设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: the1man

炫笔:乐美陆总和stone笔友捐赠给藏区孩子们的笔

我们也不一定都能做成伟大事,但是,我们却能怀着一颗伟大的心去做每一件小事。

为陆总和stone的奉献精神鼓掌,我入坛不久,能看到这个帖子,我深受鼓舞,不为别的,就为当今社会这种难寻的真情,也要把这个帖子顶上去,另外,以后如果还有这样的活动,别忘叫上我,谢谢了。
另:陆总的淘宝店我知道,stone兄有没有淘宝店啊,笔友给个链接啊!!!

好人有好报

回来接着项贴,顶顶难得的爱心。

內牛滿面~~~~  不過墨水貌似是個問題啊,樓主有沒有什麽解決的方法

在一片赞扬声中想说一点不和谐的声音:
有感于原文中的“学校老师说,钢笔一定要全新的”。不知道学校这样说的目的是什么,这让我想起了那年我去甘南的时候。之前在青海支教了一年,结束的时候顺路去甘南旅游。那次的经历是无比美好的,除了一件事情。
我们到了甘南之后在旅店住下,借了自行车骑车去桑科草原。路边有小孩子冲我们笑,还伸手要东西,由于不是从家里出来也没准备,加之给钱也不是我的习惯。所以就没给,骑车从孩子身边过去了。但是这时候令我们感到十分惊讶的一幕发生了,那些孩子开始从地上拾起墨水瓶一样大的石头砸我们!有一块甚至砸到了我们的自行车!!这无论如何也不是好感的表现吧。
由此想到了我们现在的献爱心活动,是不是有些变味了呢?我们的慷慨,我们的爱心,是不是从另一方面助长了一些不好的东西?比如把别人的帮助当成了理所应当,得不到就心怀怨恨?
也回想我在青海的一年,去的时候想的是讲台下无数双渴望的眼睛,但是真正到了那里才发现,情况完全不是那样,不学习,不爱学习的孩子甚至比东部地区还要多,我会给他们讲知识改变命运,但是他们呢?他们想知识改变命运么?大家都在正当全国贫困县,因为全国贫困县有财政减免,有国家补贴,但是,又有多少人还想着真正通过勤劳,刻苦来改变现在的一切呢?

没有任何冒犯坛子里面各位爱心的意思,只是有些话想说一说,是不是我们到了该反思的时候了

顶!!!!!