设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对剪子兄的回复,我的蓝墨水

废话少说,直接上图

放大点

防水效果

用纸巾吸走水滴后还有点湿润

现在干透了

为了这支笔,配了这么多蓝墨水……

呵呵~,首先谢谢剪子兄一路上的鼓励和关照,
自从因为眼红然后买了那只蓝色的LAMY以后,麻烦就来了,结果就是最后这张照片,买了好几种蓝色墨水,
现在最中意的就是右手边的白金颜料蓝,防水效果大家看到了,照片拍摄的很差,大家将就吧,呵呵~
用手机拍的,光源就是办公室的日光灯+手机闪光灯,所以可能不觉得这个蓝色很咋地,实际效果是很鲜艳的纯蓝,
采用了剪子兄的建议,放了纸钞在边上,参照参照,
图中的墨水除了英雄,其他都来自淘宝,(呜呜……偶滴快递费啊……)
最贵的应该是最下面的颜料蓝黑(写乐青墨墨水囊),其实作为蓝黑,颜色不错,也是超级防水,折合要3块多钱一毫升,
除了2款颜料墨水超级防水,百乐的蓝黑也有一般般的防水效果,可惜颜色偏紫(个人认为)
其他的都不防水,湿手既晕,
由于使用环境的恶劣,需要防水,所以现在锁定图片上的白金颜料蓝使用,
笔,俺只有一支,呵呵~,所以不能上其他墨水的墨迹图了,
字很差劲,请大家就不用评论了,呵呵~,而且是端着板夹写的,工作需要。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
恩,支持一把,这个评测很好,最近也很想买蓝色防水墨水,noodler一直没货,白金买不到蓝色,最后买了百乐的蓝色,等到手后也测评一下。

呵呵~,有人回帖是好事,
这个墨水还有个好处是坚决不褪色,颜料墨水的优势所在,
水人、英雄、原装LAMY蓝色墨囊都会在一段时间后颜色变淡,本人不喜欢,
DIAMINE 的皇家蓝不是褪色,是变色,几天之后偏绿色,
说实话,绿得很好看,我很喜欢,就是不防水。

难得一见的蓝墨水防水实测,谢谢你的分享~~

白金的颜料蓝确实不错,感谢兄的分享

哈,不喜欢的那几瓶蓝怎么处理?送人还是慢慢用掉?

白金颜料墨水好像是60毫升要将近一百块吧?比常规的鲶鱼贵多了呀!

兄弟做机械行业的啊?

回复 8# wiki

貌似从事金属冷冲压模具的制造管理或者技术工作的人员吧?

呵呵~,我确实是搞冷冲压模具制造的,御兄是行家哦,
白金颜料蓝一瓶60毫升没错,加快递花了我117元,
其他的墨水留着以后慢慢玩,就是水人佛罗里达蓝相对贵些,而且褪色严重,有点郁闷中。

这是《机械制造》?

哈哈 没看到上面的回复……
本人这学期刚学完机械制造……

我也一直在寻找鲜艳的纯蓝,日用。
可惜楼主推荐的 白金的太贵了。
pelikan 的 蓝墨水 如何?不知道楼主用过没?

回复 13# lx206

鲜艳的纯蓝呀,鲶鱼不是有一款著名的艳蓝么?只是鉴于传闻,为保险起见,最好不要用于名贵的高档钢笔。