设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苏打水

关于我说了不要买国产钢笔

PS3用的倒是IBM Power系列的技术,龙芯是意法半导体生产的,中科院只是设计。另外芯片和通用CPU不能划等号,RISC构架和X86的也不能划等号,intel和AMD事实上垄断了CPU,就算VIA之类也生产,那点产量并不能冲击垄断地位。你的说法,就好像有人生产地沟油,就说中石化不垄断一样,论规模和种类完全两码事。
   要说品控,78G在低端笔中是不错,但要说书写,这价位比它好的多了,看买家怎么取舍,人家发短信这么说的确偏激,但用一个78G把国产笔一棍打死,偏激程度也不俗愤青。

原来芯片慢是硅提不纯,笑而不语出贴
zmt 发表于 2010-7-25 11:42

芯片慢和硅不纯有直接关系     因为不纯所以质量不好    还有其他原因   我真是不想说   既然你非要点出来   我么就直接说了   国人的数学不好    造成了芯片慢   不是计算能力  是计算方法的问题   速度快慢与晶体管多寡有关  中国的数学水平不高   所以无法在一定空间内多放晶体管   如果和硅的纯度无关   那好用沙子做好了   也有硅  打磨切割吧  计算方法没有一定之规   无穷加无穷    无穷减无穷   是有意义的
  我最不满意的是     明明英雄笔厂根本不重视自己的质量    价钱便宜不是出次品的理由   没有人逼他把价格定那么低   我买了5支英雄笔   不同的型号   没一根用下来的    78G倒是很便宜   买了2支用到现在     还有 我最恨粪青了     总觉得自己是天朝上国的人物     而且还一同胡搅蛮缠    有人说自己有30根英雄100   能信么

井底之蛙

这么蛋疼的帖子。。。

芯片慢和硅不纯有直接关系     因为不纯所以质量不好    还有其他原因   我真是不想说   既然你非 ...
苏打水 发表于 2010-7-25 14:18

关于数学和芯片速度那段实在太深奥,弄不懂。不过芯片的速度跟数学没有关系,跟生产工艺有关,呵呵。倒是实际应用的速度可能跟数学关系更大一点。至于硅提纯那段没听说,听说目前国内最先进的集成线路生产线是首钢的,但顶多也不过0.25μm的线宽,连龙芯(0.18)也生产不了。呵呵。
对了,还有,前面没说清楚,不同应用跑在不同应用设计方向上的CPU上会有不同效果的。I7也许跑普通应用很不错,但跑大规模计算或者服务器端应用就很一般,而安腾跑游戏未必比I3好。所以INTEL的产品线越来越细化。至于龙芯不清楚他的定位(估计没有人很清楚),如果单纯做嵌入式应用,性能绰绰有余了,如果做超级计算机,也没准不差,呵呵,我乱猜的,反正没什么人用过。

说了半天,你还是崇洋媚外,以后就是中国人的狗,外国人的狗腿子.我有几只100本来就不管你的事情,我说也不是说给你听的.我这几天忙不代表你可以肆意妄为满口喷粪,看看你昨天说了什么.我如果是愤青你就是走狗,狗腿子.别恶心了在这丢人现眼了.

我是看出来了   粪青的特点是 无知 自大 狂妄
为什么日本人能行   因为日本人谦虚   他们愿意向别人学习    而你自己却要做井底之晚    呵呵    你就在天朝上国的幻想中破灭吧

佩服那个说 晶体管的排列方式与CPU无关的人

对了,你兄弟怎么不出来?

呵呵   被人揭出劣根性  恼羞成怒了

芯片慢和硅不纯有直接关系     因为不纯所以质量不好    还有其他原因   我真是不想说   既然你非 ...

老兄认为现在酷睿用的硅比486的更纯么?

国人的数学不好    造成了芯片慢   不是计算能力  是计算方法的问题   速度快慢与晶体管多寡有关  中国的数学水平不高   所以无法在一定空间内多放晶体管

高论
高论
高论

看来我当年的大学教材和上课的老师都是有问题的,难怪在IT业干了10来年,到头去开茶馆原来当年的书读的就有问题

我是看出来了   粪青的特点是 无知 自大 狂妄
为什么日本人能行   因为日本人谦虚   他们愿意向别人学习   ...
苏打水 发表于 2010-7-25 14:48

“粪青的特点是 无知 自大 狂妄”,那你就是,看完你对cpu的几个帖子,我非常肯定

回复 90# 苏打水
你这个人啊 真的!讲你半瓶子醋是抬举你了。
你更像在月经期的女.......不可理喻。

不知道为什么,这几年网上讨论质量越来越低了,我就不说什么了,不知道的就不知道,说的还跟真的样子的,LZ自己回去找本半导体的书看看吧,看不懂也不怪你

楼主就是为了觉得无聊开贴找骂的,鉴定完毕,以后有人发短信骂你可以去版主处投诉,不用开这么无聊的帖子,还cpu国产不国产,纯粹电脑盲.

都什么年代了,还喜欢扣大帽子,想吓死人呀!!!有病!喜欢外国货怎么了?美国人还喜欢中国货呢!喜欢外国货就不爱国了,贴的上吗?别理这些遗传有文革病的疯子!喜欢国产笔你就买去用去,没人管你!别人喜欢买外国笔与你一样也不相干!史上借爱国名倾销次品国货的还少吗?没长脑袋!!!

都什么年代了,还喜欢扣大帽子,想吓死人呀!!!有病!喜欢外国货怎么了?美国人还喜欢中国货呢!喜欢外国 ...
zhangzg0092 发表于 2010-7-25 17:13

马夹下午好 ,请问你看完2个贴了吗?