设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

用过LAMY,studio,2000,accent,的朋友进来谈下感受?

评价一下这几只笔的各自优势!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复 1# shenjie725

坐个沙发先!
2000--优点:最便宜的活塞上墨金笔之一,EF尖够细,造型经典;
          缺点:玻璃纤维的笔身感觉抗剪切强度不足,另外貌似用久了笔身的刷纹会被磨掉。
Studio--优点:最便宜的德产金笔之一,笔尖手感极好、富有弹性,全金属笔身比较耐用,可以用一次性卡水很方便;
            缺点:笔杆和笔握的连接处为塑料,有点偷工减料,部分型号的笔握太滑,EF笔尖不够细。
Accent--优点:笔握可换,可以随喜好和服饰随意变装,小旋帽挺好,笔尖手感同Studio、极好;
            缺点:笔身材质(非笔握)没有前两者有特点,整笔造型也没有前两者耀眼(个人感觉),价格略贵点儿。
汇报完毕,胡乱说的,勿拍砖!

LS上的很详细了

另外再谈谈别的Lamy金笔,借楼主宝地来个小汇报......
Dialog3:
这款笔刚推出时,看店里的海报,感觉极其惊艳,再看一下价格却有点被吓到,少了Lamy一贯亲民的作风。不过也难怪,毕竟是Dialog顶级系列,于是耐心的等着该笔上市。
左等右等,终于在2个月后摸到了真笔,好大、好有质感!!
笔尖就不说了,和S,A一样的金尖,很优良;拧开后屁股,感觉这支笔做得很用心,应该是除笔舌外全金属材质,弥补了我对Studio的一点残念;笔很重,笔握很粗,正常日用不太适合。
最后评语,这是一款极其适合在施工现场上使用的钢笔!!---
在使用状态下没有多余的分离组件(笔帽)、单手可操作,全金属笔身在恶劣的环境下也很放心,粗大的笔身在戴手套使用时很方便。就算回到项目部办公室开会,该笔的造型也够档次。
建议笔坛里项目经理和现场工程师人手一个...

向Lamy的女粉丝推荐停产已久的Lady系列和Studio限量珍珠白:
两款笔都极其精致,一个是陶瓷笔身,出自德国老牌陶瓷厂家-Rosenthal罗森泰;一个是在笔身白色钢琴漆下撒有金粉。在兼顾优良书写的基本功能外,都能够很好地衬托出女性的优雅与精细。
虽然都停产了,但市面上找找也总是会有的,价格也绝对比MB在卖的那几个女性笔要便宜的多的多...与众不同才能更好地体现出女性的品味嘛...

汇报完毕,胡乱说的,勿拍砖!

回复 4# s_icn53e

我做的是现场工程师 兼产品推广工程师
    说实话 我出去办事一般只带中性笔 耐蹂躏 可靠性比钢笔强 丢了不心疼 钢笔我只放办公室签条子用

回复 5# Hydralisk

Hydralisk兄,看来您还不够烧啊!

回复 6# s_icn53e

我们公司的技术部门 用钢笔的只剩下我了 我能坚守就算不错了

回复 4# s_icn53e

本人正式做工程监理的,,,但是楼主说的这笔我没见到过啊~~~

回复 7# Hydralisk

看来大家都在单位中“孤军作战”啊
明年我上班后要审时度势,实在不行就带黄帽616去...
笔随便蹂躏,只要帽儿给我留着就好...

感谢,s_icn53e 的专业点评。。。。。

回复  s_icn53e

本人正式做工程监理的,,,但是楼主说的这笔我没见到过啊~~~
shenjie725 发表于 2010-7-18 20:52

Dialog3去年底才在德国首发,国内的卖家现在还比较少吧,可能主要是该笔有点贵、而且很畅销、前一阵货不好进。
该笔在淘宝上价位低于1500元才应该是良心价...
PS:
您才是楼主啊!千万别被我那两大段废话给喷晕了...
原来笔坛里这么多同行啊!谁说搞建筑的都是大老粗来着!?

回复 10# shenjie725

您太客气了!
关于Lamy金笔的帖一定要顶!论坛里可供参考的帖太少了,我当初几乎是摸着石头过河。
好在我这边Lamy的专柜多,可以尽情试用,但是笔坛里还有很多Lamy粉丝的周围没有专柜,帖子也许就是他们唯一的了解途径。

回复 12# s_icn53e

兄弟QQ多少我加你,我的是100007025

还有CP1也可以聊聊,特别是那个镀铂金版。

回复 14# atlas2007
CP1 Pt 的残念也在于笔握和笔杆的连接螺纹处为塑料材质,和Studio Pd 一样有偷工减料的嫌疑...
另外在产版要是能和老版一样能用925银就更完美了,贵点也不怕...

此贴工程师大聚会啊……顶下53e兄,本坛lamy发烧友……

回复 15# s_icn53e

看中accent 石楠木很多年,现在万事俱备,之差冲动了。

53e兄能否比对下accent的那种可换金尖的手感和鸟尖手感的区别吗?

回复 17# py94563007
先声明,我是个不折不扣的鸟迷...

记得py兄家在上海啊,应该去专柜亲自试试啊。
要是不方便的话,那我就开始瞎扯了......
你以前有过Pelikan的城市吧,M600系的笔尖的最大特点是硬,写起来有一定的阻尼感,出水较大;最关键最关键的是鸟尖差异性大,几乎每个尖手感都不一样。Lamy则品控良好,不用担心这个那个的;Lamy双色金尖比M600尖要弹不少,也很绵软,写不快,出水比2000大,推荐上EF尖日用;至于顺滑度,比Pelikan好但是比Duofold要差点,滑中还是带点阻力的,不过这种阻力没有鸟尖磨合好后来的舒服。
总得来说,鸟尖需要折腾需要磨合,之后就会爽得不可自拔,这中间需要个过程;L双色金尖则是上手就是最佳状态,缺乏越写越爽的那个过程。

这个帖子要顶的,不错。我学习了。

我也是来学习的。。。我们这里没有Lamy的专柜,不知道淘宝上的能买吗?