设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: s_icn53e

【s_icn53e】之唯一墨水纸张帖~~节约资源,单贴持续更新中~~

回复 99# s_icn53e

兄放的毒就是压死骆驼的最后一根稻草...........
应兄的要求,自报收藏,都是些普通货,不入老鸟法眼,手上现有老600绿条ef胡子尖,黑色新600F兰花尖,420原配m尖和一个新款EF兰花尖,lamy studio EF钢尖(第一支入的,也是中毒的起源 ),写乐标准21k H-F尖,即将到手的还有一个新款l2k ef。

回复 101# rexlee

不错了!基本属于实用派!
水手21K F尖如何?一直有点点兴趣,但是嫌贵,而且水手的卡水不好买到。

回复 100# Hydralisk

被抢了100楼......
赶紧买赶紧买,多花点钱....

回复 102# s_icn53e

我的21k是标准版的,H-F单色金尖,用的原配卡水,首先说下这支笔整体感觉还是不错的,不是很轻的那种,它的树脂确实厚实的感觉,笔尖有点硬,而且日笔比较细(比 我手上鸟和lamyEF尖的都细),但并不刮纸,相反我觉得很滑,很适合日常书写,个人觉得平时快速书写如做笔记什么的不适合用很软弹的笔尖,很可能是我功力不够,字很丑 。再说说这个原配卡水,做过实验,和极黑一起写在实验报告纸上后拿水冲,没有严重到那种遇水即化的地步,但防水性也不怎么好。兄如果要用卡水我记得一航家有极黑的卡水卖40多一盒吧,不算难买啊(这不算广告吧 );再者,21k原配有上墨器,听说储量小了点,不过有活塞版了,一度很想入支活塞的,后来忍住了,不容易啊 。总的来说,21k绝对是好笔,很实用,日用佳品,很喜欢。兄不如入个试试

嗯......一直想来支日笔体验一下,就是没想好入哪个牌的...
感觉水手的笔尖不错,树脂也貌似好点...
3776的文化感强一点...
国光舍的莳繪很强大...
太纠结了!加之人在德国不方便买...
但总之是要买一支体验体验的,等回国后吧!到时要不就入支便宜的(基本14K)随便玩玩,要不就来个樱吹雪小资一下...

对了,新的一周上新图...MB最新版墨水之爱尔兰绿

貌似MB墨水保质期是5年

内部防护超级好!拧紧瓶盖随原包装扔行李箱托运应该没事..

字丑,大家就不要拍我了...看看墨水效果就好...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 106# s_icn53e

兄如此之多的笔和墨水肯定不舍得不带回来吧,看你怎么装
还是很推荐兄进支21k的,3776的我在专柜试过,很软弹,不好控制,当然有可能兄喜欢这种 呵呵,小玩笑,见谅

我最近也在愁这件事...已经决定不再入新墨水了...
MB的水要带回国,因为用的不多。
Pelikan的墨水大多都只剩半瓶了,到时送师弟师妹们...
笔倒不怕,上次回国已经转移了一部分...

我现在真的很好奇兄的所有藏品了

嘿嘿,穷学生,没啥好货...大多时间只能趴在洋鬼子笔店的橱窗前流口水...

回复 110# s_icn53e

王兄你不如有空去店里拍拍~~让我们开开眼,沾沾光

话说MB的水已经让我眼馋了很久了= =
啊。。。。现在只能用便宜的墨水。。。等以后赚钱了再买好滴。。!!

回复  s_icn53e

王兄你不如有空去店里拍拍~~让我们开开眼,沾沾光
rexlee 发表于 2010-8-15 11:51

嗯,我一直打算去拍,可惜最近有点忙啊,但一定记得!尽快!
回头你到那边熟悉情况后,记得也上笔店照啊!

回复 113# s_icn53e

一定一定~~好东西大家分享嘛~~
王兄最近在忙论文吧~

龙的绿水 国内好象只能专柜买吧

日用有没有什么好墨水没呀。。。

我去德国当小学生去!

好久没更新了,小顶一下,回头更新。