设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 剑气冲天

国产蓝水用的比较多的指点一下

回复 21# 剑气冲天

8204是黑墨水,8214是碳素(也有两瓶高中时期的,现在成浆糊了,所以碳素不能存放很久)

北京碳素的神奇之处并不是黑,关键是不洗也基本不会堵笔,而且也已经很黑了

回复  剑气冲天
8204是黑墨水,8214是碳素(也有两瓶高中时期的,现在成浆糊了,所以碳素不能存放很久) ...
jianjianlu 发表于 2010-7-22 09:44

看来我那几瓶北京要抓紧出了

英雄的纯蓝还行

反正别买博士,3天褪色。
后来定下的就是英雄233了。圆瓶那种。

反正别买博士,3天褪色。
后来定下的就是英雄233了。圆瓶那种。
时之刃 发表于 2010-8-5 23:44

233基本不褪?买了奥林丹褪得也很严重。不过拿来跟一枝笔红兑桃红正好——越放越红;紫的效果就不行了。

我这里北京墨水供货不错,从小到大20几年一直都在,今天手痒买了瓶北京纯蓝。首先这种墨汁不浓的墨水写起来没有那种顺滑的感觉,这不是北京的错,全世界不浓的墨水写起来都这样。还有淡淡的清香。颜色很好,打一管过一个小时候,有些氧化了,颜色初写正蓝偏深,不发黑,放一个小时变淡一点,还要继续观察,反正颜色我是满意的。但是那个洇啊,M尖的百乐78G写出来很宽的笔画,这种洇的感觉比昆克好,洇的平均(昆克有时洇得你措手不及,转笔处尤其明显),就当作笔尖又大了一点吧。1块6,可以买60瓶鱼水,你说他还能怎么样,鱼水照样有洇的。

我这里北京墨水供货不错,从小到大20几年一直都在,今天手痒买了瓶北京纯蓝。首先这种墨汁不浓的墨水写起来 ...
skynoo 发表于 2010-8-6 19:51

一块六60瓶鱼水,ls这账算得怎一个吓人了得……北京的瓶子比较杯具,奥林丹碳素特耐摔,北京一次就卒瓦了

个人十分欣赏英雄的高级蓝23X ,跟Lamy的管水差不多

蓝水我就用英雄和奥林丹,蓝水没必要买鸟水 派克等高档的水

我也是刚试用奥林丹的纯蓝,虽然没试过其他什么鸵鸟、英雄(高级纯蓝)之类的,
但我觉得lz应该会满意它的色泽。至于快不快干,大家都说快的神速,我不大分辨得出来了。

楼上那个酿墨水的,没必要那样把。我有瓶英雄203,就直接拧开盖子,让他蒸发掉一小半,效果也是很浓郁啊,只不过英雄不是楼主要的那种效果,是深蓝色的,更浓的时候像黑墨水的。

买了老板2028蓝黑后,我折服了