设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

国产蓝水用的比较多的指点一下

买了五瓶北京碳素(说实话这水没有想象的黑,有些神化了)后,不惦记黑了。最近想入瓶蓝的调色玩。只求颜色正,蓝的应该不易堵吧。
见到过有卖的:奥林丹、英雄(见过新老两种包装)、一枝笔(这个一般很淡,基本无视)、立信、北京。倒不是差那几个钱都买来试试,但总是不想浪费,毕竟学生不挣钱。
上述是蓝还是兰不敢肯定,用过的达人给推荐下。主要考虑颜色,越鲜越正为好。
手机党回帖可能不及时,见谅。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
蓝水用得不多,不过奥林丹还是不错的。蓝得很嫩,很鲜,第一笔出水还有点紫色,价钱也很便宜。只不过容易干,无法保证第一笔出水很流畅。

蓝水用得不多,不过奥林丹还是不错的。蓝得很嫩,很鲜,第一笔出水还有点紫色,价钱也很便宜。只不过容易干 ...
musteryu 发表于 2010-7-21 17:50

感觉奥林丹的水在色泽上无可挑剔,用过碳素,那叫一个黑,赶一得阁了。干的那叫快……闻起来味不错,感觉像酒精,是不是因为这挥发太快?

我是用233

国产蓝墨水,颜色艳的找不到啊。
总感觉暗暗的。
用过博士、英雄、鸵鸟、奥林丹,都如此。

国产蓝墨水,颜色艳的找不到啊。
总感觉暗暗的。
用过博士、英雄、鸵鸟、奥林丹,都如此。
lx206 发表于 2010-7-21 20:33

奥林丹8203高级纯蓝墨水,16瓶到在一个广口瓶中,拧紧瓶盖,放在橱里(避光),半年后,那颜色,4001皇家蓝都得靠边站。我买的时候是¥3一瓶,16瓶也就¥48,够写几年的了。记得一定要拧紧瓶盖!

回复 3# 剑气冲天

可能吧,我也觉得有点酒精味。颜色很靓,不过奥林丹蓝色墨水中泛着一点金黄,写出来看不到,但吸水可以看到笔舌上蘸有一点金黄。忘了说一个缺点:它会污染墨囊。

回复 3# 剑气冲天

可能吧,我也觉得有点酒精味。颜色很靓,不过奥林丹蓝色墨水中泛着一点金黄,写出来看不到,但吸水可以看到笔舌上蘸有一点金黄。忘了说一个缺点:它会污染墨囊。

回复 6# jianjianlu

为什么要16瓶一起放,放一瓶不行吗??

完全背离了我小玩不浪费的本意了……

可能吧,我也觉得有点酒精味。颜色很靓,不过奥林丹蓝色墨水中泛着一点金黄,写出 ...
musteryu 发表于 2010-7-21 21:18

金黄,那不就是紫药水的感觉?

回复 9# sunshine00

我记得那时是买别的什么,正好看见,学校时常用这个,于是就把总共16瓶全买了(怀旧啊),为什么要倒在一起呢,因为感觉倒在广口瓶里面大,放在原来瓶子里的话,蒸发量小,盖子不拧紧的话,可能就会过度的干了。我在倒的时候发现每瓶都有不同程度的蒸发(每瓶瓶盖或拧紧程度不同),反正是同一批次的匀一下。总之大瓶拧紧蒸发量有个度而且颜色都一样,小瓶的话也许每瓶都在程度上有所不同。

感觉国产蓝色墨水都有点偏“皇家蓝”的风格,用过的也就鸵鸟蓝稍微鲜亮一些。最近改用鳗鱼蓝了,很喜欢那种 ...
dukeorange 发表于 2010-7-21 22:15

我也挺喜欢鳗鱼蓝,就是贵了点,除了对活塞有润滑外,什么都不防。

回复 10# 剑气冲天

其实成本我也写明了,现在我装在小口瓶里,原来的墨水瓶里灌一瓶,现在我还剩500ml多,反正要用到墨水,不会浪费的。

回复  剑气冲天

其实成本我也写明了,现在我装在小口瓶里,原来的墨水瓶里灌一瓶,现在我还剩500ml多, ...
jianjianlu 发表于 2010-7-21 22:51

倒不是贵,蓝的很少用,要奥林丹才一块五,日用主要还是黑。

看大家说的奥林丹还是不错的,就它吧。

回复 17# 剑气冲天

黑的可别倒在广口瓶里,搞不好会悲剧的。我有两瓶(都只剩半瓶的)8204,还是在高中留下的,去年试这用了一下,还是不错的(只是量太少)。现在存着20瓶(个个瓶盖都检查了,个个拧死),只是要过几年再拿出来用。

回复  剑气冲天

黑的可别倒在广口瓶里,搞不好会悲剧的。我有两瓶(都只剩半瓶的)8204,还是在高中留下 ...
jianjianlu 发表于 2010-7-21 23:45

奥林丹碳素已经那么黑了,没必要“酿”了吧?感觉奥林丹就像酒一样。

回复 19# 剑气冲天

我不用碳素的,其实国产墨水厂家只要把墨水浓度提高一下,表现会上个台阶.

回复  剑气冲天
我不用碳素的,其实国产墨水厂家只要把墨水浓度提高一下,表现会上个台阶.
jianjianlu 发表于 2010-7-22 09:02

奥林丹也有染料黑?