设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

买哪种墨水好?

因为自己是左撇子及写字姿势的原因,用Quink墨水写字会把手弄得很脏,现在想换个墨水,不知该用哪种。

我想要字迹干的快些的,蓝黑色的或者黑色墨水(不要碳素的),最好是防水的。

还有,我想问问LAMY的T52以及DIAMINE的Registrar好不好用?

我对墨水不是很懂,并且第一次发帖,拍砖的手下留情……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
PR貌似以快干著称

回复 2# 风翼童话

弱弱地问一下,PR是什么牌子?

440快干

北极熊?

鱼水不是有种左撇子专用么。、
avalox500 发表于 2010-7-18 21:28

哪种?叫什么名字啊?

哦,对了,对墨水的要求还要有写在纸上越不洇越好。

鱼水 永恒黑很好

果然提到不洇都在推荐永恒黑,呵呵,永恒黑的确不错,不过洇不洇主要看纸,永恒黑我写在中国的报纸上还是洇地...只是洇的不厉害,楼主对价格不敏感就选永恒黑吧.昆克水实在洇的太慢,价格敏感的还可以试试百利金的水价格和昆克差不多36=50ml,我用过亮黑,紫,绿都不错,在普通笔记本上比昆克表现好,而且干的也挺快

果然提到不洇都在推荐永恒黑,呵呵,永恒黑的确不错,不过洇不洇主要看纸,永恒黑我写在中国的报纸上还是洇地.. ...
vashzsun 发表于 2010-7-19 10:01

永恒黑貌似很难买到啊……LAMY的T52和DIAMINE Registrar怎么样呢?

我也头疼这个,幸福300用昆克出水吝啬,用碳素反而大方的过头了,郁闷。。。

回复 12# rexpei

qq那里有永恒黑,网店就不贴了,反正很容易找到.lamy水只用过墨弹,感觉一般.Diamine用过蓝黑水,没用过黑的,蓝黑水挺好看,过1,2天会变成灰黑色,不过听说很伤笔的.我自己日常书写用的是鱼水的暗物质和蓝黑,永恒黑和百利金亮黑都太黑了,刺眼,暗物质属于那种黑灰色,刚写下去比较黑过会会变灰,我很喜欢.

回复  rexpei

qq那里有永恒黑,网店就不贴了,反正很容易找到.lamy水只用过墨弹,感觉一般.Diamine用过蓝黑 ...
vashzsun 发表于 2010-7-19 13:02

听你这么一说,我觉得暗物质不错。我之前用Quink黑色,觉得太黑了,字的笔画看不出轻重,不是很喜欢。

回复 15# rexpei

不喜欢太黑的,可以试试暗物质,鲁提辖店里最近到货了,永恒黑,暗物质,黑暗之心,鲶鱼黑都有货了.也可以试试pr水的天鹅绒黑他店里搞活动买一送一很划算.天鹅绒黑比暗物质还要灰一些,但不会变化

回复  rexpei

不喜欢太黑的,可以试试暗物质,鲁提辖店里最近到货了,永恒黑,暗物质,黑暗之心,鲶鱼黑 ...
vashzsun 发表于 2010-7-21 10:15

哈哈,昨晚在他家买了墨水,现准备把lamy2000清洗一下。顺便问一句,lamy2000这支笔清洗起来只有反复抽水排水吗?

回复 17# rexpei

打过水的笔都是不停换水洗吧,反正我的钢笔没有超过1000的所以都是这么洗,如果不是碳素一般2,3次就能洗干净了碳素就惨了,最多一次泡了2天才洗干净.洗完有耐心的就等自然吹干,没耐心就捏住笔握靠笔尖拼命甩干.千万别捏着上墨或者笔杆甩,容易把笔毁了.

回复 5# avalox500

额···怎么墨水也有分左右手用的??

上永恒黑

便宜的就上英雄440,有米的上永恒黑

呵呵,买了永恒黑和暗物质,永恒黑真的好黑啊,暗物质用下水小一点的笔写出来,黑灰色偏灰,用下水大的笔写出来,偏黑。