设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: s_icn53e

【s_icn53e】之唯一墨水纸张帖~~节约资源,单贴持续更新中~~

回复 80# s_icn53e

严重请求上笔套图~~呵呵~最近在想入个笔套呢~兄给推荐下呗~谢谢

回复 72# Hydralisk

谢谢上图!颜色貌似偏绿是吗?还是很有吸引力的~不知道有什么特质?挑纸或挑笔吗?我的那瓶远征军在studio里就写不出的说

回复  Hydralisk

谢谢上图!颜色貌似偏绿是吗?还是很有吸引力的~不知道有什么特质?挑纸或挑笔吗 ...
rexlee 发表于 2010-8-3 15:05

才用了几天 暂时没发现重大缺点

我一般都找字迹细下水大的笔 写不出的情况还真没遇到过

才用了几天 暂时没发现重大缺点

我一般都找字迹细下水大的笔 写不出的情况还真没遇到过
Hydralisk 发表于 2010-8-3 15:51

我的齐瓦哥的写出来看上去偏黑,用的是鸟ef18C胡子尖,老兄用是啥笔啊?写出来的颜色看上去很消魂啊

我的齐瓦哥的写出来看上去偏黑,用的是鸟ef18C胡子尖,老兄用是啥笔啊?写出来的颜色看上去很消魂啊:vic ...
qw007 发表于 2010-8-3 17:01

笔就是普通的LAMY笔  这个纸有点吸水
    灯光下细看才是偏绿的 一般看还是以黑色为主的

回复 83# Hydralisk

总觉得鱼水很浓,我的鸟ef尖上永恒黑都有时候笔画会变淡~但没有飞白

回复  s_icn53e
严重请求上笔套图~~呵呵~最近在想入个笔套呢~兄给推荐下呗~谢谢
rexlee 发表于 2010-8-3 15:03

应rexlee兄之邀,发俺的笔套图...
有了爱笔,特别是贵一点的爱笔,自然要买笔套给它,就好像相机需要摄影包一样...
贵的笔套不一定好,便宜的也未必差---这是我的总结。
选购时,笔套的价位基本在所装钢笔总价的10%--20%即可,保护性绝对是第一位要考虑的,剩下的就看个人爱好了。
废话不多说,上图先...   

1,德国Lamy的低端单支装笔套:
这两个笔套是我刚中毒时买的,主要看中其价位低廉,而且又是大牌...不过材质不怎么样,人造革的。
两个笔套的大小基本一致,适合长度<13.5cm中等粗细的钢笔,比如M600,精装Duofold。
按扣的那款,出笔很快,但是材质比插带的那款略薄点。
价位均为6欧元。(其实这种Lamy笔套都是礼品盒套装里的,不过我这里的笔店单拆出来卖

2,德国online的两支装拉链型笔套:
online这个牌子主要是做学生笔的,国内知道的人应该比较少。
这两个笔套的材质均为真皮(猪皮还是牛皮就不知道了 ),款式一样,但大小不一样。
小的适合M400,大的适合2000(其实M800也放得下,但另一支笔就得选个细的了,比如CP1)。
这两个笔套是我的最爱,上下面内均衬有硬板,对笔的保护很好,随便往包里一扔就好。
在中毒中期阶段赶圣诞节商场特价时购入,大的5欧元,小的3欧元...

3,德国Pelikan三支装笔套和两支装笔套:
TG-32(在产), N3(停产)。
这两个笔套没啥好说的,特别是TG-32,相信很多鸟粉儿都已经将其收入囊中...
TG-32,软牛皮材质,适合三支大小从M400-M800的钢笔,中间有隔层,笔套正反两面均内嵌类似泡沫材质,对笔的保护很好。
N3, 这个笔套是回头给LP用的,是硬牛皮材质,中间没有隔层(回头让她自己做一个),用来配黄鸟不错...
TG-32现在在国内淘宝大约为350元,属于原厂笔套中性价笔最高的一款!强烈推荐...
中毒到最后就是原厂笔套了...幸好我没有中MB的毒,否则...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 87# s_icn53e

太感谢兄的美图及解释~不过 我又中你TG-32的毒了~~~要命~正好最近缺笔套,敢问兄这个在国外买会便宜多少呢?

回复 88# rexlee
哈...国外网购价位和国内淘宝差不多,35欧元,这个笔套原价也就45欧元。
喜欢就上吧,反正中鸟毒后这个迟早得上,早上早用早受益...
PS:我这个人是不是有点太坏了!?

回复 89# s_icn53e

快中毒身亡啦~~~~我在有个网站看到好像是30英镑好像~~确实差不离了~逼我去入个

LAMY的那个套这么看一般啊  还好我忍住没入

LAMY的那个套这么看一般啊  还好我忍住没入
Hydralisk 发表于 2010-8-6 14:21

我这个是低端的,毕竟是套装产品。
Lamy有高端的笔套,纯牛皮,质量很好,价格也不错,有兴趣的话可以找找...

我这个是低端的,毕竟是套装产品。
Lamy有高端的笔套,纯牛皮,质量很好,价格也不错,有兴趣的话可以找 ...
s_icn53e 发表于 2010-8-7 03:09

国内不好找 但是我看官网上也没更多的配件了

53e兄插口那个套是A31吗

請問53e兄,Online兩筆盒的各自型號是?

53e兄插口那个套是A31吗
Hydralisk 发表于 2010-8-7 10:21

哈哈,我这个不是A31,但是很像吧!?
A3x系列都是牛皮的,A31卖15欧元,A32是19欧元,A33是25欧元左右。
国内Dawei那里有,您可以联系一下。
不过这个系列放2000貌似刚好,但是您的W-Man100估计有点悬。
Lamy 还有一些笔套停产了,上回在我这边的笔店里看到有一款2支装的还不错,皮面里面有加保护层,就是有点小贵,不如P-TG-32划算。

請問53e兄,Online兩筆盒的各自型號是?
ckwan 发表于 2010-8-7 14:55

德国online这个牌子主要做学生笔,不过从去年开始也迈足高档笔市场。
他家的笔套基本都是随笔套装卖的,而且款式多样,虽然普通但性价比超高。
因为是德国本土牌子,所以很多德国经销商都拆着卖,但可惜这些笔套都没有型号这么一说...
国内卖这个牌子的店家很少,而且价格都偏贵。
如果兄实在喜欢这种拉链设计,我可以推荐您找一下faber-castell,他家也有这样的笔套,质量肯定顶呱呱,但是价格也偏贵,正价45欧元。

中了兄的笔套毒,入了个P-TG-31,唉,兄的实用型美文配上图不得不说很具毒性啊~
手痒又入了支l2k,这会真的“身亡”了,决定国内收手了,出国再说
上海大众书局中好像有online的笔卖,价格没怎么关注,样式确实学生化,个人不是很喜欢,有感兴趣的上海朋友可以去看看。

回复 98# rexlee
这个笔套很不错的,放心使用吧!我也只是放点小毒吧...
另外,李兄现在手上都有什么笔了?可否报上来看看?

下个月工作调动完准备上聚变的笔套和活页套 一次性解毒吧