设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: s_icn53e

【s_icn53e】之唯一墨水纸张帖~~节约资源,单贴持续更新中~~

回复 60# s_icn53e

哈哈~~~如一颠傻电视剧中说的那样~再累再苦只当自己是二百五,再难再险只当自己是二皮脸,与君共勉~话虽粗,但确实如此~嘻嘻~兄当见谅~争取将兄的帖拉入水~成彻底水贴~~~

回复 61# rexlee

你太狠了...

很喜欢楼主的贴墨水和本子都喜欢,可惜没米买,所以看看楼主的帖子就好了
楼主加油,继续更新啊

回复 62# s_icn53e

兄若不介意不如PM QQ,以后有空多交流~还有多向兄学习~可以看出兄是有想法有深度的大好青年~

啊,被人夸了
坚持跟新,坚持做好青年...

回复 65# s_icn53e

我这边是晚上了~先休息啦~祝兄愉快!!!以后有空多交流了

好帖  过来顶顶

我建议53e兄有机会玩玩鱼的齐瓦哥墨水  这次我进了几种新颜色  最满意的就这个  性能平稳   颜色黑中带墨绿  写个通篇的字  眼睛不会太累  很舒服

我建议53e兄有机会玩玩鱼的齐瓦哥墨水  这次我进了几种新颜色  最满意的就这个  性能平稳   颜色黑中带墨绿 ...
Hydralisk 发表于 2010-8-1 23:08

Got it! 谢兄推荐!回国后一定上齐瓦格!可惜目前在德国买不到鱼水...
我现在发现自己越来越喜欢颜色深沉的墨水了,亮的墨水太晃眼...
另外我看到鱼水有种红黑色墨水,看样板后对这个严重中毒...

还可试试鱼水的walnut胡桃色。

回复 68# Hydralisk

能上图看看吗?谢谢!

回复 71# rexlee

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

呵呵说到这个纸 文具店挑的A4信笺纸 5RMB一本 纸张厚度中等 稍微有点吸水 但是不洇不透 最难能可贵的是对笔尖的亲和力极好 一些在其他纸上有点挂的笔尖 到这个纸上写却都服服帖贴

写起来的感觉甚至超过大部分10~20RMB的普通本子 当然用道林纸等等的比较好的本子我还没用过

行距1CM  写中文基本放得开 很满意

看完了LZ的帖子,很不错啊,感觉像去了趟德国。。。。。。继续更新啊,另外,C和M的纸张主要区别是啥啊

回复 72# Hydralisk

靠!这个齐瓦格的颜色太正点了!!!!!!正是我要的颜色!!!!!!用在M800绿条上太合适了!!!!!!
抱歉说粗话,不过的确比较激动...
该水回国必买!谢兄上图推荐!

回复 74# 曰师先人

谢兄支持!肯定不断跟新...
C的纸比M的纸厚,而且纸张表面更光滑,一些比较涩的笔尖照样能保证顺滑。
另外M的纸微黄,摸上去手感很好,很绵的感觉,但是略吸水,同样的笔尖墨水会比在C的纸上字迹略粗,所以建议用EF笔尖和流动性差的墨水。
此外M的纸为无酸纸,适合常年保存。
总的来说,M属于功能性本,兼具格调。C属于日用高质量本。

哦。。。。。。兄解释得很清楚,非常感谢啊,我就是一直想找那种略微有点吸水的纸(小时候写毛笔字留下的后遗症),那这么说M就很合适啦,是有点报纸的那种感觉吧,,不过确实有点小贵,我喜欢随笔乱写,一个本子写不了多久就没了。。。

咳咳 看了某毒帖 又调查了一下 有点想上聚变皮套+桃子活页纸这个组合的冲动 就是价格太疯狂了 被朋友知道还不被批斗死

哦。。。。。。兄解释得很清楚,非常感谢啊,我就是一直想找那种略微有点吸水的纸(小时候写毛笔字留下的后 ...
曰师先人 发表于 2010-8-2 21:23

报纸的感觉不敢赞同...不过兄的意思我已经意会了,俺4-6岁时练过3年毛笔字(当然后面因为家长原因放弃了,导致现在字巨丑),M的纸从这种感觉上应该完全符合您的要求...但从价格上来说,M的确比较贵,但要是想试试玩的话,可以买Cahier这个系列的空白本,性价比略高点。

回复 78# Hydralisk
聚变的笔套的确有好货,但价格俺也心有余悸...
可惜兄不玩鸟笔,否则它家的TG-32笔套性价比还是蛮高的!
既然兄提到了笔套,看来回头有空了,我也得把手上的笔套拍照分享一下...