子们的笔

顶笔友们的热心行动!

只有钢笔,没有墨水啊。做好事做到底,顺面也捐一些墨水吧。自费去支教20天,20天能教什么呢?如果有有心去 ...
飞天雄 发表于 2010-7-10 07:36

谢谢关注,其实陆总跟我提到墨水的事,愿意再捐赠一部分墨水,当时主要考虑去的人少,还要许多东西,这160支钢笔只是其中的一部分,并非带去的全部捐赠物,还有铅笔、橡皮、衣物等其他物品,所以要带的东西很多,如果再带上几十瓶墨水,是无法携带的,所以我考虑再三,谢绝了陆总要捐赠墨水的好意,而我募集到的这160支笔是为他们锦上添花的,以壮行色的。
  又,此去藏区支教并不是你说的那种支教,如果你是教师,你就会理解的。支教的内容很多,不一些定去藏区教学就叫做支教,与那儿的老师们交流教育教学经验,办短期培训班,给孩子们带去关爱和爱心,将了解到的藏区孩子们的生活和学习情况反馈给当地的学生,对学生进行爱心教育,等等,其实这二十天,要做的事情很多。所以,对你的说法我不敢苟同,而且对你的这种说法持不赞同的态度,如果你觉得二十天很少,不能做多少事情,去藏区工作二十年才算是支教,你既然这样说,或许你已经准备好了要到藏区去工作二十年,当然,这也是利国利民的好事,我们同样地支持你。如果说他们是在作秀,就算是他们在作秀,但是,他们是在以实际行动在作秀,你呢,你连口头上作秀也没看到。现在有些人,自已不愿意去做,别人去做了,他却反过来评头论足,真是让人羞于为伍。

刚从西藏旅游回来,一是觉得那里的墨水可能真的难买到,二是钢笔会不会有高原反应。其实老师用蘸水笔不错, ...
江东波波 发表于 2010-7-10 10:01

钢笔只是带去的物品的一部分,铅笔、圆珠笔、中性笔等,还有其他的一些东西。

人间有真情~~顶论坛这些热心人士~~

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
不得不顶 说我灌水还是要顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

我看我们推举一个人,以后在论坛交易都让那人做个中介,交易的钱一定得经过他手上,卖方交易的百分之五扣下,等买方收到笔后,中介打款百分之九十五到卖方帐户,到一定巨额的时候,以中国钢笔论坛笔友的名义捐赠慈善。如果买卖方不信任中介,可以让中介也使用支付宝,不知道谁会想挑这担子呢。当然本人不太建议选举long版,进坛到现在,看了long版的些许帖子,觉得他是个忙人,不爱麻烦的人。呵呵,这坛里交易数量可不小的阿,呵呵。

看完此帖由感而发,看得过去支持一个,看不过去请别拍砖

真的感动

都是好人哪

严重的感动,不在价值,在那份心!
dp_king 发表于 2010-7-10 06:51

说得好,“不在价值,在那份心。”确实如此,付诸行动的人总是比那些夸夸其谈的人强很多。

不要严于责人,宽以待己。问问你做了什么。做善事不在大小,在于心意。
belloc 发表于 2010-7-10 07:59

感动中。。。学习中。。。老师们携带这么多东西行走在高原之上,困难可想而知。西藏的孩子们不只是得到了一些钢笔更多的得到了一片爱心!!海宁中学的老师们加油!!!

在现行的社会环境下,很难再有什么事让人觉得感动的了。
问题不在于我们意识到了问题,而在于如何跨出解决 ...
woaikeke 发表于 2010-7-10 09:22

真知灼见。

莫因善小而不为,为社会献出一点爱心,并不要求我们去做惊天动地的事情,而是扎扎实实地一点一滴地去做身边的事情,只要一个人有博爱之心,点滴之间都会见到真情。几个老师几个学生,他们去藏区献出他们的一点仁爱之心,坛子中的笔友,尽自已的所能,献出他们的一点仁爱之心,他们之行,他们之所为,没有刻意宣扬,甚至他们不愿意别人为他们张扬,他们只是在默默地行动,做着他们认为该做的事情,竟然有人认为他们在作秀。他们只不过是几个普通的人,在做普通人应该做的事情。他们中间没有“芙蓉姐姐”,也没有“天仙妹妹”,更没有不知廉耻为何物的“凤姐”们。他们不需要作秀,他们也没有必要去作秀,因为他们知道自已在做什么,也知道为什么要这样去做,这就够了。我很喜欢鲁迅先生的一幅对联:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。

感动中。。。学习中。。。老师们携带这么多东西行走在高原之上,困难可想而知。西藏的孩子们不只是得到了一 ...
凤凰城 发表于 2010-7-10 11:55

谢谢你的支持。

老吴哥真是好人,一方有难八方支援,顶顶好人,
totogo 发表于 2010-7-10 11:37

你这话让我汗颜, 我在这件事情中没有做什么,只是起到一个联络的作用,要说好人,看了我这篇罗里罗嗦的文章后就明白谁是好人的。

都是好人哪
sheafferZHAO 发表于 2010-7-10 11:35

谢谢泡泡的支持。

我看我们推举一个人,以后在论坛交易都让那人做个中介,交易的钱一定得经过他手上,卖方交易的百分之五扣下 ...
筆落惊風雨 发表于 2010-7-10 11:25

我举双手赞成。

另外谢谢各位的捧场和支持。为了节省论坛资源,不再一一回复,我在这个帖子中一并感谢了。

公益事业,赞。

曾多次看到前辈的善举,从造福笔友的100专拆到钢笔资料的分享以及这次给孩子们捐赠的钢笔,无一不给我们留下了好的榜样。相信论坛的气氛将会更加融洽。

这个要顶···论坛处处有真情!

这个必须要顶。
这种弘扬人性真善美的举动令人感佩!