设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: rexpei

买哪种墨水好?

呵呵,买了永恒黑和暗物质,永恒黑真的好黑啊,暗物质用下水小一点的笔写出来,黑灰色偏灰,用下水大的笔写出来,偏黑。

回复 9# id_8848

我觉得是米酒

回复 11# vashzsun

我倒是觉得鳗鱼黑(以永恒黑为基础加润滑剂)在报纸上的表现力是最好的,远胜于我平时最常用的复印纸

回复 24# xutuzhi

没用过鳗鱼黑,被你说的有点心痒,鳗鱼黑相比永恒黑在洇,稠两方面如何,永恒黑我觉得太黑了有点刺眼,所以还是暗物质用的最多,不过暗物质比永恒黑略洇,有时候在质量不好的纸上很难取舍啊

回复 25# vashzsun

我没用过永恒黑,不过看提辖关于这两种墨水的介绍,除了鳗鱼加润滑剂之外没有区别了。而且提辖在淘宝上对永恒黑做的介绍中提到过一个故事,就是某米国人酷爱在报纸上玩填字游戏,发现永恒黑之后爱不释手一下买了18瓶云云。照我的实际使用感受看,至少在《南方周末》所用报纸材质上确实可堪完美,渗而不洇,稠而不涩。当然,这也和笔尖出水量有关。

回复 26# xutuzhi

额!看《南方周末》,少数派啊?不过现在的《南方周末》不如以前了。

回复 26# xutuzhi

谢谢