设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

金星103VS英雄100

最近想买2支金星103,但不知道东西到底如何。很多人说好,到底有多好呢?<br/>英雄100是枝好笔好,但是觉得笔尖偏细些,也偏硬一些,个人喜欢稍微粗些,软些的。<br/>请问有的达人:相比英雄100而言,笔尖要粗些还是细些,弹性如何?<br/><br/>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
自己先顶。[em01][em01]
<p>前几天刚买了两只103(在危危海峡处购的,一灰一红),不过没有上水试验,100有两只(全钢和半钢镀金帽)过几天正经上水使几天,发帖回复。</p><p>&nbsp; 另:有一疑问,永生103是否跟英雄110一个档次?不是说103和100不在一个档次,只是从价位上说,103原来卖多少我不清楚,100全钢市售117,110市售58</p>
档次可能有区别,毕竟一个是12K的,还有一个是14K的。
[em04][em04]
&nbsp;&nbsp;&nbsp; 103今天使了一天,个人感觉滑的程度应该和100不相上下(103和100都是在几支中挑出来的),感觉103下水好像比100大一点(10%左右)笔尖103比100小一点(区别不大)。手里的103和100不多,没有深入了解,100的做工比103强(各个方面,个人感觉),如果光看笔尖,就我手里的来说没有多大的区别。
感觉100对得起比103高的价格,100是78,103是66(北京价格,有大量存货,可以现场挑选。)
谢谢楼上的回复<br/>金星103现在还有很大的库存?不是说是7,8时年代生产的么,怎么会有很大的库存?<br/>
昨天收到了危危海峡的两支金星103,使用感觉---非常好!<br/>当初不用英雄100因为一个他下水吝啬,第二就是笔尖明显偏细。<br/>金星103是和英雄100完全不同的感觉,下水顺,字迹有英雄100的1.5倍左右粗细,适合喜欢粗一些的朋友,有点派克51的味道。<br/>在此感谢危危海峡,值得信赖!
<p>我是说危危那有大量库存,可以随便挑,人也不错。</p><p>你买笔后可以试着完全解体,用牙膏吧金尖擦擦,(年头有点长,笔尖有点发乌,擦完后金光闪闪)你的100是不是有点问题?我的怎么是100比103出水冲一点?(两个100都比两个103冲那么一点)</p>
危危的笔确实不错,那天再去一趟,把好用的103全买走。以后就是我这有大量库存了[em01][em01]
<p>对了,他那景泰蓝也挺好的,有兴趣来两个试试。</p>
奇怪,别人也说100下水吝啬啊,经常过夜以后容易断墨。我的也是这样。但是103下水重,隔夜也不断墨。<br/>S:我的100是以前那种有水印说明书的。<br/>
不会吧,我买的两个下水都很好,一个在唐山百货大楼买的全钢117,一个在北京总代理买的半钢刻花镀金帽102。我还觉得下水有点大那,看来是100的个体差异啊,买的时候还得好好挑自己中意的
<p>在海峡叔叔那里买到了最后一支103。笔尖是歪的,但却很顺滑,很好写。强过我的100。</p><p>楼上您那还有103么?如果有,卖我一支好吗?</p>