设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: the1man

炫笔:乐美陆总和stone笔友捐赠给藏区孩子们的笔

欣赏文中的人,赞赏文中的事!

真善美的事情

要宣传

没注意看标题,我还以为是个人收藏,那么疯狂

好人!自愧不如啊。。。感动之余,自省,自省

祝福他们

好人好报

感动不如行动,大家今后多做一些行动吧

这个必需顶   

大家一起来顶啊

顶啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

顶啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这个必须顶。。。。

其实,这160支笔是论坛里最价值连城的笔了,它们的价值不是以钱来衡量的。

还有那个说需要捐墨水,要支教20年,说人作秀的朋友,敢问阁下对公益做过什么?你凭啥这样说别人?

建议版主kick此人,同意的顶。

感动,希望把这种爱传递下去

这个必须顶

大家一起支持

写的太感动了~祝福灾区~

支持一个!

感谢陆总和stone还有lz的义举。看到这,我也想说点心里话。上学期尾的时候,去陆总那里买了几只笔送给我的乖学生。学生很惊奇,不想鄙人竟会送这么个老东西给他/她,呵呵。今个学期开学,他们对我说,老师,笔很好写,我说,很好很好,呵呵。作为一个负家产,月收入1300左右的老师,我不能给他们什么好的。

我身体和精神不允许去边远的地方支教,只能选择了三支一扶,在本市山区支教,今年已是第二年。今个学期,课很多,学生要经常做思想工作,改作业都是放学后才有空改。精神上,个人感觉来这里之后,都是有点忧郁的。问题学生,带给我的刺激良多良多。我变得不喜欢回家,也不能早睡,唯有在备课、思考和写字的时候,才是快乐的。

在这里感谢凤凰城张兄送的那些打印版的练习纸和稿纸。都分别只用了一张,田字格的那些,准备明天带回办公室拿来“惩罚”用。他们不听话,我就让他们按我的要求,写方方正正的字,以此代替检讨书。也算是给这些有意义的东西的最好才出路了。

只有钢笔,没有墨水啊。做好事做到底,顺面也捐一些墨水吧。自费去支教20天,20天能教什么呢?如果有有心去 ...
飞天雄 发表于 2010-7-10 07:36

再次认真的看了每一楼,五楼你给我的印象比一楼还深。

话说自己没做出一丁点的行动前不要鄙夷人家让你看来是作秀的行动。

没去过支教,你永远不知道一个乡下的人对于城里来的人的那种好奇心。这种好奇心不一定是书本上的,也不一定是知识上的。一次让他们见识新事物的机会,一次开怀的谈心,一个文明理念的传承,或许给这些闭塞之处的孩子的影响是一辈子的。乡下地方教育条件落后,上面来人对设施、教育方法的一个建议,或许都是金玉良言。没到过现场,没当过乡下老师,是永远不会知道的。。。。。。

我这个学期每天都跟N个学生聊天。有些学生我需要给他讲很多很多,花上几节课都是有的。有些呢,不说话,让坐一边,让他看我忙,让他先开口,没几下子,学生就自己检讨起来了。。。。。。所以,我得出的感受是,教育不是用时间来衡量的。。。重要的不是时间,更不是压迫,而是心,一颗平等且爱学生的心。现在有些老师,只为了领工资,不管学生纪律,更不管学习效果,虽然辛苦几十年,但是鄙人从心理上对这些人认同感很低很低。

感动。慈善就在于普通人献出一点点。