设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

全新hero 261 初尝墨水,惜墨如金

再晒一支hero 低端笔,钢笔的图片就不贴了,在论坛里搜了一下,同笔友 河南一张 以前贴过的外观一摸一样。

笔重很轻(我不喜欢),外漏尖,笔尖很薄,写的时候稍微用力就感到颤悠悠的,有弹性的让人觉得在用力就弯废了。下水很节制,就像别的钢笔墨水快用完时的样子。我用同样的墨水-老板牌 香型 854 蓝黑墨水,分别用 hero 616 和 216 在纸巾上写了几个字对比了一下,差别很是明显,足见 261 之惜墨如金。不知是其特点,还是个例。见图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
这笔我也有一支,的确是挺细的。
目前闲置中。

怎么觉得是出水不畅

不知道这种款式就是这样,还是笔不好,出墨不畅。用起来手感不是很好。

看得出来楼主的字不错。
有没有在普通纸上的字迹效果图?

看得出来楼主的字不错。
有没有在普通纸上的字迹效果图?
anubis 发表于 2010-7-15 13:16

磨合了一天,感觉下水比以前大方些了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

只写过200,不太喜欢,216也算200系列的吧,估计笔尖是一样地.觉得永生400比英雄200好,也可能跟生产日期有关,400大都是老笔

轻触纸面,快速画动,下墨不断则为顺畅。楼主的笔有下墨不畅的嫌疑。建议疏通一下。

"轻触纸面,快速画动,下墨不断则为顺畅"  . 哦,原来这是一个鉴定下墨是否顺畅的方法呀。不错,学习了,LS。

我的这支还是毛主席诞辰100周年纪念笔……
当时我妈发的
我一用 那水汹涌的就像泄洪……
也是当年年纪小 前日在家收拾 试试 还不错~~~能接受了

回复 11# 殷岩泉

我的这只也是 mother in-law 的,估计是九几年的,还有两款 hero 260颜色和这只是一样的,但是上面都写着97香港回归纪念 等字样,也香港回归的纪念笔,笔怎么来的不知道了,估计也是发的。有空给大家上图瞅瞅。

这支笔让我想起了十几年前的英雄财会专用笔(特细),找遍笔身,原来型号藏在笔尾处“Hero 261”。与楼主的一样,楼主的是金色,我的是银色的。

回复 13# ircbox

原来是财会用笔,我说怎么这么细呢,下水有节制也许和细有关吧,的确适合记账,笔记用的。用惯了洋洋洒洒下水入注的笔,换用它时也另有一番享受呀!