设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: s_icn53e

【s_icn53e】之唯一墨水纸张帖~~节约资源,单贴持续更新中~~

回复 20# s_icn53e

本子不错~谢谢lz的热心讲解

新的一周,上新图!

MB09圣诞墨水,深绿色,有股松树味...
发现秀墨水还是得用粗一点的笔尖,这样才能更好的展现出墨水的色调...
发现MB的墨水一贯比较深沉,而PE的墨水一贯活泼...
本子还是C的那个,过几天上Moleskine本子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

不行啊,一天下来只有20个人看
难道唯一帖持续跟新是个错误的选择!?

路过看米人

回复 24# Hydralisk
不愧是论坛好友啊,这么快就过来帮顶,够意思!!

再发个有意思的,今年的生日礼物之一...

朴素的小包装,不看牌子的话,还以为是书签...

原来是巧克力对笔,妍姐姐已经连续3次送我笔了...完感中...

笔尖都掉渣了,舍不得吃这个“双色尖”...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 26# s_icn53e

搁冰箱冷藏才安全 - -

嗯,平时都有放冰箱保存,那些渣估计是那天吃完蛋糕拿回来的路上颠簸所至。

这几天也准备入个m记的墨水,不太喜欢新版的,只可惜国内找不到这么多种颜色了…严重支持lz继续写下去
chong06 发表于 2010-7-28 01:08

多谢支持啊!我这个人给点阳光就灿烂...
如果您找不到MB彩色的墨水,那我就推荐您上蓝黑,色调不错,还基本防水。
老版的高跟鞋喜欢就赶紧进啊,现在连德国不少笔店都没货了...

MB墨水 心有余而力不足啊,对老版瓶还是挺感兴趣的
嘿嘿,想问问LZ,德国人的钢笔普及程度?
(小声:想看德国笔店的照片

羡慕lz的620EF尖好细啊~是那款??

嘿嘿,想问问LZ,德国人的钢笔普及程度?
(小声:想看德国笔店的照片
相里彻 发表于 2010-7-28 07:41

德国人用钢笔的还不少吧,小学生强制要求用钢笔书写,大学生里用钢笔的也不少。
每次我去笔店或专柜,都有成年人在挑选中高档钢笔,特别是老头儿老太太...
笔店的照片可以考虑,改天去问问店主让拍不,实在不行可以上外景图。

羡慕lz的620EF尖好细啊~是那款??
rexlee 发表于 2010-7-28 09:43

笔杆是芝加哥,笔尖是14K585 EF,14K用惯了不喜欢18K,反正自用,就鸡尾了。
这个EF是前一阵从Pelikan原厂换回来的,信里有说帮忙选个细点的滑顺笔尖,然后过了两天就拿到了这个尖。
我感觉这个尖基本算是标准的EF吧,照片里的笔迹也不是很细,本子是8mm横线的。

回复 34# s_icn53e

感觉很细了说实在的~lz在德国吗?近水楼台就是好啊~羡慕~呵呵,我就是想找又细又顺滑的EF。顺便问下,为什么不喜欢18c啊?

回复 35# chong06
MB新瓶子的盖儿的确更加精致,但老款的很古朴,两种风格。
俺上周本来再想买瓶老款的赛车绿,可店里说早停产了,所以定了瓶新款的爱尔兰绿,估计过几天就该到货了,到时再发新图。
鸟的EF,我把它归类为极端尖,打磨的太绝了。
我还有一个14K双色胡子尖EF,也是从鸟厂换回来的,我信里说想要个细的笔尖,结果厂里给我挑了个“针尖”......EEF
我不得不佩服德国人的严谨,所以这次在信里又多加了个形容词--滑顺的,才弄到了这个尖--在保证标准EF粗细的情况下,顺滑度达到了F尖的水平。
所以鸟尖太好玩了,当别的笔厂只出有限的几种笔尖时,鸟厂做到了无限可能...

回复 36# rexlee
哈哈,大家都这么迷恋EF尖啊!?真要找顺滑偏细的EF鸟尖,建议您联系下那几位大卖家,看谁能在加钱的情况下给您挑个完美尖。
其实最放心的鸟尖,我感觉应该是F。墨水笔的笔尖太细也不好,写出来没有浓淡变化少了种韵味,太粗又不适合日用写中文,F尖兼顾到了这两点。
至于14K还是18K,纯粹是我个人的心里作用,说不出啥理由...

回复 38# s_icn53e

我手里的14c比18c要软弹~说实话练字用粗的是不错的,可是日用做笔记什么的F都没法写。最近纠结于420还是450.不如兄帮忙出出主意~不胜感激!

53e兄还囤了些什么本子啊 我想看看本子

坐等看纸本……

53e兄还囤了些什么本子啊 我想看看本子
Hydralisk 发表于 2010-7-29 10:51

应Hydralisk兄的邀,在学校忙完一天的论文后,傍晚到家后赶紧趁天黑前拍照续帖...
其实我本子不多,主要就用那么几个牌子的,C和M是绝对的主力。
废话不多说,赶紧上图......(本人字丑,请大家忽略
先来Clairefontaine

这个牌子的纸张特性之前有说,特别推荐最下面的两本,性价比最高。
A4,100页纸,双面可写,绝对不透不洇,可以方便撕下,侧面有预留孔,方便放置于文件夹中,价格为3.25欧元。

再上Moleskine

硬皮空白大本--日用主力(测试图中所见,由于空白纸,放个M400棕龟当道具,大家好参考笔迹粗细)
梵高特别版口袋横线--未用
2010红皮日记本--本人无写日记的习惯,这个本是超低价淘回来的,日后作为普通小本用
Nici分类本--A5大小,学习用
值得一提的是最上面那个道林牌的本,单论纸张的话,个人感觉比C和M都好,认准右上角的那个绿标,我是特指这种纸,淡黄色不伤眼。该牌子的其它纸没用过,不知道质量如何。由于是国产品牌,大家自己买本试吧,我就不上图了。
M家的本,纸张很好,微黄看起来很舒服,笔触的感觉也很好,就是略有点薄,下水大又粗的笔就别用了...

最后是Nici的本子和德国的普通学生用本

Nici的毛绒玩具,我超爱...... 有一次在商场里,它家的本子特价,所以多屯了点货。A4,100页,穿环本,每张纸都可以通过预留针孔整齐撕下,就像香烟盒里的银纸一样。正价10欧元一本,特价1.5欧元。纸张超厚,书写的感觉特别好,就是有点儿微微洇纸。
德国的普通学生本性价比很高,采用再生纸,虽然薄点,但不洇不透,用钢笔书写时,纸张本身就能提供一定的阻力,是最佳的练字本。
那个M的XL本是凑数的,5mm小方格,平时用来在学校写图表。
洋本子怎样!?照样拿616来虐丫的

最后上个日程本小测试

在德国,日程本是必需的,凡事都讲究个Termin...没办法,入乡随俗...
一开始用A5大小的,后来觉得太大不方便,改用Moleskine 18个月,还是觉得每天多带个小本麻烦,最终改用filofax的口袋本,还能当钱包使,话说钱包不能不带吧!?

本帖子中包含更多资源

x